Рабочие в бытовке
Вопрос к тем, кто пользуется услугами рабочих с проживанием. Где моются рабочие??? Где и как стирают свои вещи?

У нас рабочий живет в бане:) и моется и готовит внизу ( там душ, туалет, стоит стол с плиткой), а спит и смотрит телек на втором этаже. А зимой он живет у нас в доме - отапливает его и присматривает:) Вот как-то так
А стирает он где? Я так дотошно расспрашиваю, потому что хочется, чтобы рабочий чистоплотным, но не знаю как создать условия. В дом посторонних пускать не буду, однозначно. Готовку в бане вообще не потерплю, там же сторонние запахи все удовольствие испортят. Одним словом, хочу чтобы мое осталось моим. Но и чтобы у рабочего были хорошие условия. Планируем обойтись одной бытовкой 6х2,3 - это реально? Рабочий - один человек.

Мы в этой бане не моемся ( на фото видно второй этаж оранжевого цвета) - там впоследствии будет гостевой дом. Стирает он дома летом( ездит на выходные домой), а зимой у нас в доме в стиральной машине.
а до какого времени он у вас там будет работать? Может ему какой душ соорудить? или может воду будет нагревать и мыться и стирать в тазике?
Чем дольше будет тем лучше :) мы его надолго берем. Уличным душем зимой можно пользоваться?

Наши рабочие мылись в уличном душе (в бочке стоял тэн, так что вода была горячая), там же и стирали свои вещи. А у соседей рабочие с собой возят старенькую стиральную машинку.
т.е. стирали вручную? а где сушили? ну не по участку же развешивали? Забыла сказать, мы живем на участке, работника берем на длительный срок для облагораживания участка. Мне вот тоже вспоминается, что была у меня маленькая машинка-полуавтомат, сейчас такие продают?

Те рабочие, что со стиральной машинкой, они строители (хозяева еще не живут). У других соседей есть человек для ухода за территорией. Для него построен домик (сруб по-моему 4х4м). Там же у него душ, туалет и кухня.
Домик для персонала мы тоже построим, но не скоро, сейчас хотим бытовку обустроить. Появилась у меня мысль для душа-туалета рядом маленькую бытовку поставить, тоже утепленную. Надо у мужа спросить, что он об этом думает.

1. Домик у них какого размера? 2. Стиралка стоит у вас в доме? 3. Душ уличный только на летнее время или зимой его тоже можно использовать? 4. Туалет тоже отдельно стоит? Мы планируем рядом с бытовкой туалет поставить. Или лучше в самой бытовке сделать?

А меня тут в дачном магазинчике поразил продающийся "Комплект белья для строителей"! Представляете? И стоил всего рублей 70. Это что б уж совсем не заморачиваться...
Постельное белье за 70 рублей? какая-то нереальная цена. Вполне могу понять, что существует специальное для строителей, т.е. низкого качества. Т.к. им надо на два-три месяца, а потом его только выбросить, не будете же Вы использовать его для своих целей. Но 70 рублей... это чтобы не стирать, одноразовое :) интересно бывает такое... Я бы купила десяток комплектов по такой цене.

Да вот и я удивилась! Купить? Это в дер.Стреглово, на одноимённой станции. Там, кажется, один магазин.
Есть бытовки с туалетом и душем, уже готовые.
Лично у меня рабочие сами себе все построили и оборудовали, мылись в ул.душе даже зимой (такие экстрималы;/), теперь, правда, уже готов так называемый уличный душ с туалетом в тамбуре нашего дома, в котором они все и делают(запланировали для пользования в уличной обуви, сделали в тамбуре, а не на участке), СМ свою привезли - купили по дешевке у кого-то б/у-шную, сливается все в систему септик, готовят на мини-плите 2-конфорочной, работающей на балонном газе.
Туалет и душ воткнуть в бытовку не проблема, а вот вывести отходы куда сложнее :)
В септик (общий, как я поняла) из тамбура сливается, а как раньше было? Туалет был отдельный неутепленный? просто яму под ним выкопали? А душ уличный как был устроен? У нас септик далеко от планируемой бытовки, вести туда трубы совсем не хочется (это порядка ста метров напрямую, а на деле больше получится), локальный делать? как? ну не затачивать же под рабочих полноценную систему? золотые работники получатся :)
П.С. хоть я и аноним, на ушко шепну, мы и раньше общались только неанонимно и по другим вопросам. Мне нравятся Ваши развернутые ответы.

Туалет можно и био купить, переносной который. У моих раньше да был самый обычный нужник из досок с выгребной ямой (если сейчас найду фото по быстрому, где может затесался ентот "товариСЧ" - выложу + бытовку с душем), я выступала против этого хозяйства, т.к. сильно за окр.среду беспокоюсь;), а мужу было жалко денег на биотуалет, такие дела, но у нас септик быстро появился и когда дом построили я буквально заставила их пользоваться санузлом в сауне, все равно в общей сложности полгода минимум они своими "сооружениями" пользовались. Душ сливался через трубу в овраг, к которому примыкает наш участок (у нас крайний), не супер здорово, но пока не было условий, не ходить же им грязными, до оврага от их душа они сами прокопали канаву и проложили трубу пластиковую - это метров 50 наверно. Система канализации у нас в поселке такая: у каждого на участке свой септик, т.к. оснащение и кол-во водоразборных точек у всех разное + пользователи разные есть, которые сливают в канализацию все подряд, т.е. это с целью защиты норм.функц-ния общей канализационной системы поселка сделано. Далее из инд.септиков все сливается через колодцы по одному на 2 дома в общую систему канализации и отводится из поселка...куда не помню уже;). Получается, что септик индив-й, а канализац.система в поселке общая. Это сделали еще на самом раннем этапе, когда и дом полностью не возведен был, а рабочим надо было где-то жить, за 1 день они построили себе утепленную бытовку, рядом соорудили душ с бочкой и туалет, подобным образом было у всех моих соседей, просто кто через фирму строился рабочие обеспечивались синими будками с биотуалетами и синими метал.утепленными бытовками, в которых уже были душ и кухня (цвет не показателен, просто пишу как было у нас).
Вот мне интересна синяя бытовка с душем. А куда вода текла из этого душа? Биотуалет можно держать в уме как вариант, но что делать с душем? Оврага, к сожалению, нет, все потечет к соседям, которые ниже нас, не думаю, что они этого не заметят :)

Вкапываете в землю за бытовкой две бочки (больше не надо), соединяете их шлангом по принципу сообщающихся сосудов, делаете нередкие надпилы болгаркой по всему корпусу и сверху и снизу, и вся вода чудесно уходит и распределяется в земле без проблем. Только вот это летний вариант. А насчёт зимнего - может кто ещё что присоветует?
нашла несколько фото - в папке "временная" в паспорте, как прямую ссылку дать теперь не знаю, на всякий вот по этой еще можно попробывать http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=654259
ОФФ..... а это только у меня такие фото мелкие теперь и увеличить никак не получается? Если у Вас также и ничего не понять, а захочется;) - пишите в личку post730@yandex.ru пришлю норм.размера
Не было интернета, только сейчас смогла посмотреть. Позже напишу, что думаю :) сейчас не могу, за ноги-руки дергают...

У меня все открывается нормально, только ссылка неверная, но это не проблема :)
По делу. Душ меня поверг в шок! :) не понимаю, как они могли им пользоваться зимой... просто наливали в бочку теплую воду и быстренько мылись, пока она не замерзла?
А еще мне показалось, что бытовка слишком близко к дому, что вызвывает некоторую дисгармонию: красивейший дом и в 10-ти метрах бытовка... Мы свою планируем поставить в дальнем углу от дома, расстояние будет метров сто. Но она у нас не на время стройки (непрекращаемой :)), а надолго.

Ну, говорили, что мылись там и зимой, на самом деле у них была и есть возможность ездить мыться-стираться в Москву - всего час езды на автобусе непоср.от нашего КП - квартира есть у близких родственников прораба и отношения такие, что вполне это позволительно, так что...
Насчет бытовки и дома - она же временная, когда строились, весь поселок был сплошная стройка с бытовками и какая мне разница, на что будут смотреть рабочие, я не для продажи строю, это раз, а два - стройка не вечная, как Вы выразились, а всего 3 года, вполне нормально для такого дома и обустройства участка, есть у Вас возможность нанять сразу человек 20-50 отлично, у нас же строили все 4 человека, потому и не супер быстро, зато была возможность постепенного заработка-трат на стройку (вопреки распространенному здесь мнению, мы не наворовали на такой дом, а зарабатываем своим трудом юридическим;)), плюс возможность безболезненного устранения выявлявшихся в процессе недостатков силами одной бригады, да и жить-то среди строителей, а не соседей-собственников меня лично не прельщает. Зато в конце этой осени, максимум весны бытовки не будет вообще (душ-туалет их уже нет давно), а на ее месте б.сухой ручей с рокарием и красота;)... То Вы говорите, что не резон все обустраивать для рабочих по полной, чтобы они золотыми не вышли, то бытовка на фоне моего дома (спа за комплимент) не супер презентабельная, которая имеет характер временного строения, обошлась нам в 2 раза дешевле покупной, а выглядит, на мой взгляд, вполне прилично + теплая, да и с улицы не видна вообще,т.к дом мой не квадратной конфигурации. Ладно, удачи Вам!
Так это я свою стройку назвала вечной :) потому что у нас планы еще лет на пять стройки. То что бытовки не будет, когда вы начнете жить в доме, я не знала. А сама бытовка приличная, не спорю. Да и душ меня шокировал исключительно потому, что мы живем на участке, и было бы весело наблюдать из окна дома моющихся рабочих :) Ну и использование его зимой я не представляю.
Странно, что Вы восприняли мое сообщение как оскорбление, я с уважением отношусь к Вам и с удовольствием читаю Ваши посты... Какая-то неразбериха у нас получилась, прошу прощение за косноязычие.

Ничего, проехали, я не оскорбилась, просто ответила как есть у меня, тоже пардон, если резковато, разобрались и ОК;).
А зачем строит.бытовка после окончания стройки? Для хоз.нужд у нас строится гараж с хозблоком 2-в-1 через внутр.перегородку с отдел.входами, на 2 этаже этого сооружения будет комната для возмож.в перспективе работника и отдельный от этого солярий с внутр. стороны участка с отдел. ул.входом, плюс в самом доме много подсобных помещений.
Еще к Вашей теме, несколько двоякое впечатление у меня лично сложилось от Ваших пожеланий - вроде хотите все цивильно сделать для рабочего, но при этом практически не вкладываться в обустройство этого обкультуривания - на мой взгляд, это несколько утопично, т.к. если сделать человеческие условия для работника надолго, надо затратиться, в разум.пределах конечно, но сток от душа-раковины-СМ и биотуалет как минимум придется прокопать-поставить. Вот у моих бабушек-дедушек и родителей дачи в СНТ были без септиков, с обычными сточными канавами, хотя бы типа этого у Вас должно быть, иначе не есть гут ни для Ваших соседей, ни для окр.среды, да и ни для Вас. Это ИМХО конечно.