Ремонт в старой квартире

копировать

Здравствуйте! Кому доводилось делать ремонт в квартире в стареньком доме с деревянными перекрытиями? С какими сталкивались сложностями? Что в итоге получилось и во что вылилось по деньгам?

копировать

Я делала, капитальный. По деньгам сложно сказать, начинала два года назад, ну и я не в Москве, если, к примеру, вас московские интересуют цены.
Сложности:
Обваливался потолок. Сделала везде натяжные, но надо очень тщательно отбить/местами заделать все лишнее, иначе хлам потом будет валяться на потолке и будет виден.
Пол не рискнула перебирать. Наложили фанеру и сверху ламинат. Надо учесть все имеющиеся двери, кое-где еле подпихнули ламинат под них, так как пол поднялся на толщину фанеры+ламинат. Думаю, надо быть готовым к тому, что он будет поскрипывать местами.
Ну и на кухне плитку на пол нельзя положить, если этаж выше... ну, предположим, второго. Под санузлом обычно даже при деревянных кладут плиту, туда плитку нормально.
Больше как-то ничего не вспомню сходу. Спрашивайте, если что).

копировать

А почему на кухню нельзя плитку класть? У нас тоже старая квартира с деревянными перекрытиями. Начинаем через пару недель ремонт. Планируем весь пол вскрывать и делать стяжку. В кухню - плитку.

копировать

Ой, как интересно! Поделитесь опытом? У Вас дом какой? Этаж? А как у Вас в доме с водой?

копировать

Я специально выясняла этот вопрос, ходила и в жэу, и в архитектурное бюро, которое как раз нашими домами занимается. Вес стяжки слишком велик для деревянных перекрытий. Чем выше этаж - тем более строг запрет. Это не значит, что стяжку в принципе делать нельзя, можно тонкую, но ее толщину должны рассчитать специалисты (естественно, не ремонтники!). Это теория, а практика - у нас в аналогичном доме напротив товарищ сделал плитку на кухне, и у соседа снизу потолок просто провис под тяжестью. Ну дальше - сами понимаете)). Вообще стяжку люди делают, у меня знакомые делали, и соседи. Тут в каком-то роде лотерея, видимо... кому-то повезет, кому-то - нет.

копировать

Интересная информация! Спасибо!
А Вы заказывали рассчёт в архитекрурном бюро? Дорого это? В общем, всё, что я хочу узнать про свой дом (полы, стены) - это в архитектурном бюро.
А в ЖЭУ какой конкретно информацией можно обзавестись?

копировать

Я не стала заказывать расчет, решила что не буду заморачиваться, тем более я не любитель плитки на кухне. Поэтому и про цену не знаю. Про бюро мне посоветовали в жэу, там же дали и координаты. Там же инженер мне рассказала, какие где перекрытия, стены и т.п.

копировать

Спасибо!

копировать

А почему с полом не рискнули? Рабочие не советовали или Вы сами решили? А у Вас дом какой?
У нас в Московской области. Двухэтажный кирпичный. Мы на 2 этаже.
А на кухню ламинат нормально? Мне казалось, что он там быстро накроется. Но я просто вспоминаю, что у меня на работе после ремонта через год ламинат уже был истёрт вдрызг. Может просто некачественный был?

копировать

Дом сталинский, постройка, чтоб не соврать -около 50-го года. Не Москва). Этаж у меня четвертый, верхний. Насчет пола написала выше. Вода у нас обычная)), стоит колонка. Напор был плохой, поставила насос - стало лучше.
Ламинат надо брать не ниже 32 класса, видимо у вас на работе просто класс был пониже. У меня ламинат лежит самый простой (боюсь соврать, кажется Egger), года полтора уже ему - не истерся. Но есть такой косяк - если не заметил пролитую воду - швы на торцах разбухают. Не скажу, что прямо горбом, на заметить можно. Хотя его мне анонсировали как водостойкий) Я, кажется тут читала, как девушка выбирала ламинат - купили по доске каждого из тех что понравились - и замочили на ночь)) потом выбирали по результатам. Очень разумно!

копировать

нифига себе, разумно :) :) Какой бы ни был влагостойкий ламинат , как его "замочить на ночь"? Это же оргалит (ДВП -древесная пыль и клей)), он в сопли превратится если и его замочить. а влагостойкий ламинат отличается от невлагостойкого лишь тем, что у него защищены торцы, то есть если в стыки вода попадет, то ничего страшного не случится, если вы конечно не оставите эту лужу на полу "на ночь"
а вобще ламинат класса повыше 31 хорошо лежит и на кухне, если за ним ухаживать.

копировать

Замочить очень просто - поставить "букетом" в ведро с водой, к примеру). Я не пробовала, а автор эксперимента выбрала тот, который не разбух. Из этого я делаю вывод, что в "сопли", как вы сказали, превратилось не все).
Для кухни, наверное, все-таки лучше брать от 32 класса - место-то проходное.

копировать

Ой, а про насос можно подробнее? Я так за воду переживаю! У нас в ванной идёт ещё нормально, а на кухне еле-еле. Муж говорит, что надо просто поменять трубы. У меня же фобия. А вдруг это на магистрали проблемы? Я, правда, в этих делах профан полный.

копировать

Может и в трубах быть дело. Я поменяла трубы - ситуация не стала лучше. У нас по всему дому напор плохой, ну и у меня последний этаж к тому же. В основном проблема была из-за колонки - летом напор резко падает, колонка просто не включалась, либо лился кипяток тонкой струйкой. Поставила самый простой насос, он увеличил напор до величины, при которой колонка уже работает более-менее нормально. Он ставится на стояк, подключается к сети. Размер у него примерно с двухлитровую банку. Стоил он что-то около 3 тысяч рублей полтора года назад. Есть насосы, который увеличивают напор значительнее, но для них уже нужен гидроаккумулятор и они дороже. Гидроаккумулятор - это бак, в который набирается вода и потом из него подкачивается в систему, что-то литров на 20, если я не путаю). У меня для такого не нашлось места. А так у меня все стоит за кухней, а при необходимости к нему можно добраться, вытащив пару ящиков из кухни, там прорезано отверстие на задней стенке.
Поищите модели, например, вот тут: www.wilo-russia.ru, у меня как раз насос Wilo, модель правда не помню.

копировать

Мы только-только закончили капитальный. Полы вскрывали вплоть до балок, клали черновые, сверху паркет (в комнатах), плитка (в коридоре, кухне, с/узлах). Стены частично восстанавливали (сломанные) из гипсокартонных перегородок, частично оставили старые, только обили гипсокартоном. Потолки все обивали гипсокартоном. Этаж у нас пятый. Что получилось (частично) можно посмотреть в паспорте.

копировать

какая интересная у вас ванная с окном,а что за планировка у вас?

копировать

обалденная у вас ванна!!!

копировать

А что за дом у Вас? Какой год?

Нам 2 санузла не грозит. С/у будет совмещённый. Я так понимаю, что подвесной унитаз очень гиморно делать? Комнаты Вы сделали хорошо, я вот хочу примерно так же. Можете стоимостью материалов и работ поделиться?