Сериал "Игры" 2024
Кто начал смотреть?
Режиссер- Евгений Стычкин, должно быть интересно.
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/171894/annot/
Описание сериала
В конце 1970-х годов СССР сын функционера Игорь Зорин оказывается в оргкомитете подотовки к Олимпиаде-80. Его начальницей становится строгая и принципиальная Ирина Светлова, которая требует от него самого высоких стандартов работы. Игорь и Ирина сталкиваются с различными сложностями организации масштабного спортивного события, включая финансовые проблемы, технические неполадки и политические интриги. Они вынуждены принимать сложные решения, чтобы обеспечить успешное проведение Олимпиады и поддержать престиж страны.
В процессе работы Игорь и Ирина становятся свидетелями не только спортивных состязаний, но и политических игр, которые могут повлиять на исход Олимпийских игр. Они должны объединить усилия, чтобы преодолеть все трудности и добиться успеха в этом важном мероприятии для страны.

Уже вышло 2 серии
1 серия
Функционер Зорин устраивает сына Игоря в оргкомитет Олимпиады-80. Тяжелоатлет Дима совмещает заботу о брате с тренировками.
2 серия
Проведение Олимпиады под угрозой из-за нехватки денег. Британский журналист Энтони предлагает помощь главе оргкомитета Ходакову.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/171894/content/

Это масштабная история закулисья Олимпиады-80х. Какой огромный путь прошла и наша страна, и наши спортсмены.

1 августа в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера сериала «Игры», посвящённого Олимпиаде 1980 года. Сериал зрителям представили режиссёр Евгений Стычкин и актёры Юрий Стоянов, Григорий Верник, Мария Карпова, Алексей Серебряков, Павел Майков, Вячеслав Чепурченко и другие.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2024/8-2/35064/

Смотреть начала. Но просто как сериал. Пока - нормально. Думаю не стоит там искать правду. Или не правду. Актерский состав хороший, нет отличный. Главный герой, которого играет младший Верник мне нравится после сериала Цикады.

После 3 серии ощущение испанского стыда усилилось. Не могу смотреть на карикатурного Брежнева. Все понимаю, сама его застала в детстве. Но то, как его Стоянов показывает - просто ужас.
Я люблю Стычкина и как актера, и как режиссера. Но здесь какой-то провал для меня. Буду досматривать только ради антуража 80-х, ностальгически.
Главная героиня отнюдь не юных лет , но изображает девочку, это раздражает и сильно бросается в глаза.

я много раз видела как пародирует Стоянов и поэтому ваши впечатления не могу разделить. Но есть вопросы к игре главного героя Игоря - словно его уронили из параллельной вселенной, все ему дико, все ему ново. Всю дорогу впечатление что откровенно придуривается или переигрывает.

Так пародия в скетче это одно, а изображение в фильме - другое.
Как пародия да, нормально изображает. Но воспринимать это в серьезном фильме - брр.

Верник играет откровенно плохо. Собянинскую плитку забыли затереть, Ирина в театре на Таганке переодевает сапоги в пакет ЦУМа - 🤦♀️

2 серии пока посмотрела и очень понравился сериал. Смотрю дальше. А артисты какие🔥.
Григорий Верник не понравился, совсем.

Досмотрела сегодня. Наверно со спойлерами будет!
Про олимпиаду, спорт, подготовку и дух времени очень понравилось все. А вот абсолютно простая предсказуемая любовная линия как-то не тронула совсем.
Ну и смазано про арест-КГБ в последних сериях тоже не очень. Так и не поняла почему выпустили Игоря, ясно что начальник вступился, но для чего все это было, как-то не дошло до меня.

Сериал неординарный. Снят оригинально с документальными вставками. Понравилось и как снято и вообще понравился.
Я так поняла, что гуляли после Таганки у Церетели.

досмотрела 4 серию. Не поняла восторгов. Про ляпы и карикатурного Брежнева не говорю. Но что вас зацепило? Вообще ж неинтересно, актеры просто ужас, тот же Стычкин играет иностранца, но говорит на чистом русском. Акцент в 1 одном слове за весь диалог, выглядит совершенно неправдоподобно. Я помню эти времена и предполагала, что мне будет интересно хотя бы из-за антуража. Но тоска зеленая(((( Чистое "мыло", как по РТР и НТВ ежедневно, только с известными актерами

Я Олимпиаду 80 запомнила смертью Высоцкого, а так же продуктами, которых в ссср никогда не было, в красивых ярких упаковках.
Мне 12 лет было. Мы с родителями из Сочи возвращались на такси ехали мимо театра на Таганке, таксист сказал - «о! Уже никого нет». Мы спросили - а в чем дело? Таксист ответил - Высоцкий умер. Это был шок!!!
Сама Олимпиада, как спортивное мероприятие, не отложилось совершенно.

Из всего сериала тронуло меня два сюжета в нем: дружба саблистов нашего и итальянца, просто очень круто и меня зацепило, особенно когда они всей итальянской семьей смотрели финальный матч.
И Стычкин в парике. На этом всё, товарищи.
Открытие для меня актер Вячеслав Чепурченко - отлично сыграл.
Сам сериал - ерунда, не получилось со сценарием, слишком уж всё неправдоподобно, ИМХО. Главная героиня не подходит внешне Вернику, просто вот несочетаемость какая-то.
Понравились вставки документальных съемок с той Олимпиады - круто.
Мой впечатление ближе к Вашему. Про документалку и особенно относительно Чепурченко. Он не открытие для меня, но это была, пожалуй, лучшая работа всего сериала.
Плюсы бы ещё выставила художникам картины. За локации и подбор реквизита, люди старались, это заметно.
Всё остальное - вяло и скучно до зевоты. Серии казались ужасно длинными. А кое-кому хотелось сказать: верни актёрский диплом, ты же ни фига не умеешь! Короче, сериал досмотрела на морально-волевых) Знала о нём давно, ждала, к сериалу имеет отношение мой хороший и давний знакомый. Очень жаль, но если "Игры" - вместе со всей своей рекламой и мощным продвижением - не факап года, то я тогда и не знаю: как выглядит этот самый "провал". Замах-то был ого-го.
Чепурченко крут, который раз убеждаюсь.
Мне тоже сериал на 3ку скорее, ну так, фоном.
Я лично ждала все же больше упора на спортивную часть, подвиг и преодоление. Накрутили какой-то путанной политики в результате.
off Знаете, вот когда ругают огульно "театральных" или "актёрских" детей, я бываю очень даже не согласна.) Очередной пример - сериал "Игры". Кто-то работает великолепно, кто-то настолько плохо, что хочется чем-то запустить в экран.)
Не будем показывать пальцем, что называется.
Вячеслав Чепурченко - как раз такой актёрский ребёнок из первой категории (великолепное знание своей профессии, детальнейший разбор своего персонажа). А ещё он саратовский (по месту учёбы) и табаковский (по месту работы). У самого Табакова была пожизненная связь с Саратовым и особо пристальное внимание к молодым артистам из этого города. Мне жаль, что Чепурченко покинул Табакерку. Но совместить театр и кино (в котором он теперь так востребован), без потерь не получилось. Пришлось выбирать что-то одно. В любом случае, я желаю ему удачи и снова удачи!
Не off. "Впихнуть невпихуемое" - вот что-то такое крутилось у меня в голове, пока я мужественно смотрела этот сериал.
Судя по отзывам, что я успела прочесть, многие споткнулись именно на этом.
Я это поняла, спасибо, что развеяли мои сомнения.
Я писала о том, что предпочла бы посмотреть про подвиг спортсменов и преодоление.