Театр
Просьба не переносите никуда, пож-та, здесь больше народа.
Расскажите, девы, какой спектакль в этом году вас потряс? Из последнего потрясения был спектакль "Дорогая Елена Сергеевна" в Сатириконе на малой сцене. Ничего не предвещало, но все ушли потрясенные, а кто-то плакал.
Хочется узнать и ваши мнения!

Сашашишин.
Смотрела несколько раз. Водила компании.
Режиссёр Сукачёв Игорь Иванович. Современник.
Стоит садиться близко.
Ещё пойду точно.
А чего там такого, что надо садиться близко?) И насколько близко?
Близкие билеты в Современнике очень уж кусучие.)))
В принципе, что правильно, рассчитано на перспективу. То есть если не выбирать угол партера - всё будет отлично. Там нет хорошего подъёма по рядам в начале, и кто нибудь высокий перед Вами закроет обзор, всё, и добрую часть не видно.
А там по всей сцене есть что смотреть. Это из обратной связи от тех, с кем ходила. Мы в разных местах садились, не только рядком.
Другие ощущения при близких местах к сцене, полное погружение, суперские спецэффекты, которых издали видно лишь часть. Мимика актёров. Тут она важна.
Там много интересного. Мне не хочется давать подробное описание. А к нему все скатываются, и оно не столь верно по сути. Вы увидите другое. Своё.
Сложная сцена, декорации. Очень много занято народа на сцене. Помимо перечисленных в программе там добрых размеров массовка.
Это собственно про ценообразование и почему подряд тремя днями дают всякий раз.
Спектакль свежий, ноябрьский.
И сейчас, вроде с мая, цены ниже.
Ну так-то любой спектакль лучше смотреть поближе к сцене. Раньше у меня было железное правило: только первые 5 рядов партера. Далее-де теряется дух спектакля и незримая сцепка "зритель-актер". Но новые цены скорректировали мои убеждения.))) Платить по 6-15 тысяч за 1 билет даже на очень хороший спектакль я не могу себе позволить. Поэтому покупаю билеты, которые мне доступны. Но, конечно же, не последний ряд амфитеатра. Смысла уже нет.
А так изучаю обычно структуру зала, смотрю видеообзоры (как видно с каких мест), читаю отзывы постоянных зрителей. И покупаю что-то.)
Но спасибо. Спектакль взяла на заметку. Удивлена, что Гарик Сукачев уже режиссер.))
Я кстати всегда любила смотреть из амфитеатра, а балет еще и из 1 ряда балкона/ложи.
Как-то в балете уселась ряд в 4 партера, так себе - энергетика и связь конечно есть и прыжки впечатляют вблизи, рисунок танца не видно и вот это "пяткой в нос" так себе)).
Сукачёв учился, и это второй его спектакль на той сцене.
Фильмы, сценарии, он не только музыкант.
Если зрение отличное, то из конца партера, 8-9 ряд самое оно смотреть. Первые ряды - смотря какая цель просмотра. Иногда нужны детали, тогда это лучшее решение.
В Современнике технически крутая сцена, здесь все возможности задействованы. Ей года четыре, актёры в "Сашашишин" прям из трюма появляются, фактически вырастают на сцене. Два этажа, появляющаяся и исчезающая вода.
Такой и должен быть театр. Зрелищный, красивый, с ног сшибающий, не отпускающий долго, залезающий в душу.
Вот это как раз оно. Это тонко, глубоко и красиво.
Не потряс, а поднял настроение и уровень энергии, вштырил, можно сказать. "Непокой" Александринского театра. СПБ.

"Спартак" в БТ.
И да, я отсталая, раньше не видела/не совпадали расписания "Спартаков" и моей жизни.
Еще пойду да и пойду куда-нибудь повыше, я из амфитеатра смотрела.
На него очень сложно попасть. Так было и до перестройки, и после. Так что многие только сейчас добрались

Вы не в теме. В театры билеты продаются за 2 месяца как минимум. Лето - исключение, театральный сезон по июнь, редко где в июле идут постановки

Я была там на спектакле и осталось ужасное впечатление от площадки. Что вам здесь непонятно?

Написано, что эта сцена на реконструкции. Но я сомневаюсь, что зал перенесут на первый этаж, если раньше он был в подвальном помещении. Мне не понравилось, что с точки зрения эвакуации там без вариантов.
В зал ведет одна небольшая лестница, в зале был единственный вход-выход в районе задних рядов. И очень тесно поставленные ряды, чтобы влезло побольше зрителей. Реально, расстояние между рядами очень маленькое (заветы Станиславского, не иначе). И в ряд можно зайти только с одного конца. Кто купил дорогие билеты в первые ряды, получались в плену. Даже если просто дурно стало во время спектакля, не выйти. Не говоря уже об экстренных ситуациях

Я любитель посещать театры в разных городах, где оказываюсь. Это федеральные центры обычно. Залы всегда полные. Даже на спектакли, которые , на мой взгляд, так себе.
А в Москве - зависит.. Посмотрите, например, на вечер сегодня еще 125 билетов, хотя уже вчера рассылали промокод на 50% скидку
https://lenkom.ru/afisha?utm_source=mailer&utm_campaign=broadcast_9627&utm_medium=email&afisha_open_widget=1
интересно, кому достанутся невыкупленные места?

Это не подписка. Я один раз у них купила билеты за полную стоимость, с тех пор они мне присылают эти промокоды. Но не на все спектакли. Я-то за полную покупала на аншлаговый спектакль

Да. Но есть популярные, куда всегда битком и по бешенным ценам, как БТ или театр Наций,а есть полузаполненный зал и по демократичным ценам, как, например,мой любимый Сатирикон.

Есть еще хорошие театры с демократичными ценами, зал заполнен на 100% и билет купить реально

А я наоборот была разочарована Смотрела первый раз давно в школьные годы И всегда говорили что Дон Кихот имеет декорации представляющие художественную ценность их даже на гастрольные выступления не вывозят Поэтому ожидала гораздо большего Да и партия Дон Кихота была как-то совсем короткая как будто это не главный герой
Зато очень понравился последний Каменный цветок - декорации костюмы постановка - все очень красиво и зрелищно
Не потрясло но приятно удивил - Анна Каренина
Не очень хотела идти шутили кто будет исполнять партию паровоза Но было очень интересно
Вот вы сейчас написали про декорации - и я поняла, что я вообще не помню никаких декораций, я на них просто не смотрела. Я не отрывала взгляда от артистов! Но я зритель балета совершенно неискушенный, даже не помню, когда я на нем была))
Про Дон Кихота согласна, он там вообще как-то мельком выходил )))
Но все равно мне очень понравилось!
Боюсь словить тапки, понимаю что припозднилась, но что делать, как есть.
Служанки в Театре Віктюка Посмотрели с подругами. Очень впечатлилась. Шедевр

Да чего припозднились то, они и сейчас идут. Да и неважно, даже если бы и не шли. В свое время меня потряс спектакль " Преображение" по Кафке с Райкиным в гл.роли. Спектакль давно снят с репертуара, а жаль, я бы еще раз хотела пережить тот ужас и кошмар от величия ладанта и актерского дара этого вртиста в роли насекомого. Роль без единого слова, только пластика и глаза. Великая сила искусства!

В нашем Луначарском г. Севастополь очень хороши Мастер и Маргарита, Бесы, Белая гвардия, Мнимый больной, Анекдот рассказанный помещиком Лидиным на Малой сцене, Урок там же. Да и остальные! Классный у нас театр. Балет Анна Каренина в БТ прекрасный.
Мы с сыном и мамой много лет отдыхали летом в Учкуевке. И за отпуск старались сходить на 2-3 спектакля. Я не могу вспомнить того, чтобы мне не понравилось. Сын (лет с 8 мы ходили) даже на взрослые спектакли ходил с удовольствием. И цена, по сравнению с московской, на спектакли очень очень лояльная.
Последний год как раз не озаботилась заранее покупкой билета и Мастер и Маргариту мы смотрели где-то на стульчиках сбоку. Но никто не ушел (это как раз премьерные спектакли были). Декорации просто отличные всегда. Актеры выкладываются. Так после Луначарского сын в Москве долго нос воротил от театров)
Сейчас уже с девушкой иногда ходят.
Так что да, отличный у вас театр! Скучаем. Пока к вам не получается.

а топы в профильном разделе видели? или вы как раз оттуда? :)
по теме - Барабаны в ночи в театре им. Пушкина. потрясло, порвало, разбарабанило и т.д. :)
Пардон, накосячила."Макбет. NET" "называется. Оказывается, это именно для нашего местного театра спектакль был поставлен, но, возможно, где то ещё его ставят

Спасибо, интересно. Каст удивил. Четырех ведьм я еще могу представить, но Леди Банко и два Малькольма?..
Дети были говорящие на сцене?
...блин, хоть бы содержание почитать... Записи нету((
Картинки напоминают Цезаря c Беном Уишоу от NT... Мужик в короне и красном плаще прям вылитый... https://www.youtube.com/watch?v=pwtK9nz1UOU
Дети не говорящие были, в целом да, похоже на ваше видео. Очень крутой спектакль, я сама удивлена, что записи нигде нет

Ходила в МХТ на Сережу. Не поняла. Если кто скажет, что именно я не поняла, буду благодарна. Хабенский взял харизмой, пара его сцен были восхитительными. Остальное не поняла, увы.
ходим много, но последние несколько лет не нравится почти ничего, разочарование. раньше досматривались, сейчас уходим. в бат постановки испортились, но весь балет хорош. но от того же Спартака не в восторге, хороший, но не ах. полно бесталанных постановок в бт сейчас, особенно на третьей сцене.
сац кстати за этот год понравилось все.
театр кукол тоже меньше шансов нарваться, чем Современник, театр наций и бт.
ещё удивили, реклама шла, зашла посмотреть цены и купить билеты, студенческий одинарный малобюджетный спектакль, отчетный, 5т билеты, кому это надо? они ж бесплатные и та были всегда. кратко, буду ходить по отзывам и на региональные, когда обстановка наладится.

"Сын" в РАМТе. Как потряс в первый раз года 1,5 назад, так и не отпускает. Ходила на него уже раз 5.
Ну и "Барабаны в ночи", тоже ходила несколько раз.

Не смотрели "Прыжок в свободу" Сергея Янковского? У меня так дочь, сходила один раз, потом еще 4 раза))

Сходила с детьми в театр на юго-западе на Зойкину квартиру. Дети сказали, не знали, что можно так смеяться. Детям 18 если что.

"Принцесса цирка" в театре Мюзикла. Уже давно у них идет, но сейчас увидела впервые, восторг! Отличная игра актеров, и я реально смеялась, а меня очень сложно рассмешить. Еще у них же "Реверс", но это сложное психологическое произведение, когда надо подумать. Очень сильное и морально и физически. Наизнос весь спектакль, как для артистов, так и для зрителей.
"Ничего не бойся, я с тобой" в МДМ на Фрунзенской, кто еще не смотрел и кто любит творчество группы "Секрет", очень рекомендую. Я смотрела 3 раза. А так редко, что пересматриваю.
