Плевако обсуждали?
Посмотрела вышедшие серии, в пятницу финальные 2 выйдут.
Безруков с годами становится только лучше, игра его мне очень нравится.
Смотрю и вижу адвоката, а не актера, вообще забываю что это Безруков.
Сюжет интересный. Определенно сериал достоин просмотра.

Я смотрела. Блин, опять ВОЗРАСТ! Безруков хорош, но ему 51 и это видно, а играет он историю Плевако, которому на момент разбора именно этих дел и развода с женой было 38. Все эти страсти уместны в 38 и странны в 50+. Зачем эту роль дали Безрукову, если он значительно старше и внешне совсем не похож на Плевако? (с гримом решили не заморачиваться)

в те времена как раз так и выглядели 38-летние )))
«Старик» Иван Сусанин имел 16-летнюю дочь на выданье, а свой подвиг он совершил в 32 года.
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронский был младшее её на пять лет — 23 года, старику Алексею Александровичу Каренину было 48 лет и тп

ок, давайте вместе порассуждаем, если не Безруков, то кто?
Милош Бикович, Иван Янковский, Александр Петров или Павел простигосподи Прилучный?

Машков старше Безрукова на 10 лет, а на вид - на все 20. Но именно его выбрали на роль Плевако еще в 2017, но тогда проект заморозили.

Что такое кадрирование?
Не дайте плз умереть от любопытства тем, у кого сейчас нет возможности посмотреть :).

Я не профи, и не знаю киношных терминов, извините.. Так часто снимают фэнтези, но этот фильм - не фэнтези 100%...
Например, когда герои по сюжету находятся в одной сцене, но пространство трансформируется и нам одновременно показывают другое действие в другой декорации, но на фоне этой декорации.. В общем - не понятно, как объяснить..
Или когда герой думает-вспоминает-мечтает-анализирует о чем-то, и перед глазами проносятся те события, но тормозятся в нужный момент, указывая на определенные детали. Красиво снято..
Первые отзывы на сериал увидела еще до его выхода, что очень смутило. Все как на подбор в восторге. Сразу подумала что как обычно, пиар, заказные. Посмотрела 2 серии и не смогла смотреть это дальше.

Очень нравится! Смотрим с мужем, и свекровь я тоже подсадила. Нравится как продуманы все мелочи- предметы, быт, постройки. Поначалу раздражала актерская игра его сестры , но сейчас к 7 серии я уже и к ней привыкла. Танцы Безрукова - это отдельный смак 🤣
Что бесит- так это звук!!! Выкручиваем почти на полную громкость , чтобы разобрать слова.
О да, звук это просто ужас! Мне пришлось титры включить, иначе фик разберешь. Я так понимаю, что писали прямо на площадке, а не в студии. Ложка дегтя...
даааа, звук ужас( речь глухая и тихая, зато музыкальные дорожки хреначат как реклама ставок в интернете.

Да это повсеместно в наших фильмах сейчас((( неужели настолько дороже и сложнее наложить нормальный звук в студии? Понятно что дольше и дороже, но блин, в качестве же заметна разница, ладно б одинаково получалось… ужасно бесит такой звук(((

дааа, беда всех наших фильмов!!! Очень бесит(((( Смотрю почти все с титрами, дичь просто, с русского на русский

Мне как раз сестра очень понравилась. Но я сильно прифигела, когда она с таким характером ушла в монастырь (фильм же по реальным событиям).

Ссылка будет на биографию будет? Любая инфа в инете - был только брат, никакой сестры не было

и? Кто из них сестра адвоката? Цирк просто))))
Вы еще скажите, что и звали Плевако - Николай Федорович, наверное, одну ссылку и такую в инете найти можно) Там вообще, если постараться, столько "интересного")
Есть официальные источники, и в них нет про взрослую сестру.

в фильме она взрослая. Речь именно про такого персонажа, что был в кино. При этом про брата ни слова.

Посмотрела в Википедию, там про братьев-сестер нет. Но искать сестру надо не ПлевакО, а Плевак или Николаеву.
Кстати, в фильме количество детей сильно уменьшили. От первой жены у Плевако мальчик, а от второй - трое (в фильме - один). И вторая жена ушла от мужа с пятью детьми (в фильме - с двумя). Муж (как и в фильме) развода ей не дал, Плевако со второй женой почти 20 лет просто жили вместе до смерти мужа, и поженились, когда Плевако было под 60.

Половина фильма интересна, ну ок ок , больше половины.
В основном фильм держат сцены в суде, конечно, очень понравились бытовые детали, хотя кое-где, конечно, такой новодел голливудский торчал из кадра.
Безруков на своём месте, очень мне фишка с танцем понравилась.
Сестра просто неприятная и ненужная, вставная как челюсть в этом фильме, ну разве что как оммаж Конан Дойлю за доктора Ватсона кмк
Конец скомкан и смазан.
Почему сейчас стали снимать такие рваные"" фильмы, аж глаз дергается ктонть знает?
Динамичности сюжету это не добавляет, создает хаос и непонятку - не дает насладиться картинкой и осознать что происходит.
Я например прокручивала взад в эпизоде, где Плеваке предлагает сотрудничество... ээээ... ну... как его там... большевик и или как их там называли, ну типа из бомбистов, на т наверное.
Так вот, эти мелькания и трепетания не давали мне рассмотреть, как Без.. Плевако изящно показывает тростью на него жандарму.
Также я хотела рассмотреть икону - в эпизоде после смерти Александра2, мне показалось, что на ней Серафим Саровский, а разве он был уже прославлен в 1881 году?
Хмм.
Возможно я, конечно, ошибаюсь.
Но повторяю, наххера так дергать всё, чтобы ничего не заметили и не разглядели?
Фильм полон нестыковок временных, но если на это не обращать внимание, то очень даже понравился. Игра актеров отличная, Безруков узнаваем, но хорош, актриса Мария Смольникова, сыгравшая роль сестры Плевако - Юлию, отлично справилась. Вторая семья купца Демидова - актеры Николай Шрайбер и Зоя Бербер прекрасные, Игорь Гордин мой давний кино-краш и большой профи и прекрасен во всех ролях. А актер Виталий Коваленко, сыгравший Мамонтова, мне почему-то теперь таким и представляется этот Мамонтов, очень органичен в роли.
Диалоги понравились, музыка, костюмы, танец джиги-дриги тоже прикольный;)
Вуаля:-D
Обожаю фильмы и сериалы по мотивам исторических событий. Этот считаю прям отличный. Нестыковки с реальностью не смущают, это ж не документальный фильм. Наконец-то понравился Безруков. Ни Пушкин, ни Есенин, ни Высоцкий не зашли, до этого ассоциировался с сельским участковым из сериала с музыкой про березки. А тут прям органично вписался, да и все остальные актеры отлично подобраны, костюмы, декорации, картинка очень качественная, прям браво!
