Евгений, старый наш приятель... (очень старый!)

копировать

Посмотрела я трейлер нового Евгения Онегина (24г).
И у меня возник вопрос. Скажите мне, они с ума сошли внезапно и это медики не отследили? Они тупые? Или это какой-то ход, который мне непонятен?
Почему всем фигурантам далеко за 40? Это мода такая? Я в курсе, что МакКеллен в 80+ играет Гамлета, но это ж типа "проект переосмысление", и это МАККЕЛЛЕН, а эти хто?
*вздох. Объясните мне, пожаааалуйста, почему они не нашли актеров соответствующего возраста?
(я уже молчу про сценарий в прозе, ну хрен с ним, такой формат мне как раз понятен, это сделано теми и для тех, кто четырехстопный ямб не осиливает, ладно, это ок)

копировать

Я тоже в шоке. И от Вдовиченкова с дефектами дикции и интонациями уголовника. Так обидно, ну почему не взять актеров подходящих по возрасту и амплуа? Могли бы сделать классный фильм, денег-то вбухали немеряно, это видно. А на такой ни молодежь не пойдет, ни взрослое поколение.

копировать

не-не...ядаже голову ломать не буду. Просто не буду смотреть. У меня с детства психотравма от Золушки под сорокет с Яниной Жеймо.
Чернокожих Онегиных туда же..

копировать

Я посмотрю, у меня интерес исследовательский )))

копировать

Тоже про золушку вспомнила. Престарелый мужик в роли молодого, чуть за 20, человека-это по меньшей мере удивительно.

копировать

Вы не думали вот в какую сторону.. Вы же видели фото прошлых лет? Вам никогда не казалось, что люди там выглядят старше своего возраста. Может быть это с этим связано...
Потом на иллюстрациях к Онегину, разных лет, тоже, на мой взгляд не мальчики изображены.

копировать

А мне трейлер понравился, типа "Барышни-крестьянки" будет, но в летах герои - это да.

копировать

Там заняты два актёра (Вдовиченков и Добронравов), которые этот материал хорошо знают. Работали в одноимённом спектакле в Вахтанговке. И работали хорошо, к слову. Добронравов и сейчас эту роль играет в театре.
Файнсу, сыгравшему Онегина в кино было лет 37-38, Добронравову сорокет. Фильм от семьи Файнс тоже был в прозе. Вот так.)

По поводу остальных, это старая проблема. Берёшь совсем молодых - мало умеют, берёшь тех, что постарше - возраст иногда виден. Режиссёр выбрал тех (Ленский и Ларина), с кем уже работал. Пошёл по пути наименьшего сопротивления, так сказать.

Меня куда больше насторожил сам режиссёр фильма. В своё время перекрестилась, когда от идеи экранизировать "Евгения Онегина" отказался (всё-таки отказался) Фёдор Бондарчук. А тут сразу и Сарик Андреасян.
Буду верить в чудеса!)

копировать

В театре, все же, возраст не так виден... Да и условность сцены дает возможность для такого рода маневров. Файнса- Онегина не помню вапще. Это где Лив Тайлер?Вот ее помню немного, она как-то украшала, помнится, творящееся вокруг. Но я им, в принципе, прощаю (как и тонкого-звонкого Безухова-Поля Дано), ибо чо с них взять, с бусурман... Красиво и мысль передали, садитесь, пять.
Но не найти на просторах ВГИКа, Щуки, ГИТИСА, остальных мастерских и провинциальных театров пары-тройки молодых талантливых ребят- это надо было очень стараться не искать, как мне кажется...
А семейные междусобойчики- это тоже такой жанр в кино, принимаю, люблю с них поржать, (ну как Мuch ado на коленке в собственном доме с дружбанами) но не за такое же бабло! Вы создаете эпичное полотно на народные деньги, делайте как положено, блт! (я такое же разочарование испытала после "Русского бунта" с Машковым- у них куча баблища, натуры, о которых только мечтать, звездный актерский состав (вот нашли же молодых, кстати!) и они, блт, начинают редактировать Пушкина. Они себя умней его считают? Зачем в кино для восьмиклассников впихивать трах-тибидох??
...Все, поругалась, пошла.

копировать

Согласна полностью.) Один и тот же возраст на сцене и в кино смотрится по-разному (мера условности работает).

К сожалению, никто сейчас не бегает по стране и не ищет нужных артистов. Нынешних кастинг-директоров даже в театр трудно заманить, не то, что в другой город. Сама система отбора артистов в нашем кино сейчас выстроена иначе. У артиста есть агент, тот его пристраивает. Максимум кидают клич: шлите самопробы.
Если поставили бы такую цель - нашли бы, конечно. Но на это время же нужно, усилия нужны.

Поэтому выбор режиссёра меня напряг моментально. Идём по пути наименьшего сопротивления, как всегда. Кто у нас там в театре этот материал работал? Берём. Кто там у меня прежде работал? Беру. В моём понимании, вся эта банда Андреасянов - это киноделы. Теперь, вот, и до Пушкина добрались. Потому, что 225 лет "нашему всё". Нельзя пропустить такую дату.
Млин-млин, как же хочется не разочароваться во время просмотра. Мечтательница я, да.)

копировать

Я не могу объяснить, но зацепил, взял и вот посмотрим-посмотрим. Категорическое нет вызвала только Хмельницкая - слишком худа и национальна для Лариной. Однозначно будем посмотреть

копировать

Дык я тоже буду смотреть. Ругаться и смотреть. Вслух ругаться, а потом еще в запрещенограм выкладывать вопли души.
...Но хотелось-то не ругаться.. А усадить старшеклассников, привязать к стульям и сказать:"Не читаете, так хоть посмотрите!"... Ну как с РиДж Дзеффирелли...

копировать

судя по трейлеру, мы в очередной раз убедимся, как красиво у нас умеют снимать питерские дворцы и шить исторические костюмы