Пригоршня миндаля в день поможет защитить здоровье от самых разных болезней, как выяснили авторы шести независимых исследований, чьи результаты были озвучены на собрании Американского сообщества пищевых научных исследований в Сан-Диего. Ученые установили, что содержащие большое количество белков и других полезных питательных веществ орехи борются с вялыми мускулами, укрепляют здоровье сердца и выполняют много других ценных задач.
Так, людям с повышенной угрозой развития диабета употребления миндаля позволяет снизить уровень сахара в крови. В орехах содержатся ценные минералы, среди которых марганец, который помогает организму укреплять кости и регулировать сахар в крови, а также магний, необходимый для здоровья внутренних органов, мышц и работы нервной системы. Магний положительно влияет и на кровяное давление.
В кожуре миндаля содержится значительное количество флавоноидов, действующих как антиоксиданты и увеличивающих воздействие витамина Е, что идет на пользу, когда человек стареет. В ходе одного исследования, в котором принимали участие 24 808 человек, группа, получающих миндаль, в целом, имела более прочное здоровье и физиологический статус, чем те, кто этих орехов не получал.
В ходе другого исследования была доказана способность ореха снижать риск развития диабета второго типа. Еще одно исследование доказало, что миндаль позволяет снижать аппетит и уровень сахара в крови. Орехи содержат "полезные" жиры, после употребления которых не происходит прибавки в весе.
Так, людям с повышенной угрозой развития диабета употребления миндаля позволяет снизить уровень сахара в крови. В орехах содержатся ценные минералы, среди которых марганец, который помогает организму укреплять кости и регулировать сахар в крови, а также магний, необходимый для здоровья внутренних органов, мышц и работы нервной системы. Магний положительно влияет и на кровяное давление.
В кожуре миндаля содержится значительное количество флавоноидов, действующих как антиоксиданты и увеличивающих воздействие витамина Е, что идет на пользу, когда человек стареет. В ходе одного исследования, в котором принимали участие 24 808 человек, группа, получающих миндаль, в целом, имела более прочное здоровье и физиологический статус, чем те, кто этих орехов не получал.
В ходе другого исследования была доказана способность ореха снижать риск развития диабета второго типа. Еще одно исследование доказало, что миндаль позволяет снижать аппетит и уровень сахара в крови. Орехи содержат "полезные" жиры, после употребления которых не происходит прибавки в весе.