Фильм "Завтрак на траве"
Не видела его лет 40 наверно, вот сейчас наткнулась, смотрю. Какие же кайфовые фильмы снимали для детей. Много песен в фильме и каждая отличная, все помню с детства.
Благодарю то время за моё счастливое детство[-0<

Мы тут с детьми недавно стали выяснять, кто из современных исполнителей есть в природе. Оказалось, что и вспомнить некого.
А фильм да, хороший.

А я помню, что был такой фильм, было много упоминаний, были какие-то песни из него. Но ни разу не возникло желания даже начать его смотреть

Барбарики и их песни очень даже хороши. Да, мало запоминающихмя детских песен, авторы не к тому тяготеют

В Маше и Медведе, Смешариках много смешных и интересных песен. Просто их не крутят в ротации, разве что, может быть, на "Детском радио".
Но это все равно мало. 2-3 мульта за последние 30 лет - это ни о чем.
В Смешариках многие серии довольно глубокомысленны, и песни у них такие же.
Во всяком случае при переводе сериала на другие языки, многие серии примитивизировали исключительно под детсадовскую публику.
То есть песни из них вполне могли бы оказаться интересны подросткам, если бы их крутили вне мультов.
Но конечно, подросткам лучше показывать кино, а не мульты. Ибо даже прикольную песню перепевать неловко, если она из мультика
а кто такие фиксики...у смешариков есть малышарики, тоже с песнями и прям по ФГОС все для дет. садовцев...

А я лет 20 назад, случайно увидела в продаже диск с песнями из этого фильма. Купила, была просто счастлива, слушала его неделю, наверное, как раз в декрете сидела. В моём детстве этот фильм всегда на каникулах показывали, наравне с Электроником и Гостьей. А сейчас нет, к сожалению.

Ах, картошеа картошка, в кожуре уголек, это? Шедеврический, добрый и теплый. Это фильм более высокой цивилизации однозначно.

Отроки во Вселенной, Большое касмичекое путешествие, Москва- Кассиопея, Звездный мальчик, гениальная музыка Рыбникова
https://www.youtube.com/watch?v=I9WpeKCDKNs

Рыбников возглавил театр Градского вместо него, совершенно скромный и гениальный. Юнона и Авось, Звезда и смерть Хоакина Мурьееты это тоже он. Вы хоть где нибудь слашали или видели его?

Ага)
Ты никогда, пожалуйста,
На белый свет не жалуйся,
Он переполнен тайнами
Необычайными!
И у края пропасти, и у тигра в пасти
Не теряйте бодрости
И верьте в счастье.
Вся музыка Шаинского там.

Вау, Шаинского терпеть не могу, ужас, по-моему. Кстати, любимый советский композитор при первой возможности свалил в Израиль, а потом еще лучше в США и никакие голубые вертолеты не удержали на любимой советской родине, которой посвятил столько моментов и был обласкан.

Мы о музыке, а не о "когда и куда он там свалил". Он гениален, наше детство со всеми его песнями ассоциируется.

А вы знаете, сколько бы настоящих песен было написано, если бы эти Пахмутовы-Шаинские-Шафутинские не держали бы десятилетиями сцену, музыкальное творчество целой полной талантов страны со своими тыц-тыц? Никто не знает.

Может вы тролль, вы про Ленин, партия, комсомол, И вновь продолжается бой и Ленин такой молодой или про Антошка, Антошка идем копать картошку, ляляля-жужужу? Либо для вас это шедевры? Ну и наслаждайтесь своими шедеврами, не все же должны вместе с вами

Честно говоря, я такой песни вообще не знаю. Про Шамана тоже кстати не так давно узнала на еве из-за его недавнего хита, сама вообще не в курсе кто все эти люди и почему вы их слушаете и зачем вы это все неустанно тащите в информационное пространство и пропагандируете. Ладно Шаинский, в его времена от него было никуда не деться, но сейчас-то?

Так и я эти песни не слушаю, переключаю на другую волну сразу, но уж что-то да слышится отовсюду.. А вот если будет "По секрету всему свету", то с удовольствием послушаю и даже подпою.. :):)
Да перестаньте дурью маяться, никто вам всю антологию этих песенных шедевров в 2 прихлопа 3 притопа, этот цвет эрзац-культуры перечислять не будет конечно. Слушайте, радуйтесь, сами себе завидуйте, что выросли на своих эрзац-Пахмутовых-Шаинских, юность провели на своих Крутых-Шафутинских, а сейчас наслаждаетесь этими, кто там еще для вас популярный, новым своим фуфлом, которым вас кормят, а вы пардон кушаете и везде еще втиснуть пытаетесь, чтоб и другие знали.

Просвещайтесь, темнота http://popsa.info/bio/105/105d.html
И Пахмутова http://pakhmutova.ru/fulllist.shtml
Но вы видимо только ля-ля-ля можете воспринимать:ups1

"Имел двойное гражданство — Российской Федерации и Израиля. При этом маэстро отмечал: «В основном я всё-таки пишу для России. При всём желании, что бы я там ни выкамаривал, но всё равно — для России"
Неважно, где ты живешь, важно - с чем ты живешь.
Уехав в США, он не обрывал с нами связи и не поливал Россию грязью. Во всяком случае, я ничего подобного не помню.
Я за его высказываниями конечно не следила, но на поиск Шаинский интервью первые же результаты сразу несколько ссылок на его интервью в т.ч видео на ютубе - дословно "В США жить лучше, чем в России - у меня шикарнейший дом". Спойлер на всякий случай - интервью с пропагандистом по другую сторону эфира, вполне вероятно этот прогадандист когда-то что-то не то говорил.
Вот тебе и Что тебе снится, крейсер Аврора. А народ до сих пор по этой лапше вздыхает. Да дело и не в этом, пусть бы ехал и говорил что хотел, все равно. Как сыр в масле катался, пока под его песенки люди за колбасой в очереди стояли, тоже ладно. Дело в другом, о чем не хочется писать, нет смысла.

В детстве мне этот фильм совсем не зашел. Это, как ни странно, практически ко всем фильмам с Прохановым относится, ну кроме Гения. В усатом няне нравился только финал (и только из-за музыки, наверно), а тут даже и музыка не спасала...
Вот вроде все есть, какой актерский состав! и поют, и романтика... но не то.
Короче, лучше в сотый раз пересмотрю Васечкина :)

Мне тоже в детстве этот фильм не нравился.
А потом на волне ностальжи песня под дождём нравилась...
Где живёшь ты на свете...
Как воспоминание о детстве.
С Прохановым во взрослом возрасте нравятся фильмы Молодая жена и Трижды о любви.

Обожаю Ах водевиль, Мы из джаза, Кубанские Казаки, Мэри Поппинс, Обыкновенное чудо, Летучую Мышь, Романс о влюбленных, Выше Радуги и т.д и т.п. за музыку и песни прежде всего. Я не музыкант

Ой, Кубанские Казаки вообще, не успели уничтожить физически казачество, сотни тысяч если не миллионы, как давай фильмы снимать о счастливой казаческой жизни.

Ой, ну надо же, какие глубокие знания. А про крепостных артистов или про парижские карнавалы тоже вкурси?
Я так понимаю, для вас музыкальные комедии повод о тяжелых моментах мировой истории задуматься?:chr2

Когда воспоминания о детских фильмах опираются на комедии, построенные в реальности на событиях связанных с уничтожением сотен тысяч соотечественников - что-то тут не так, нет? Или вам все равно, лишь бы посмеяться?

Миллионы убиты, Шаинский при первой возможности в Израиль, а почему в прекрасной стране не остался, где его так любят и помнят, ля ля ля шу шу шу, вы просто старая брюзга.

Миллионы убиты - это вы про ВОВ? Или вы казаков миллионами меряете? Звучит как миллионы образованных женщин.

Я не музыкант, но тоже никогда не нравились. И знаю почему. Это своего рода обман. Приходишь в кино (или садишься перед тв) ожидая увидеть какую-то историю с сюжетом и диалогами. А она сильно разбавлена музыкальными номерами. А еще хуже, если присутствуют танцевальные номера.

Мне тоже, вообще не люблю музыку фоном и не к месту, оперу не люблю. В консерватории музыку люблю.

Фильм не смотрела, но песню знаю...
У похожа есть начало, а конца походам нет)) мы ее в пионерском лагере пели...

За то, что с дорогою связана грусть,
Никто осуждать нас не вправе.
Мне снится мой город, я скоро вернусь
Туда, где я сердце оставил...
Помню с детства :-)

Бывает же. А я обожала Эликтроников и Петрова и Васечкина. Эх, Маша! - ладно, ладно....
Пыталась детям передать мою любовь - бесполезно. Даже не понимают, чего там смотреть, над чем смеяться... Рик и Морти, Финн и Джейк, Спанчбоб - вот это они наизусть знают)))
Да какая разница, апчем я? Если фильм не зашел, я могу тут сколько угодно бисера наметать, интереснее он вам от этого уже точно не станет. Если уж тут ММ обсуждали как-то, и находятся такие, что говорят, что не понимают, что это и зачем, и чем там восхищаться, то Петров с Васечкиным и вовсе не канают)))
Одну из цитат я выше привела. "Эх, Маша. Ладно-ладно".
" Петров, скажи? Да, это верно".
Полюбила этот фильм в детстве с первого взгляда.. Да, много хороших детских фильмов в совеЦЦкой стране было, и мне они нравились..
Люблю старые фильмы и нежно храню их в сердце. Но не пересматриваю. Вызывают много грусти. А ее и без того хватает. Запомню всех молодыми. И живыми.
Всегда находятся люди, которые на восторг автора о чем-то напишут "никогда терпеть не могла ....", как будто был опрос: "Нравится вам то-то и то?". Автор поделился, нашел единомышленников, они что-то вспомнили-обсудили, дальше уже их тема, но почему всегда находится кто-то с "терпеть не могла". Для меня это всегда загадка.

представьте, как им херово, если они в 45+ живут и питаются негативом, отрицанием. эти те, для кого вокруг г о в н о и мухи

это все потому, что автор не поделилась своим восторгом, а попыталась навязать собственное мнение "какие опупенные снимали фильмы"))
как говорится, есть нюанс, но его ни автор, ни вы не понимаете)))

А я на днях Кортик и Бронзовую птицу пересматривала. Какие дети были. Нынешние, в массе своей, исключения есть, рядом с ними как умственно отсталые. (((((

Вот, еще одна из продуктов совка, которая целые поколения оценивает дураками или умными на основании сомнительных книжек человека, который при Сталине сталинскую премию получал, после Сталина его пламенно разоблачал, а как совок рухнул в Америку свалил и оттуда рассказывал как его угнетали при проклятом совке. Вот они вас и воспитали таких агрессивных и органиченных.

Тоже недавно просматривала, обожала с детства, и читала
Другие были, более взрослые, сейчас инфантильнее поколение в разы
Ну блин, там в книжке пионерлагерь на одном вожатом держится (такого же возраста)... но без инфантильности не обошлось, побег Генки это подтверждает :) зато умели сухари считать...Не знаю, хотела бы я такого взросления для детей или нет. В случае нужды все и так быстро взрослеют...

Я считаю, что этот эпизод https://www.youtube.com/watch?v=KMPj1aAYB8M
гениальный музыкальный клип. Уверена, что по нему учились многие последующие поколения. В нем идеально все. И как жаль, что режиссер этого фильма умер молодым (

Дети обычные были, есть множество воспоминаний. А Рыбаков обычный пропагандист-флюгер, при советах писал советскую пропаганду Кортик итп, как ветерок другой подул писал антисоветскую пропаганду, Дети Арбата. Ну и традиционно при возможности в Нью Йорк и правильно, всегда в дамках.

зря вы так
детей арбата он в стол писал, для себя, а не когда 'ветерок подул'
если что, я не люблю рыбакова)
люблю полякова и аксенова))

Да прям, Дети Арбата в период оттепели писал уже после Хрущева и его разоблачений. До разоблачений - Кортик и другие взвейтесь кострами, после разоблачений - взвейтесь кострами легким движением руки превращаются в мучения при диктатуре пролетариата.

я не молодуха, 46 уже, но этот фильм мимо меня прошел
посмотрела ща трейлер, - ну херня херней, несмотря на проханова и то, что я в протвино родилась и жила до 16 лет
наверное, дело не в фильме, а в вашей тоске по тому времени, по молодости;)

Что, и "Кыш и Двапортфеля" мимо Вас прошел? И "4:0 в пользу Танечки"? :)))
Для протвинцев - необычно.
спасибо, может и гляну как-нибудь)
я просто не очень фанат милых фильмов
мне бы что-то вроде, если из советского, - родня, узник замка иф и вот такое все)))
сценарий первичен, в общем

Иф нравится, а вот с родней не сложилось. Неприятное послевкусие от этого фильма почему-то.

Так Родня трудный фильм. И грустный. Хоть и много смешного в нем.
"Мама, одинокая женщина - это не-при-лич-но!" Все последние годы вспоминаю.)))
Я про послевкусие. Мне неприятны персонажи - причем все. И Мордюковой, и Крючковой, и Богатырева, и "дочки"
Отторжение просто.
Есть фильм белый бим, черное ухо. Я его не могу смотреть, потому, что больно невозможно. А родню мне смотреть неприятно. И смешное есть, и задуматься есть над чем. Но вот такая реакция. Еще Карнавал вызывает почти такие же ощущения,

А мне "Самая обаятельная и привлекательная" никогда не нравился. Тоже стыдно было за героиню почему-то... А еще "Отпуск за свой счет". Не понимала, как так можно-то?))) Это сейчас мне уже все равно. Я больше там за персонажем Гурченко наблюдаю. И Ширвиндта. А на гл. героиню мне уже пофиг. А в юности вот прям реально стыдно за нее было.
Мне до сих пор, видимо, стыдно.
Бима, естественно,смотрела в далеком детстве. Смотреть не буду, но и забыть не могу.

Мне 51 и я его не смотрела. И много другой фигни тоже не смотрела.Хороших детских фильмов было не много.

Все хорошие детские фильмы - именно из СССР! Киностудия детских и юношеских фильмов выпустила десятки, если не сотни замечательных фильмов. Не знаю где вы выросли чтобы всё прошло мимо вас:scared2 Телек то был в семье?

Зачем представлять сколько снимали мусора, если немусора снимали больше.
Вот в начале 90-хх действительно стали снимать чернуху всякую(

Не путаю, в СССР чернухи не помню, людей жалели) И хорошего кино было в разы больше мусора.
Может хоть пример мусора приведете?

Я смотрела, но мало какие любила. Да, про петрова и васечкина любила. Но это из поздних.
Добро Пожаловать тогда любила, из старых.

Я другой аноним. Объективно, "Завтрак на траве" не входит в золотой фонд советских детских фильмов. Актер Проханов в кино- яркий носитель деревенско-пэтэушной эстетики, в одном и том же образе, без развития, с прмитивными реакциями, рассчитанном на одного и того же зрителя. Многим он был банально неинтересен.

Скорее уж по детству) Сам сюжет я не помню кстати, зацепилась за Проханова..но когда услышала песни-сразу вспомнила что смотрела)

Да, детские фильмы были отличные. Песни... А помните хор? Как они пели?Где это все сейчас? Государство все это заказывало, а сейчас ничего никому не надо. На весах только деньги и ничего больше.

Ужасно было смотреть, как нормальный с виду парень, разговаривающий тоже нормально, вдруг срывался на песнопения, как будто ему яйца отдавили. А музыка отличная.

https://dzen.ru/a/XNZojtyQZACyf_SA
И сейчас..
Раньше к детям трепетно относились, лишний раз не травмировали нежную детску психику, мы оставали детьми до 16

ппц какой-то. поет один, говорит за него другой, играет третий. а фильм отстойный. хотя на тот момент и боярский там, и куклачев, и пугачиха пела - в общем, полный комплект.

В "Ирониях судьбы..." тоже снималась Брыльска, говорила Талызина, а пела Пугачева. В "Кавказской пленнице" снималась Варлей, говорила Румянцева, пела Аида Ведищева. И таких примеров мильен. Хуже от этого эти фильмы не стали.