Какаой утеплитель выбрать?

копировать

Лучше плитами или тот который как ковер.Какой глубины.Утеплять можно и стены и полы и крышу одним и тем же или лучше для всего разные.И как класть в 2 слоя можно что б теплее было?Заранее всем спасибо.

копировать

ДЛя разных поверхностей используют разный утеплитель. По названиям не буду говорить, у нас другие марки. Но, например, для вертикальных поверхностей- удобнее использовать имнеральную вату, которая упругая, пластинами. Для потолков - рулонную, и т.п. Какой толщины брать- это вы уже по проекту смотрите, какое утепление у вас там предусмотрено.

копировать

А если нет у нас проекта:(

копировать

Ну Вы спросили...) Дом-то из чего будет? Каркасный, ж/б, кирпич, ячеистые бетоны, брус, обшитый сайдингом или кирпичом, сруб рубленный, панели??? Утеплитель, и его толщина, а также мембраны должны подбираться с учетом материала дома.

копировать

Тогда ничего вам даже советовать не буду. Мне это, мягко скажем, непонятно. :) Тем более вы не написали - какой дом, где находится, из чего стены и тыды и тыпы.

копировать

Не понятно что? Что нет проекта дачного дома. Ну у нас многие без проекта строят:)

копировать

Ну вы тогда хотя бы к специалистам обратитесь, чтоли. Пусть сделают вам рассчеты утепления вашего домика. Не по советам с форума же вы будете это делать:)

копировать

Конечно нет.Но здесь многие люди лучше специалистов в фирмах.и на своем опыте могут подсказать.а специалистам лиш бы подороже да побольше.Делать конечно будут специалисты.Сегодня мне сказали какой утеплитель и сколько.Вот и хочу сравнить.

копировать

Нам советовали для крыши минимум 150, и утеплитель покупать не 100+50, а 50+50+50 то есть три слоя, а не два!!!

копировать

150 для кровли мало, теплопотери будут большие зимой.

копировать

Крыша - минимум 150, стены - 100 (лучше 120), пол можно от 50. Толщина 150 - бывает, но не у всех марок. Нижний ряд утепления(от земли)- пеноплекс.

копировать

СПасибо.Записала.Приму к сведению:)

копировать

Соглашусь. 100 мм будет достаточно. Если 2 слоя хотите - будете делать двойную обрешетку, это муторно. Технология примерно такая - на брус набиваете бруски по ширине минваты, между ними ее укладываете, затем закрываете ветрозащитной мембраной, поверху бруски 3-4 см для вентзазора, и к ним крепите блокхаус. Не забудьте про утеплитель для перекрытий. Для нижнего этажа 5-10 см, для верхнего 5 см хватит.

копировать

норма утепления каркасника для МО 150 мм стена и 200 мм кровля (если мансарда). Плиты или мат - это кому что нравиться. плитами быстрее, но дороже. Каменная вата (базальт) лучше стекловаты (стекловата спекается при сильном нагреве). А дальше... Я ставила вату Урса (стекло), маты. Базальт не купила - не по деньгам было, а потом... не переделывать же все, что уже стоит. Главное правило - не должно быть сквозных швов, слои по толщине ОБЯЗАТЕЛЬНО наборные (100+50 или 50+50+50) и в шахматном порядке - это необходимо, чтобы избежать "мостиков холода".

копировать

Все это правильно, только у автора дом из бруса.

копировать

Это для каркасников.А нет у Вас такого же только для бруса.Брус 15*15.

копировать

Дом из бруса 15*15.Обшивать дом будем блок хаусом.На втором этаже еще и вагонка внутри дома будет. Дом дачный.Тобишь только летом. Ну наездами в другое время года.Отапливать будем ставить печь типа булерьян.Значит крышу надо 150.А стены достаточно 100 или тоже 150.А утеплителя сразу 150 не бывает.И полы наверное тоже лучше 100 а то и 150 утеплять?

копировать

на мой взгляд
полы 150 стены 50(там где брус) и 100-150 где каркас крыша 150

копировать

Каркас только внутри дома.Есть пару внутренних перегородок.Их хотим 50.А какой утеплитель... название?В инете глянула их столько....

копировать

ROCKWOOL (Роквул)

копировать

У меня везде пенофол 10мм фольгированный. Довольна, кроме пола, будем со временем переделывать скорее всего урсой.

копировать

Для бруса пенофол не подходит. Просто тогда теряется смысл брусового дома и он по параметрам становится как каркасник.
Для утепления бруса применяются минеральные ваты, либо базальтовые либо современная стекловата.