антоновка что с ней делать?
много яблок а что с ними делать не знаю...что вы делаете?просто храните и едите или как-то обрабатываете?
Первое - шарлотка.
Второе - повидло.
Третье - перегнать в сок и поставить 20-ти литровые бутылки на вино.
Половину вина превратить в самогонку :)
НаучИте самогон делать, а? Тоже антоновки куча, сок не пью, шарлоток столько не съесть, уже всех соседей осчастливила. Самогон очень интересно попробовать сделать, не могу найти как.
тоже интересовалась этим вопросом. Как я поняла есть два вида самогона: перегнанный сброженный сок и перегнанная брага из яблок. Что лучше не скажу - не делали, не успели, т.к. муж все лишние яблоки согнал на сидр, а сидр в самогон превращать не дает. Да и места нет для сбраживания. http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=896.0
мы делаем из чистого сока. сок через соковыжмалку, потом через марлю процеживаем. разливаем по бутылкам и бутылям добавляя чуть-чуть сахара. если нет гидрозатвора, то раз в неделю выпускаем в ручную воздух. сок сбраживается и получается сидр. в некоторые бутылки добавляем по 1-2 изюминки. иногда после сбраживания добавляем немного коньяку. многие делают по иным технологиям, более правильным. но нас такой метод устраивает.чем больше сахара - тем он слаще, то и менее крепок. Многие процеживают после сбраживания.
Антоновка прекрасно хранится. Мы перекладываем неповрежденные яблоки сухой соломой и складываем в ящики деревянные. Хранить в погребе. А сок можно и на зиму заготовить. Соковарка для этого нужна
А разьве из Антоновки сока много получается ? Из белого налива делала совсем без сахара, вкусно. А вот из Антоновки не решилась...
Много и вкусно. Мы 20 банок закатали:-)))
Но можно и так и так хранит в деревянных ящиках.Каждое яблоко оборачиваю бумажной салфеткой.
А вообще я еще их (яблоки) дарю: родственникам и друзьям:-)
мы раздаем, соседа жаба душит раздавать, так он после неудачной попытки продажи начал просто в яму закапывать.