Театры Москвы. Куда сводить?
Приезжает дальняя родственница (чуть за 70 лет) из небольшого городка в Белоруссии. На неделю. Вся организация на мне (все что она знает о Москве - это только Красная площадь). Вроде список основной достопримечательностей составила. Наверное, надо включить один театр. Классический, наверное. Чтобы красиво и понятно. Большой не потяну. Куда сводить, что билеты были на через неделю и не дороже 5-6 тр?

откройте афиши и посмотрите наличие билетов. В Вахтангова-"ветер в тополях" не самый ходовой, но достойный. В Малый и в Сатиры вроде нет ажиотажа.
В Школу современной пьесы. И это будет небанально и запомнится. Здание - отпад, с 200-летней историей. Внутри отреставрировано и восстановлено. Билеты бюджетные, зал современный удобный с подъемом, поэтому необязательно садиться в первый ряд. Спектакль рекомендую Лондонский треугольник, если он будет на ваши даты. Он как раз для 65+ преимущественно. И еще рядом с театром очень красивая и необычная станция метро Трубная.
Если будет вайб, можете потом сходить в дом музей Герцена на Сивцевом Вражке и посмотреть дом, где он родился, на Тверском бульваре
А, одну из главных ролей исполняет белорусская актриса

Билеты от тысячи до пяти, театр "Сфера", любой сектор, но первый сектор близко к идеалу по местам.
Маленький он, видно всё отлично.
Комедии есть.
Спектакль выбирать тщательно читая отзывы.
Июль в этом сезоне рабочий, уже есть афиши по театрам
Да лучше бы они достойные спектакли из репертуара не выводили.
Всё надеюсь, может вернут со временем, посматриваю их афишу.
Ну например, Телкфон доверия в мхт Чехова
Если балет хотитеф посмотрите Станиславского и Немировича

Театр им. Пушкина. Внутри красивый, старинное здание с интерьерами, там интересно прогуляться в антракте.
Семейка Краузе - комедия положений с Алентовой в гл.роли. Смешно, хотя юмор незатейливый.
Инспектор пришел - мне понравился спектакль, молодые артисты играли отлично, даже слезы в глазах были настоящие, мне с 1 ряда было видно), пожилые вне конкуренции. Пьеса известная, есть фильм Инспектор Гулл.
Заповедник - пьеса по Довлатову. Рассчитано на любителей Довлатова. Сценография, режиссура и актеры порадовали, а сюжет на 50% про алкашей в деревне в соответствующем антураже.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Заповедник. Я любитель Довлатова, но в прошлый раз как-то не очень (не помню, чья постановка, перед ковидом на сцене театра Модерн). На тикетлэнде на Заповедник отзывы разные. Можете мне как любитель любителю рассказать?

Я не любитель, мне не зашло как раз. Не нравятся убогие декорации, муссирование темы опустившихся алкашей, темы эмиграции, мат со сцены. Но конечно я отметила и плюсы - режиссерские находки, вставные номера с живой музыкой 70 гг, игра актеров понравилась, кроме жены ГГ, она слишком жестила. На слышимость люди жаловались 1-2 года назад, но видимо были сделаны выводы и теперь со звуком все хорошо. Я сидела во 2 ряду амфитеатра, и было отлично слышно. Кстати, амфитеатр дальше 2 ряда брать не советую, он под бельэтажом, а 1-2 ряд мне нравится.

не присоединюсь. не надо все эти театры. билет по пенс возьмите или по соц программе в Большой за 400 р, обычно много и все сидячие. Не нужно ей другое. Не поймет. Ну и в Беларуси ровно в 10 р ниже цены на театры и цирки и пр, а качество хорошее.
200-300, максимум 800 стоят многие театры и цирки. Для белорусской пенсионерки (обычной, может, у вас необычная) все очень дорого.
Или брать какой-нибудь странный спектакль со свечами, джазом и пр, такое тоже бывает.

А что у нас белорусские пенсы имеют льготы в театры? А автор как с ней пойдет, у нее же льгот нет.

да, они приравниваются.
автор может и не ходить), встретятся после. может, автор тоже пенс? все-таки в 73 условно по театрам не все могут. Моя мама везде отказывается, тк ноги, но в Большой всегда за, особенно на балет.

В Театре оперетты шикарные Королева Чардаша (Сильва) и Анна Каренина. На Мистера Икс еще сходила бы.

По опыту приема гостей из регионов, которые не театралы, заходят спектакли с киношными звездами. В той же Маяковке есть такие спектакли и они не перемудренные, это тоже надо учитывать. Школу современной пьесы упоминали здесь тоже. Ну и антрепризы, с Ароновой и проч., не люблю их в силу простоватости постановок, но тем не менее, у них тоже есть свой зритель.
