Любовь советского союза
Сильный фильм,но не без недостатков. Добротно снято. Актёры сыграли убедительно. Очень красочная кинокартина. Втягиваешься в просмотр. Зрители были. Понравилось,но к концу получилось немного скомкано.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/159248/forum/

Уже столько фильмов про СССР... Я сейчас смотрю "Купчино", удачный ретро-милицейский сериал

А я смотрю Комитет (2023) детектив
История трех друзей, связавших свою жизнь со службой в органах госбезопасности. Действие начинается в 70-е годы в Ленинграде и продолжается уже в 2000-е – в Санкт-Петербурге.
Главные герои, познакомившиеся и подружившиеся в первые дни своей службы в органах госбезопасности, плечом к плечу пройдут через многочисленные жизненные трудности. Им в том числе предстоит выдержать испытания, «свалившиеся» в начале 90-х годов, когда их бывшие «клиенты» – цеховики, диссиденты, агенты иностранной разведки – неожиданно станут банкирами, политическими деятелями и спонсорами.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/159965/annot/

Как вам Кравченко? Он для меня открылся с новой стороны, хм... странно, что простой сериал так может раскрыть актера. Образ создал отличный и он ему идет, выглядит он хорошо, держит себя в форме. А раньше воспринимала его как актера, похожего на Евгения Миронова, с невнятными ролями
Аналогично недавно раскрылся Вдовиченков в Противостоянии

Получали. Но за эти квартиры по 40+ лет практически бесплатно отработали. Старшие классы в школе у моих родителей были платными. Рабская отработка после института мне и самой досталась.

Плата за обучение в старших классах средних школ и вузах СССР была введена – в октябре 1940 года, а отменена 10 мая 1956 года.
26 октября 1940 года было введено постановление № 638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».

Да-да, бесплатно вы работали, голодные ходили, сирые, голые, убогие, патамушта в магазинах ничего не было. Все верно. Вас таких много, кто подобную ахинею пишет. Кстати, мой папа три квартиры бесплатно получил в сов время, начиная с 61 года. И зарплату ему всегда норм платили, проработал до 65-ти лет.

Вот видите, нас таких, оказывается, много, кто так считает. И все эти "такие, пишушие ахинею" шагают не в ногу, только вы с Вашим папой в ногу. (Напомните, пожалуйста, ваш папа, когда вторую и третью квартиры получал, предыдущие себе оставлял?)

Мимошла.
Все всё получали, но своего-то не было.
Я вижу колоссальную пропасть между нами, выходцами из бСССР, и коренными жителями Сада, у которых частная собственноть/семейное дело, которым фигова туча лет и можно спокойно расти, жить и знать, что тыл есть.
А нам (кому сейчас 40-50 лет) надо было самим носом землю рыть, чтобы дети не с голой Ж жизнь начинали и не тратили время и деньги, а развивали себя и спокойно жили.
В смысле, своего не было? Пришло время, и то, якобы не свое, спокойно все приватизировали. И как раз было спокойствие и тыл. Нам с мужем шисят, и все, что мы заработали, было в СССР, просто потом мы это развивали, украшали, увеличивали, сами росли. Надеюсь, вы меня поняли, что я имела в виду образование, недвижимость, воспитание, наши знания и профессии. И слава Б, что между нами с теми колоссальная разница. Это мое мнение, ваше - другое.

Нам родители оставили квартиры, которые получили задарма от государства, семейно дело у нас не приживется, мы не приучаем детей к труду, нам хочется, что бы дети все задарма от государства получали, как их бабыдеды. В саду частная собственность и семейное дело далеко, очень далеко не у всех, большинство голожопые там.

Странная у вас семья, что детей к труду не приучаете. Я своих приучила, сейчас успешно работают, содержат свои семьи. В Европе, наверняка есть голожопые, которых трудиться не приучили. Мои родственники уехали в 90-е, работали, купили дом, вырастили детей, без работы никто не сидел и не сидит.

Не планирую это смотреть, мне не нравится название фильма, а еще я последнее время при просмотре наших сериалов испытываю чувство стыда за актеров, они очень плохо играют, часто недоигрывают или переигрывают, сценарии слабые, режиссерская работа тоже. Особенно это заметно на контрасте, например, посмотрела Царь Лунгина с Янковским и Мамоновым и вечером муж решил КГБ включить((( грусть-тоска от этого КГБ, смотреть невозможно. Ну и не смотрим, естественно, лучше книгу почитать.
Какие ностальгические?:) Тем, кто сознательно может помнить те времена, должно быть более сотни лет (кто до сих пор еще жив).

Ну, я смотрела маленькой фильмы черно-белые с Серовой. Застала. Я 71 года. Для меня ностальгическое, про Серову. Хотя и не времена.

А что осталось непонятного и непрояснённого после 8-ми серий Звезда эпохи?
Чего и кого там сейчас жуют""?
Жди меня и я вернуС?
Спойлер"………………………………………………………………………….Начало фильма было интересно смотреть, хотя к самому образу «аля Серова ВАЛЯ» в исполнении яркой брюнетки с восточной внешностью….. ну такое себе…. Ну ок. Начало все равно неплохое. Юмор, движуха, будни театра 30гг… Но потом оч слабо. «Симонов» - ну это просто жесть. Актер никакущий. В их «любовь» не верится, потому что химии нет у актеров никакой! Сюжет …. Начал развиваться так, как будто еще серий 5 будет. Зачем то приплели Игоря Петренко… какой то мини эпизод с ним вообще непонятно, к чему.

Посмотрела кого играет Петренко - мне кажется это эпизод буууальшой любви, чтоб не сказать небольших ...ээээ бля... а нет, счас синоним вспомню, аа, во - блуд уф, Серовой с генералом Рокоссовским
Ойццц, это всё снял вам сынок - Высоцкий, ну всё пиши пропало.
Он ведь замахнулся на вильяма нашего шекспира святое - п е р е с н и м а е т В августе 44-го :sad2 с 51-летним Безруковым в главной роли!!!:sick2
Как вам такое!!!
махайте на меняяя
Он еще Москву СНВ переснимет
Вот увидите.
_________________________________________________________________________да понятно, что они по касательной прошлись по истории бл……. Но так это топорно

Поделки Никиты Высоцкого не смотрю принципипально, конъюнктурщик.
Я когда увидела название, подумала про Полищук сняли, а "оно вон оно чо, Михалыч" (с).