Выставки
Может обсудим выставки? Еда надоела…запреты тоже. Я за эти две недели была на Кукрыниксах и Передвижниках. Вот насколько я напрягалась на Кукрыниксах ( хотя знала куда шла), настолько отдохнула глазами на Передвижниках. После Кукрыниксов было очень неоднозначное впечатление, немного неприятное, особенно от того насколько хорошие художники они были, и от того что сейчас смело можно вывешивать их картины на передовицах. Да, они соответствовали эпохе, но мы опять пришли к тому же(((
Ходила и на Передвижников, и на Кукрыниксов.
Вторые оставили неоднозначное впечатление. Насколько их творчество было политизированным. Глаз отдохнул на части выставки, связанной с иллюстрированием художественной литературы, это бесподобно, очень талантливо. Очень интересно было посмотреть их работы с Нюрнбергского процесса, я потрясена. Ну и та часть, что прсвящена была биографии художников. В целом очень понравилось, но чувства смешанные, да.
Сходите сюда, отдохнете, удивитесь и посмеетесь: https://mamm-mdf.ru/exhibitions/alisa-v-strane-chudes-i-v-zazerkale/
Мне очень понравилась выставка работ Павла Пепперштейна.
Были в минувшие выходные на двух выставках.
1. Владимир Маковский в Арт-галерее на Пречистенке. Представлена жанровая живопись и портреты в том числе из частных коллекций и региональных музеев. Было безумно интересно рассматривать русские непарадные лица разных сословий.
2 ГМИИ им Пушкина. Фламандский натюрморт. Тут просто пир для глаз. Дичь, винограды, гранаты, устрицы, лимоны серебро и хрустали. Бонусом разбойные котики и охотничьи псы то там, то сям промышляющие воровством охотничьих трофеев.
дорого. хотела сходить на фламандцев, посмотрела цены, за полчаса просмотра на семью, не доступно. уже убила сегодня больше 10т дурным представлением Навки, ушли, хватило. последний раз смотрели Серова. Было разочарование. Хотела на Брюллова ехать, там бесплатно. Здесь пишут Сбер спонсор, наф такой спонсор с такой ценой билетов.
недоступное искусство.

У меня где-то мелькала реклама Босха и Брейгелей. Я бы сходила, если бы лишние деньги и силы были.

Пока не добралась, но очень хочется.
От себя рекомендую выставку "Драгоценности! Блеск русского двора" в ГИМ. Получилось атмосферно, с созданием (преимущественно) женского аристократического собирательного образа. Понравилась неприкрыто-рекламная деталь от Иль де Боте: серия парфюмерии к каждому из женских портретов, представленных на выставке. Идея - супер, но исполнение не очень, честно говоря. Ароматы так себе.
Широко представлены украшения со змеиной тематикой, в унисон наступающему году :)
В общем, чувствуется, что кураторы постарались)
Ссылка: https://shm.ru/shows/41633/
Сходила в понедельник на Великого Карла в Русский музей, мне было хорошо - я люблю Брюллова и организовано очень неплохо.