какие розетки у панели и духового шкафа
Девушки, очень конкретный вопрос.
У кого дома есть отдельная варочная панель и отдельная духовка (полагаю, что у многих).
Вы не можете посмотреть, какие у каждого из этих приборов розетки. Очень надо. Хочу проверить перед заказом кухни правильно ли розетки размещены (что-то меня смущает), а у электрика не могу узнать, он в отъезде.
Спасибо
к варке розетки нет вообще, там просто провода соединяются друг с другом, к духовке точно не помню, но больше, чем 16А вроде
че-то вы про варку напутали вроде??? Это подсоединение "напрямую" запрещено же производителями вроде?
клянусь! У меня и не было даже вилки в комплекте, варка электрическая, в мануале так и написано кажись, хотя щас не помню уже
с варкой поняла. А про духовку не помните?
А еще скажите, плиз, у вас розетки в районе цоколя или "за кухней"?
у меня розетки в районе цоколя, но вот это как раз вроде не по правилам:) Но дело в том, что у меня по стене, где я могла бы установить розетки либо техника, либо раковина, либо ящики выкатные - нигде низзя. Так что я на свой страх и риск сделала за цоколем. И потом его снять можно легко.
ДОПИСАНО:
про духовку не помню. У нас была в новостройке одна какая-то мощная розетка под электроплиту, там три фазы, 0 и заземление. Вот мы её на три выхода в итоге сделали и на них повесили варку, духовку и ПММ
А вообще щас заглянула под плинтус.. Может, мастер по установке что-то туда и навесил для варки, что-то там болтается, что я не признала:) Но то, что она шла в комплекте без вилки - 100%
ясно, спасибо.
А у меня наоборот розетки сделаны по правилам, тока теперь у кухонщиков проблема: как подключать посудомойку, духовку и т.д., если все розетки ЗА кухней, то есть на уровне мебели. Типа, говорят, вилки эти будут мешать(((( и их надо в цоколе делать. А переносить я совсем не могу, это опять все бомбить........
вот я именно поэтому и убрала всё за цоколь. Просто у меня нет простых шкафов с распашными дверями, где можно просто дырку сделать под розетки и усё. Раньше (когда ещё кухня не была поставлена) эта большая розетка у меня приходилась аккурат за выдвижными ящиками. Что, кстати, тоже вроде не по правилам было бы. А уводить розетки далеко - не хватило бы провода от духовки-ПММ. Вот и решила вниз спрятать на свой страх и риск.
а если не долбить, а сделать накладные розетки за цоколем? т.е. провода увести просто, а стену не штробить?
да можно и накладные, но это надо наращивать провод, вести его до новой розетки. А это совсем опасно, каратнёт еще.
А если двери открываются, то можно дырень выдолбить в задней стенке кухне и просунуть в нее розетку?
по идее можно. Нельзя только если ящики выезжают. А почему каратнёт-то? Вырубить электричество, удлинить провод, навесить розетку - делов-то!
ну коротнет не в процессе удлинения, а в процессе жизни, я этого боюсь. Целостность провода-то нарушается вроде.
Эх...в шоке я, не знаю, что делать (((( хотела там, конечно, выдвигающиеся ящики делать, а как их теперь сделать, если сзади розетка, мля...
Нет нет должно быть именно в цоколе вот нашла ссылку - но нам давали в салоне где заказывали кухню специальную распечатку, но здесь вроде тоже так же написано:
10. Подключение стиральной и посудомоечной машины:
б) Подключение стиральной и посудомоечной машины к электросети производится через отдельную линию электроснабжения
(отдельно для стиральной машины и отдельно для посудомоечной машины) с установкой автомата на каждую линию электроснабжения в
зависимости от мощности стиральной или посудомоечной машины (до 3 кВт 16 А)
в) Розетка, для подключения стиральной или посудомоечной машины должна находиться слева или справа от машины
на расстоянии не более 1 м на высоте 3-5 см от чистого пола.
11. Подключение зависимой электроплиты (варочная панель + духовка):
а) Подключение производиться через отдельную линию электроснабжения;
б) Сечение проводов и автомат должны соответствовать мощности электроплиты;
в) Розетка (или вывод проводов), должна находиться слева или справа от плиты на расстоянии не больше 50 см от плиты на высоте 3-5 см от чистого пола.
12. Подключение варочной панели:
•Розетка (или вывод проводов), должна находиться слева или справа от плиты на расстоянии не больше 50 см от плиты на высоте 3-5 см от чистого пола.
13. Подключение духовки:
•Розетка (или вывод проводов), должна находиться слева или справа от плиты на расстоянии не больше 50 см от плиты на высоте 3-5 см от чистого пола.
14. Подключение холодильника, СВЧ, вытяжки:
•Производиться к существующей розетке.
У меня зависимая, но на всякий случай напишу-розетка большая не знаю как правильно называеться с тремя дырками :-)) розетка не выше 15 см от пола ( но у нас цоколь у кухни 15 - а так надо не выше 10 см). А вообще рекомендую если знаете какую будете брать технику скачайте с сайта инструкцию по установке - там обычно рисуют на картинке какая розетка. Вы кстати можете про размещение розеток узнать в салоне где будете заказывать кухню-я звонила спрашивала какие у них конкретно требования, а то мы тоже не знали сколько надо розеток и каких под плиту и духовку в итоге сделали две а нужна была только одна :-) Так что лучше позвоните в салон.
Это зависит -какую Вы технику выбрали, в основном вся встраиваемая техника-особенно варки и духовки идут без розеток.
да??? я так поняла по инфе, что тока варка без розетки, на всем остальном (духовка, посудомойка, микроволнуха, холодильник)- розетка есть
на сколько мне известно с розетками идет техника купперсбуш, варки почти всех брендов идут с блоком питания, который вы подключаете к своему эл.проводу,духовки почти все с проводом, но встречаются -например у NEFF - в комплекте и провод и розетка
я насмотрела духовку и микроволнуху Miele, варку и посудомойку - NEFF. Куперсбуш супер классная, но дорого очень ((
ага, это из стильных схемка вроде, у меня тоже такая болталась где-то. Можно в любом салоне взять, что полезно перед ремонтом:)
полезно, конечно, перед ремонтом. Но глупая я глупая, дала электрику план кухни и положилась на него, а он давай все по "правильному" делать, ибо розетки действительно незя делать ниже 20 см от пола ((((( вот что теперь делать, не знаю ((((
Вы пока раньше времени не расстраивайтесь. У нас тоже одна была не на месте - ниче умудрился установщик запихнуть ПММ :-) Перерисуйте что у Вас есть на данный момент и в салон - они все посчитают, посмотрят, скорее всего еще замерщик приедет. Вообщем не спешите переделывать, вначале узнайте в салоне - может они смогут под ваши розетки все грамотно подвести или подскажут как лучше их подвинуть если понадобиться ( чего совсем бы не хотелось ).
По логике шнур пройдет внизу где цоколь и подниметься до розетки там где выдвижные ящики...а в стенке где ящики можно вырез побольше сделать..Но это конечно же просто предположения, надо точно знать - а это к производителю мебели и к установщикам ( возможно )
вот честно, я и сама не знаю, почему:) Потому, что расстояние в 5 см - это, на мой взгляд, опасно. Вы туда выведете розетки, а в конкретно Вашем кухонном гарнитуре окажется, что нету этих 5 см.. И что тогда? И ведь окажется это когда уже кухню соберут. Да и потом выдвижные ящики - это постоянное движение туда-сюда. Мало ли какой там ножик, ножницы и т.п. зацепится и за борт, а там провод.. Не знаю, может, я и перестраховываюсь, но я бы побоялась за выдвижными, чесслово:)
а вот если реально посмотреть, у каких приборов такие огромные вилки? все вилки где-то на 2-3 см выпирают, ведь не больше? А у меня проблема тока с 1-й вилкой - от посудомойки. Варочная панель, как мне сказали, подключается "напрямую" без вилок.
Может кто-то скажет еще,какая вилка у посудомойки? ))
у ПММ обычная. Но она ставиться вплотную к стене. Хотя у нас тоже была на 5 см в сторону посудомойки а не за соседним ящиком - оказалось все очень чудненько влезло. Сейчас посмотрела .там внизу у посудомойки есть растояние, как бы углубление и у нас как раз поместилась там розетка (накладная) и плюс вилка нормально втыкаеться и еще пара см есть до корпуса. Но у нас розетка прям в самом низу.
но это не есть хорошо, так как нельзя вытащить вилку из розетки без отодвигания ПММ. Мне недавно пришлось выключать стиральную из розетки - удобно - снял цоколь подлез с фонариком и вытаскиваешь, а тут уже так не получиться надо все целиком выдвигать а ПММ еще и к мебели прикручиваеться :-)
Мы тож так думали :-) но у нас выбивало автомат и мы не знали в чем проблема...стиралка новая - думали может с ней чего...поэтому выключали и подключали в эту розетку чайник :-))) Оказалась проблема с автоматом.
оооо, это было бы супер-пупер классно, если бы в моей кухне было бы также!!!! А у вас какие механизмы внутри, не знаете?
Если там такое расстояние, тогда можно было бы вырезать заднюю фанерку, а сама бы вилка не мешала выдвигающемуся ящику. У меня такая фигня тока в одном месте вроде.
За микроволнухой сказали места много, туда саму микроволнуху можно подключить и духовой шкаф и ивлка не будет мешать. А розетка для холодильника (ПОЧЕМУ-ТО) сделана прям у цоколя. Странный у меня электрик! Там по правилам, а тут нет )))
Вы узнайте в салоне где будете выбирать кухню !!! Спрашивайте про конкретную модель, у них есть все эти размеры. Но мне кажеться, что я уже где-то видела информацию, что выдвижные ящики короче чем общая глубина. А Вы уже приглядели определенную фирму?
я уже выбрала кухню, Верона. Внутренности Блюм. Менеджер сказала. что выдвижные ящики короче, чем сама кухня. Где-то на 3 см. Но она так все приблизительно это озвучилвала, что я теперь боюсь, что вопрос этот встанет уже при сборке кухни, поэтому пытаюсь просчитать и подумать что делать?
Розеток в комплекте нет.
У духового шкафа есть провода. Эти провода могут монтироваться в обычную! розетку. Энергопотребляемость у духовых шкафов такая же как и электр. чайника.
У варочной панели кабель толще, четырех жильный. Она должна включаться в большую розетку с заземлением.
Буквально две недели назад подключали всё это добро.
"Энергопотребляемость у духовых шкафов такая же как и электр. чайника. " Разве? Я без наезда, но мне говорили другое..
Девушка! Прочитала, что у вас розетки за кухней.
У меня тоже. Никаких проблем не возникло. Просто в том шкафу, где панель убрали заднюю стенку (там у меня выдвижные ящики) и вилка совсем не мешает.
Нам электрики говорили, что если варочная панель и духовка - независимые, то на варочную панель идет обычная розетка (с заземлением), а на духовку - т.н. печная пара (т.е. силовая).
Если варочная панель и духовка зависимые, то идет одна розетка - печная пара (силовая).
если честно, то понятия не имею:) Не я ж вешала))) Я вызвала просто мастера-установщика, он всё сразу и установил, я и не спрашивала, какие там нужны розетки, т.к.для меня это тёмный лес:)