Герои российского кинематографа?
Вопрос к тем, кто хотя бы изредка смотрит современные российские (или украинские, их не разделить) фильмы. Текущего века.
Но не исторические или фантастические , а что-то похожее на окружающую нас российскую действительность.
Какие мужские главные герои, из каких фильмов, показались вам идеальными - из тех, на кого вы бы хотели быть похожими если бы были мужчиной, или в кого влюбляетесь /сильно симпатизируете/готовы были бы выйти замуж в качестве женщины.
Вопрос - кем работали эти самые идеальные мужчины?
Если можно, фильм - персонаж -профессия.
И были ли у них успешные отношения с девушками?
Мне вспоминаются только бизнесмены из разных фильмов с Домашнего - там бедная девушка знакомится с состоятельным мужчиной и он в нее влюбляется. Фильмов не помню, все они на одно лицо. Профессия у главного героя - бизнесмен.
И еще вспоминаются многочисленные фильмы про следователей, типа Пес или Ментовские войны.
Но в Псе персонаж одинок и безответно влюблен.
Да и у Шилова из ментовских войн с девушками все сложно. Но хоть были
А больше что-то и вспомнить не могу.
Гоша Куценко из Скорой помощи на героя для влюбленности как-то не тянет.
А кто запомнился вам?

А где он работает, в каком научном институте? Или каким именно ученым? Физик, химик, историк? Или просто "ученый"?

Было много, особенно в молодости. И мало того он ещё и плакаться своей Насте. И приболела, поджав хвост. А она "хохотала и подшучивала"
Если вы так сможете, то чистяков для вас-идеальный мужик.
Подозреваю, что Настасья его откровенно не любила, потому и не заморачивалась
По дружбе. Плюс ей с ним ненапряжно было. А ему с ней интересно. Он поэтому и возвращался к ней, что другие бабы тупые по сравнению с Настей. Союз интеллектуалов))
Ну у марининой же чуть ли не в каждой книге это упоминается.
Ясно :)
Просто я ни книги не читала, ни фильмы не смотрела.
После Хмелевской другие женские детективы меня не зацепили, экранизация в данном случае тоже. Краем глаза как-то раз посмотрела и выключила.

Мне больше "плохие мальчики" нравятся, или которые без профессии вовсе.. :)
Из последних российских, что я смотрела - герой Александра Горбатова из "Ненастья" - брутальный мужчина. Но смотрела давным-давно 1 раз. Если пересмотреть сейчас - не знаю понравится или нет.. Вообще не пересматриваю по 100 раз одно и то же..
ЗЫ Похожей на него быть не хотела бы, и замуж за такого - нафиг надо.. Но издалека посмотреть на подобного - с удовольствием. :)
В одном врач, в другом летчик военный, но в Обнимая небо скорее герой Петрова - герой, а Страхов разбивается очень быстро

Евгения Ткачука обожаю, почти в каждом фильме его герои яркие и самобытные. Он и актер шикарный и человек замечательный.

Он прекрасен в фильме ВанГоги и сам фильм замечательный))
Еще в Тихом Доне он играет Григория Мелехова, нравится мне и там, в Праведнике Ткачук тоже играет, в Обители (по Прилепину). Я не смотрела все фильмы с его участием, но из тех, что смотрела, нет ни одного проходного
Смотрела фильм Платье цвета неба, как бабки поехали на море и в них там яхтсмены влюбились. Думала, что сценаристы совсем уже куку, и полезла посмотреть, на сколько бабки старше яхтсменов. Мало того, что оказались младше, так еще и в реале один из них женат на этой бабке третьим браком! Так что теперь интересуют только актеры. Из героев сериалов вышла бы замуж за Муслима Магомаева и отдала бы все нажитое непосильным трудом Казанове.
Космонавты из "частица вселенной"-
Макаров и Пускепалис. Оба нравятся именно в этом сериале.

А в каком сериале мужика соблазнила несовершеннолетняя дочка его то ли партнера, то ли начальника? И папаня потом его убил.
Так вот этот мужик очень понравился, не помню фамилии актера.

нет, соблазненный... хотя я отрывок только видела, так и не поняла, соблазнился он или нет
а девочка там на все 40 выглядит

мне даже не герой понравился, фильм я не видела, только отрывок на 30 сек. А актер как мужчина. Хоть он и не красавчик вроде.
Сейчас интересно стало найти актера через поиск сериала - не получается ни фига...

Антон Васильев в сериале Мастер - пилот гоночной команды. Был "гадом и сволочью", стал очень положительным героем.
Бондаренко и Демидов - летчики в сериале Большое небо. Оба герои, а вот с девушками по-разному. Правда, там СССР, а не сейчас.
Еще про летчиков - конечно, Данила Козловский. Всем героям герой)
О, Марс, вы то в этой теме и нужны.
Эта тема ответ на нашу с вами дискуссию про китайскую науку и китайское кино.

Вон оно что тут.. Знала бы..
Хорошо: Мне нравятся Васильев, Бондаренко и Демидов как мужики. Васильев с тем же лицом и с тем же эффектом играет супер оперативника, Бондаренко бизнесменов, а Демидов просто хороших парней. Популярности профессиям оперативник, летчик на кукурузнике, пилот Камаза, врач или стюард (кого они еще играли?) от максимальной симпатичности героев не прибавляется.
Китайская наука развивается не из-за соответствующих фильмов, а благодаря финансированию, которое превышает все известные мировые цифры. Если его не будет - никакое кино не поможет совершить те прорывы, которые весь мир наблюдает последнее десятилетие.
Не фильм "9 дней одного года" , который тоже упоминался, создал интерес к ядерной физике в СССР, он наоборот явился следствием того интереса к науке в целом и к ядерной физике в частности, которое существовало в обществе и в науке в тот период. Он о любви и страсти, эгоизме, альтруизме, а наука это фон, который был уместен именно тогда.
Спорить о том, что является причиной, что следствием, желания честное слово нет)
Интересная тема на самом деле - в современных фильмах героя нашего времени найти. Ушла вспоминать

Вот и я о том же.
Не то, чтобы героев нет. В жизни всегда есть место подвигу :)
Но в нашем кинематографе предпочитают в качестве героев почему-то очень странных персонажей. В лучшем случае это будут брутальные опера или спецназовцы. Или вот альфонс.
Или бизнесмен. Или чиновник.
Математик был один, и тот бабник, как оказалось.
Какие ценности продвигает наш кинематограф?

Обычных людей показывают. Не американскую мечту с тяжёлой челюсть и размытым характером, а вполне себе понятного человека со своими недостатками и достоинствами. Вся русская классика на таких героях. Это вам не спайдерман.
Не скажите. В советских фильмах очень сильно прослеживается создание положительных образов, пусть и идеальных, не совсем близких к реальности, но тем не менее. Это было на уровне госзаказа.

почему же нет? до фига их в кинематографе, вы может не те сюжеты просто смотрите?))
дети дон кихота, сладкая женщина, влюблен по собственному желанию-чем вам не простые герои?
Хотите сказать, что учителя и инженеры остались в СССР? Зачем вы мне старые советские фильмы называете?
Ну и еще хотелось бы, чтобы главный герой был привлекательным. А привлекательность Янковского в Влюблен весьма сомнительна.

А женский образ, он есть разве?
Недавно посмотрела занятный фильм: Фрау (2023 г). На первый взгляд может показаться бредовым, но в нём очень гротескно представлена модель современной российской семьи. Не уверена, что другие менталитеты тут подойдут. Вернее сказать, не все. Есть о чём подумать.

"Елена" смотрели? на мой взгляд героиня идеально выписана. мать, спасительница, воительница. на все готовая ради своих детей. современный русский вариант скарлетт.
Спасибо, посмотрю обязательно. Я кино не очень часто смотрю, если честно.
Вот смотрите, вы также употребляете слово "идеально". Ничем не отличается от советского идеального образа. Всю жизнь у человечества есть идеальные образы, эталоны, которых пытаются достичь.

я, к сожалению, склонна к преувеличениям. отсюда и "идеально")))
советские фильмы с живыми героями тоже были. Осенний марафон, приходите завтра, берегись автомобиля, школьный вальс..
а вот всякие там пропагандисткие "неподдающиеся" или "кубанские казаки"- это ж гладкие как пупсы герои..без зазора, без зацепочки)) че там обсуждать..комсомольские лозунги?
Так я и не про них. Вы зря так, даже про фильм Неподдающиеся. Многие выпивающие, думаю, посредством таких картин вставали на путь истинный.

Да нормальный мужик. Я сама душнила, например. Мне с таким было бы вполне комфортно. Женя лукашин -мямля и дурак с гитарой, я б его прибила ненароком за невнятность.
его манера говорить, мяться, стесняться и ломаться - это для меня и есть мямля. не проживание с мамой, это фигня, исправить пять сек. а вот его забитость и немужественность-это беда. ипполит в этом отношении на порядок привлекательнее.
вот именно. только когда нужно. а в остальное время-дурак дураком и типа стесняется. жуткое дело, а не мужик в хозяйстве))
Не знаю..вполне нормальный пластилин, какого хочешь можно слепить)
Не самый плохой вариант мужчины, а кому-то даже лучший.

"Нулевой пациент", главный герой (играет Аскар Ильясов). Впрочем, оба главных героя (Никита Ефремов второго играет) хороши по-своему. Но сложнее было именно доктору, а не ученому из Москвы. Отношения с противоположным полом были у обоих.
