Обоюдное согласие-2 обсудим?
Во-первых, не пойму, нафига также называть сериал совершенно другой, не имеющий отношения к первому - неужели названия нельзя было придумать?
Ну а в целом мне нравится, убийцей может быть кто угодно - и мать, и дочка старшая, как всегда все в последний момент вылезет наружу.
В «Настоящем детективе» тоже все сезоны - разные про разное). Ну и как , советуете данный сериал? Первый мне понравился.

А мне кажется, что неплохая задумка с одним названием и разными сюжетами. Убить мог и сын. Мать - малахольная созависимая. Вряд ли могла на своего мучителя и "хозяина" руку поднять. Во всяком случае будет не очень интересно, если это она.
А чего нет то? Там мужик который его самого (этого пацана) с детства избивал на регулярной основе. И его пухлое рыхлое пузо)
А с этим ножом в начале второй серии, когда его туда-сюда в тумбочку, а потом в салфетку Марина заворачивает, а муж Гриша (ныне убитый этим ножом) чего-то там говорит ей. Переслушала сто раз и не поняла что.
Ну и что за серия по итогу вчерашняя?
Какие-то делёжки этой фирмы, триггер следачки (Арбениной), мямля Марина - то не скажу, то теперь скажу, дочь Женя то норм, то впадает, Севу не лечат, забросили - пздц, да и с опекой намудрили, бабка эта всемогущая почему-то живет по законам 90х.., а любовника мертвого месяц никто не искал - как такое возможно?
Какое-то у меня жуткое разочарование сериалом на фоне всех этих сюжетных перекликаний.
..................................
Ну, от последних двух минут офигела немного, кончено. А в остальном, как и прогнозировалось выше.
Посыл обеих сезонов ясен и правилен, хорошо, если кому-то поможет.

-----------------------------------------------------
А у меня возникла к середине сериала такая мысль, т.к. вспоминалось самое начало сериала с ножом, так и казалось, что это ответ на вопрос кто. И кухня явно была не из квартиры матери, а вот та, другая квартира уб-цы как раз подходила.
Сцена в суде конечно мощная, я даже заплакала. Мне кажется, то, что хотела сказать сериалом Германика озвучила Тарханова в своей речи. Грустно конечно от статистики.

_-------------------------------------
Я не поняла, а дочь отсидела полный срок или ее досрочно выпустили ?
..................
Да кто ж знает. Может, ей и лет дали не столько, сколько матери, а потом и по УДО выпустили.

От чего там офигеть? Финал абсолютно предсказуем. Тема затронута правильная, важная, но к сожалению, те, кто находится в таких отношениях не услышат :-(
Тоже не поняла. Даже вернулась сегодня на конец фильма, может, думаю, что-то пропустила.
Финал абсолютно предсказуем, никаких поворотов.
Мне конечно эта тема не очень понятна, но почему нельзя было уехать, из-за денег, типа на зп обычного врача 3 детей не поднять? Или боялась, что найдет и убьет?
Если первое, то люди живут на любую зп, другое дело, когда привыкла на мерсе ездить. Если второе, то это страшно, да.
Я думаю она боялась, что он отнимет детей. Полно же таких случаев в жизни, когда влиятельные отцы отсуживают детей , не дают видеться .
+1 Как итог первый сезон мне понравился гораздо больше - в нем была для меня непредсказуемость финала...
....................................................
я толком не поняла, получается что муж убил любовника?

Так. Ну чё, Германика выросла.
Сериал отличный, оказывается.
По накалу, по актерам - прекрасные все роли сыграны, Тархановой браво. Сурганова неожиданно хороша.
Звуковой ряд прекрасен, в тему, остро, ноюще, отлично.
Актер роли Гриши потрясающего мерзавца сыграл, вот именно такогo латентного мизогина как надо было.
Линия обоюдного согласия во многих героях: в полковнике, в мэре, в следачке, в подружке с мужем, в главных героях, в бабушке, в психологе, в ухажёре следователя, в тщеславном работнике фонда...но не в мальчишке этом несчастном. У всех обоюдное согласие, у каждого своё, но у всех них, кроме пацана. Вот кто ещё не отправлен этим - дети.
Звуковой ряд может быть не нашим по вкусу - это да. Но он отличный, он подходит по каждому сюжету. Я специально читала тексты песен, которые были саундтреками к каждому сюжету.
Сурганова и должна там быть деревянной.
Надо же, как по-разному мы видим.
А я и не про имена, а про пренебрежительное "певичка".
Это слово, которое вы употребили - это Бузова и иже с ней ее категория. Но точно не Арбенина и не Сурганова тоже.
Арбенина🤣😂
Сама ржу теперь.
СургановаАрбенина для меня одно и то же...
Как и для той, кому отвечала🤣😆

+ по всем пунктам.
Немного чуть удивляла неожиданная смелось матери 4 мальчиков Тархановой в таких сценах и в такой роли ... я не ханжа, если что. Но смело на грани.
Как Глафира Тарханова выплакала себе роль в «Обоюдном согласии»
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2024/4-5/34020/
Кастинг этого сезона чуть ли не на половину состоит из непрофессиональных актёров, людей из "записной книжки" Германики. А исполнительница главной роли Глафира Тарханова буквально (но не намеренно) выплакала себе эту работу.
У Германики есть православное шоу «Лера в большом городе», героиней которого год назад стала Глафира Тарханова. Интервью получилось драматическим — в какой-то момент, говоря о творческом кризисе, актриса посетовала на то, что со времён «Измен» ей не предлагали интересных ролей. И заплакала: «Я хочу качественное кино. Где все хотят, чтобы было круто. Где все профессионалы, где хороший сценарий, где классный режиссёр, продюсер, готовый в это вложиться, потому что он знает, что это будет круто. А я знаю, что я сделаю круто».
Германику эта исповедь, по всей видимости, проняла. И когда она получила сценарий второго сезона, то сразу предложила на роль Тарханову, потому что знала, что та “будет стараться”. Глафира, со своей стороны, видимо, так хотела работать с Германикой, что даже пошла на жертвы и снялась в сериале обнажённой. Хотя в том же интервью Глафира сказала, что отказывается раздеваться в кадре, потому что это не нравится её мужу, актёру Алексею Фаддееву.
«Я вглядывалась в неё, пока брала интервью. В беседе Глафира говорила, что её не снимают. Вернее снимают, но она застряла в мелодрамах. Когда я получила сценарий «Обоюдного согласия», то предложила продюсерам её. Многих актёров надо уговаривать и тянуть — унылое мероприятие, а тут было ясно, что человек будет стараться. К тому же в Глафире есть потенциал стать новым лицом на киноплатформах. Мне её сразу утвердили. Она очень хорошая актриса. Надеюсь, как и зрители, которые пишут комментарии под тизером «Обоюдного согласия», что после сериала перезагрузится её карьера, и Глафиру пересмотрят режиссёры, как случилось с Анной Снаткиной после первого сезона», — сказала Валерия в интервью изданию «Собака».
Судя по всему, благодаря интервью получила роль и Мария Михалкова-Кончаловская, сыгравшая старшую дочь героини Тархановой. Год назад Валерия брала интервью у Любови Толкалиной, и как истинный документалист-провокатор, решила пригласить в конце интервью дочь актрисы Марию. Которая выдала совершенно иную точку зрения на отношения с матерью.
Помимо Марии в сезоне задействованы ещё несколько «неактёров», половине из которых достались ведущие роли. Ресторатор Максим Ползиков сыграл мужа героини Тархановой, модели Валентине Ясень досталась роль строгой свекрови-интриганки, телеведущая Елена Ханга сыграла адвоката главной героини, певица Диана Арбенина предстала в образе строгой и проницательной следовательницы, стилист Владимир Славский получил роль администратора клиники, а старшая дочь Германики Октавия мелькнула в роли малолетней правонарушительницы.
Привлечение непрофессиональных актёров привычная для Германики практика, которая превратилась в визитную карточку сериала. В первом сезоне настоящим открытием стал знаток клуба “Что? Где? Когда?” Андрей Козлов, превосходно сыгравший гуманного следователя. И телеведущая Алла Михеева, которой досталась неожиданно драматическая партия.
Свой выбор в пользу непрофессионалов Валерия объясняет недостатком времени, отведённого на кастинг, и нежеланием связываться с закостеневшими в своём амплуа дипломированными актёрами. «Мне очень легко и комфортно работать с неактёрами: зачастую ты подбираешь типаж и используешь его один раз, потому что редко такие люди могут ещё раз сыграть кого-то. Профессиональных актёров часто надо переучивать, они приходят уже готовые, думают, что знают, как играть. Актёрская школа у нас поехала в ту сторону, которая мне не нравится.
Представления (термин из системы Станиславского, когда актёр в спектакле не проживает реальные чувства, а воспроизводит готовый рисунок роли — прим. ред.) я не использую и с ними не работаю. А у типажей — нет этой школы, они могут понять, как лично себя поставить в предлагаемые обстоятельства. Им проще, чем актёрам. Сейчас артисты играют одно и то же везде. Кроме Юры Борисова, быть может, и еще парочки. Костя Плотников вот очень крутой! Надо посмотреть, сыграет ли он кого-нибудь, кроме Горшка».

Да я в том смысле, что да, морально мне проще воспринимать если подрощенные девочки будут видеть маман в таких сценах, хотя тоже не фонтан, чем мальчики. 2 их 4 или 6.
Уж очень натуралистично у Германики получилось.
Хорошая девочка выросла - Маша Кончаловская. Не нравится только ее короткая стрижка - имхо, с длинными волосами она была гораздо интереснее. Сыграла прекрасно. Арбенина мне понравилась, она такой и должна быть, по роли, удивлена, что это кажется кому-то «деревянным». Финал, имхо, скомкали. Вот те суд, вот те сразу срок, и сразу выход на волю. Как то это клипово очень.
