икона умиление

Подарили эту икону. Умиление Пресвятой Богородицы. Расскажите, в чем она помогает? Почитала много про нее, в основном пишут, что помогает забеременеть и выйти замуж. Мне ни то, ни другое не нужно (замужем и беременная уже). Как еще она помогает?

икона умиление Открыть тему в окнах
  • # 73169662
  • Anonymous
18.02.12 17:54
Подарили эту икону. Умиление Пресвятой Богородицы. Расскажите, в чем она помогает? Почитала много про нее, в основном пишут, что помогает забеременеть и выйти замуж. Мне ни то, ни другое не нужно (замужем и беременная уже). Как еще она помогает?

  • # 73171546
  • Anonymous
18.02.12 19:42 Ответ на сообщение:73169662
Издеваетесь? Какая разница Умиление или Покров или Пояс или Введение во храм? Что значит помогает? Православные христиане имеют дома икону с изображением Богородицы так как любят ее, почитают, как мать Господа нашего Иисуса Христа.
Икона многим помогает сосредоточится на молитве, это так сказать визуализация образа того, к кому обращена молитва.
Сама икона ни чем не помогает, помогает Бог. Богородицу мы просим помолиться о нас и о наших нуждах своему Сыну.

  • # 73172155
  • Anonymous
18.02.12 20:15 Ответ на сообщение:73171546
Да не издеваюсь я вовсе. Просто я знаю, что каждая икона имеет свое назначение, то есть люди верят, что та или иная икона помогает особенно в тех или иных случаях. Возможно, я не так выражаюсь, но ведь незря же люди определенным иконам молются. К иконе Божьей Матери Прибавление ума обращаются студенты перед сессией. Пояс Богородицы зачать помогает. Я не издеваюсь и не кощунствую. Я действительно интересуюсь, как в народе икону Умиление "используют". Извините, если задеваю Ваши чувства. Я в прошлом пионерка, в храм хожу регулярно, но тонкостей не знаю вообще, хотя и стараюсь понять. Потому и спрашиваю. Не ругайтесь.

  • # 73172645
  • Anonymous
18.02.12 20:43 Ответ на сообщение:73172155
ИМХО, это язычество в чистом виде, это мое личное мнение.
Попробую Вам объяснить на примере того же пояса. Православные почитают пояс как святыню, так как верят, что его носила Богородица, следовательно если она его носила, значит от него может исходить благодать. Но! Идем-то мы все-равно не на встречу с поясом, а на встречу с Богодицей, ей молимся и просим помощи. Конечно можно никуда и не ходить, а молиться Богородице дома.
Вообще, я всегда думала, что студенты обращаются за прибавлением ума не к иконе, а к святому, который, например, имел при жизни проблему с обучением, но каким-либо образом решил ее. Например, к Сергию Радонежскому. Или вот например, к Науму, чтобы наставил на ум Он вроде не имел, но рифмуется и людям прошлых веков такая ассоциация очень нравилась. Но чтобы именно перед определенной иконой какой-то молились, этого я не знала, правда Знаю только что от избавления от пьянства любят молиться перед иконой Неупиваемая чаша.
Вот наткнулась на ответ священника, что интересно, он тоже конкретно акромя Неупиваемой чаши никакой другой иконы не упомянул.
http://www.pravklin.ru/publ/ot_illjuzij_k_realnosti/pered_kakimi_ikonami_mozhno_molitsja_ob_izbavlenii_ot_pjanstva_i_narkomanii/14-1-0-444
Но я Вам верю Не выдумали же Вы это Наверное у меня скромный опыт церковный, поэтому я таких тонкостей и не знаю.