Посоветуйте по кухне

копировать

Добрый день!
Прошу совета по кухне. Цветовое решение задуманной мной кухни можно посмотреть в паспорте по ссылке.
Также есть примерный вариант мебели. Но на 100% не могу сказать, что устраивает меня( Чем именно-не знаю( Точно не будет шкафчика под бутылки. Насчет барной стойки, хотелось бы, чтобы она была у нас. Но можно сделать ее на уровне стола и более широкую, использовать как стол. Хотя, наверное. ощущения потеряются. Тогда нужен еще стол со стульями. Размеры кухни 3,39 на 3,89, площадь 13 м2. Трехмерная картинка в паспорте- по нашим размерам.
Сразу кухню покупать не будем, но вот заранее с розетками решить нужно: сколько и где?
http://eva.ru/albumpage/155630/669645.htm

копировать

По поводу "крыши". Это красиво или уже не современно? Еще мне кажется, что многовато ящиков сверху, тяжеловато?
По поводу освещения 2 варианта: 1. точечные светильники (весь потолок закрыть гипсокартоном) 2. люстра (в виде изогнутой дуги по потолку, с поворотными светильниками)

копировать

1. Ящики можно "расписать", что где лежит - сразу поймете много или мало, только учтите, что при наличии ПММ посуды надо больше :)
2. можно сделать гипсокартон не по всему потолку, а выступом, туда и гофру от вытяжки потом спрячете и точечных светильников врежете. Выступ можно по всему периметру, углом или линейно. При первом варианте необязательной будет подсветка над столом и можно еще электрику на 2 линии разделить (над плитой-мойкой+над обеденной зоной). При втором и третьем - можно над обеденной зоной со светильниками поиграть
3. укажите еще расстояние от угла до двери

копировать

1. Знаете, вот не представляю сколько посуды будет со временем. У меня 2 кастрюли, казан и сковорода. Тарелок всех по 2. Чашек штук 5. Понятное дело, что при наличии большой кухни со временем всего будет много, но насколько, я не знаю. Огромное кол-во ящиков наворачивать не хочется.
2. По поводу потолков- не хочу ярусы делать.
3. Расстояние от угла до двери 1,60 м.

копировать

1. я под тарелки-миски отвела один ящик и одну полку под чашки+чай,сахар. Чашки-тарелки штабелируются, сушки нет
2. а натяжной вариант не рассматривали? Туда тоже можно врезать светильнички. А как гофру от вытяжки прятать будете? Или ее вывод в вентиляцию не планируете?

копировать

Насчет натяжного, а чем он лучше потолка из гипсокартона? Чисто финансово, потолок у нас входит в стоимость ремонта, то есть из гипсокартона рабочие сделают. А вот натяжные- это отдельно придется заказывать, намного дороже выйдет, чем несколько листов гипсокартона.
Вот думаю над вариантом- расположить вытяжку+варочную панель+духовку на стене при входе.
Посмотрела Вашу кухню. А чем удобнее то, что духовку не под варочной делать, а отдельно? И что у вас там еще из техники в вертикальной конструкции, где духовка? Может и мне так сделать? :))

копировать

Духовка планировалась на уровне столешницы, поэтому и раздельно. Но в последний момент мужу приперло кофемашину - пришлось втискивать и опускать духовку. В стойке духовка, кофе, СВЧ
Как вариант: варочную и вытяжку совсем в угол в трапецевидный стол, тогда и вытяжку тянуть совсем близко - прямо в стену. У нас соседи так сделали, говорят удобно, правда были какие-то запарки с поиском вытяжки

копировать

1. крыша: либо делать на всех шкафах, либо не делать совсем - "рваная", ИМХО, совсем плохо
2. пространство между столешницей и барной стойкой: грязесборник и потеря полезной площади. И кажется, что близко к плите. Дети есть? Планируются? БС для них не слишком безопасное и удобное место.
3. на первом варианте совсем не нравится перепад высоты около раковины и нет ПММ
4. Что планируете в угол, диагональный к мойке? Там самое логичное место для обеденной группы

копировать

1. Крышу попросила нарисовать, чтобы и над барной стойкой получался навес по форме со стойкой. Что-то не нравится тоже, как смотрится, скорей всего делать не будем.
2. Дочке 2 года, обезьянка, по столам и шкафам до потолка забирается.. Вот уж не знаю, может правда не делать БС, а так хотелось (муж мечтает). Но с БС для нормального стола мало места остается.
3. Мне тоже тот вариант не понравился, сделала некоторые замечания и получила второй вариант.
4. Как раз по диагонали от мойки и думаю над обеденной зоной.

копировать

2. а что на стене напротив плиты? может туда БС можно? от двери до обеденной зоны, вдоль стены

копировать

Напротив плиты-ничего,стена :) Вот и думаю там обеденную зону сделать. А барную стойку вдоль стены- не хочется в стену смотреть. Да и получится, что по всем стенам нагромождение. Эх, скорей всего придется отказываться от БС..

копировать

Кста, у меня несколько похожая кухня, дверь только в другом месте. Фотки, правда, не удачные (гипсокартнового выступа не видно) и старые (еще строит бардак недоубран :))

копировать

Барная стойка как-то не очень... Если только как продолжение столешницы ее сделать, на той же высоте?

копировать

Да, я тоже считаю, что не очень она там. Но как еще- не придумала :( Так что, похоже, отказываюсь от нее.
Как раз видела недавно ремонт кухни- там барная стойка, как Вы и говорите, продолжение кухонной столешницы. И там это как основной стол. Я все же хочу обеденную зону сделать с отдельным столом и стульями..

копировать

1. Барная стойка вообще не в тему. Как к холодильнику пробираться? Замучаешься.
2. Расстояние между плитой и мойкой 60 см. Очень мало.
3. Где место под ПММ?

Если избавиться от БС, все эти вопросы легко решаются.

копировать

1. Да, уже избавилась от БС) Мужу пока не говорю.
2. А почему расстояние меньше 60 плохо?
3. Место под ПММ не определено.
Посмотрите, я в своих размерах условно нарисовала кухню.

копировать

2.Это, конечно, чистое ИМХО, но если позволяет площадь (а у Вас позволяет), основная рабочая поверхность должна быть не менее 90 см (а между плитой и раковиной как раз основная). И, чем глубже, тем лучше, опять ИМХО. На мой взгляд, не менее 65 см, а была б возможность - то я бы 70-75 см сделала. Тогда там и блендер, и комбайн, и весы, и мультиварку, и миксер, и ломтерезку, и пару разделочных досок, и вообще все что хотите можно будет легко одновременно во время готовки разместить.
3. Почему? Это ж важно. Не будете встраивать сейчас - запланируйте место, куда безболезненно можно будет поставить потом.

Линия, на мой взгляд должна выглядеть от окна так: холодильник - небольшая рабочая покрехность (если есть возможность) - мойка - основная рабочая поверхность - варочная - небольшая рабочая поверхность(иначе варочной будет пользоваться неудобно) - высокая духовка.
На противоположной стороне в углу около окна - обеденная группа. А около двери, на стороне обеденной группы - либо глубокие шкафы для хранения (если глубина ниши позволяет) + аппендикс под чайник (чтоб ближе к обеденному столу) + место под телефон на кухне, место под зарядники для мобил (ну мы просто делаем это на кухне). Если ниша не глубокая, значит тот же функционал, но на глубине 40 см (так даже удобнее) :)

копировать

Большое спасибо, прислушаюсь к Вашим советам.
Насчет ПММ я имела ввиду, что хотим ее приобрести, но не определено место, где именно она будет находиться на кухне, так как вообще сама кухня не определена. А под варочную ее можно располагать? Или в одной стойке с духовкой сделать?
Около двери расстояние до стены 70 см. А какого назначения шкафы ставить? Точнее, что в них хранить? Мне кажется, что угловая кухня довольно большая.. В плане размещения необходимых предметов (посуды и техники). Или шкаф для круп? Это выглядит как стеллаж или невысокий шкафчик с дверцами? Аппендикс под чайник как выглядит? Это невысокий шкаф или как столик?

копировать

ПММ однозначно должна быть рядом с мусорным ведром (чтобы был доступ при открытой ПММ), а также рядом со шкафом для чистой посуды и кастрюль.
Под варочную ставить нежелательно (под газовую просто не встанет), хотя знаю, что некоторые ставят.
Теперь по поводу шкафа.
Если возможно глубиной 60 поставить, то примерно такое http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19852801
Если неглубокий, то такой функционал http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19852575 .
Я не совсем поняла, какого размера у Вас кухня получается. Может, у Вас там по длине шкаф и не получится (будет мешать обеденной группе).
У меня помимо обычных кухонных шкафов (240 х 180) есть шкаф под хранение шириной 1 м и глубиной 35 см - обалденная вещь. Там хранятся крупы, макароны, экстренный запас тушенки, сушеные грибы (муж любит собирать), консервированный горошек-кукуруза, соки-воды, алкоголь, неиспользуемые в данный момент контейнеры, мешок сахара, запас туалетной бумаги.
Аппендикс по чайник можно и не делать, если есть место для чайника на столе или обычной рабочей поверхности. У меня нет, поэтому сделала. Просто ряд слева от двери заканчивается небольшой тумбой обычной высоты - 90 см. Там стоит чайник, чтобы можно было его достать просто протянув руку от стола (ну, с определенных мест у стола, не со всех, конечно).

копировать

Кухня 13,2 м2. По размерам: 3,39 на 3,89. Стена, на которой входная дверь слева направо по размерам 70см-80см-1,80 (немного округлила)
Много полезной информации получила, буду изучать и стараться использовать :)

копировать

Тогда у Вас вообще шикарная кухня получается и вариантов, на самом деле, гораздо больше, чем Вы сейчас себе представляете.
Вот очень полезная информация, которая поможет Вам спланировать жизненное пространство http://www.ewwwo.ru/blog/9/89/89339.html .

копировать

Ань, смотри, почти твоя планировка :) http://eva.ru/albumpage/143246/627204.htm