Срочно! Родственники, проживающие у родственников

копировать

Нужны конкретные НПА, регулирующие следующую ситуацию:

Родственники (двое взрослых и двое детей) временно проживают у своих родственников (брата мужа) в их собственной квартире. Родственники зарегистрированы в Москве по другому адресу, "обманутые дольщики", вынужденные скитаться по чужим квартирам...

Дом кооперативный.

Приходит старшая по подъезду и сообщает, что Правление собирается подавать на проживающих в суд, поскольку оплата коммунальных услуг происходит за двоих зарегистрированных в этой квартире, притом, что проживают шестеро (брат, зарегистрированный в этой квартире фактически не проживает, реально проживают пятеро). За воду и эл-во оплата происходит по счетчику.

Пожалуста, срочно, помогите решить ситуацию. Подскажите, какие НПА регулируют ситуацию.
Спасибо!

копировать

ну, навкидку, жилищный кодекс, правила регистрации граждан по месту пребывания, договор на техническое обслуживание, или устав жск, на основании которых производится оплата за эксплуатацию квартиры

копировать

То есть все, шансов для проживающих нет!?:'( Хорошо, что в теории понятно. А на практике как дело обстоит? Были случаи подобных судебных разбирательств? Родственники не иногородние - москвичи, зарегистрированные и оплачивающие коммуналку по месту регистрации в полном объеме:(

копировать

в смысле - каких шансов? проживать не оплачивая свою коммуналку? :)

копировать

Проживать так, как это делают процентов 20 москвичей - зарегистрировавшись в одном месте и не имея физической возможности там жить. Люди платят за коммуналку по месту регистрации и по месту проживания за троих, зарегистрированных в этой квартире (плюс вода и эл-во).

копировать

ну, коммунальными то услугами они пользуются именно по этому адресу, и за них платит кооператив.
от перемены мест, общая сумма конечно не меняется, но получается что деньги от них получает один, а услуги оказывает другой.
это по вашему правильно?

копировать

А что платит кооператив? И как это вообще - платит кооператив? Тетушка, пришедшая скандалить, из собственного кармана за них доплачивает что-то?

копировать

Именно так, в том числе и она доплачивает за чтото.
В кооперативном доме есть расходы, которые либо зависят от количества реально проживающих, кроме воды и электричества, либо по уставу, договору и пр. делится на количество физически проживающих.
Ваши деньги, которые вы платите по месту регистрации, попадают другой обслуживающей организации, а не той, которая вас реально обслуживает. Когда все было государственное, это не имело значения, теперь, когда у каждого фактически дома свой эксплуатант, это значение имеет.

копировать

Интересно, каким образом и кто выставляет счет за количество реально проживающих? Кто об этом знает-то???

копировать

выставляется общий счет, который несомненно зависит от количества проживающих. а вот на сколько человек его пилить - вопрос, согласитесь что если делить на всех проживающих, то соседи будут платить меньше?

копировать

нет, все соседи по чуть чуть.

копировать

по- хорошему - неправильно. но! выписаться из одного места, чтобы прописаться в другом - это слишком большие напряги. если хотят наладить оплату по количеству проживающих, нужно пойти и навстречу населению, упростив процедуру перерегистрации.

копировать

ну, эксплуатирующая организация мало отношения имеет к регистрации по месту пребывания, тем более что в данном случае она упрощена до безобразия - живи, но если живешь, плати. Разве это не справедливое требование?

копировать

ну вода и свет оплачивает по счетчику. я вот не помню, что именно оплачивается из расчета количество проживающих, если честно..

копировать

потому я в первом же постинге и упомянул что надо смотреть устав жск, договор на техническое обслуживание и прочие документы регулирующие отношения эксплуатирующей организации и жильцов.

копировать

только газ (если в доме газ), по 24,30 с человека

копировать

и мусор.

копировать

В доме эл-во.

копировать

Да, тетка еще кричала о каком-то Лужсковском постановлении. Где бы на него посмотреть?

копировать

так узнайте его номер и смотрите на здоровье. по сути за вас платят рублей 50-60 (стоимость вывоза мусора на число непрописанных)

копировать

Каким же образом высчитываются эти 50-60 рублей??? Откуда они берутся? Неужели мусорщики взвешивают мусор? Как это технически происходит-то?

Номер я бы узнала - да не говорит никто.

копировать

Согласна с предыдущим постом, что реально вы недоплачивате только за вывоз мусора, т.к. все остальное по счетчику, а отопление - по кол-ву кв. метров.

копировать

Простите, но непонятно все же: откуда возникает названная сумма? Если учесть, что вывоз мусора производится не по счетчику, а исходя из кол-ва проживающих, то откуда компания, занимающаяся вывозом мусора знает сколько именно человек "намусорили" и берет деньги с несчастных соседей этих злостных неплательщиков??? Откуда взялся этот "разброс" суммы по соседям???

копировать

Я давно в какой-то передаче слышала, как раз Лужков говорил, что вывоз мусора считается на каждого проживающего и сумму назвал 8 руб. в месяц, но это было давно. А если тетенька на какой-то док-т ссылается, то пусть она Вам его и предъявит. А вообще, Вам правильно написали, что нужно док-ты вашего кооператива смотреть, могут быть доп. платежи. А что у Вас в квитанции на оплату написано?

копировать

А что - количество мусора не зависит от проживающих?
Почему ваши прописанные соседи в количестве 4 человек платят за электричество лифта, освещения площадок и уборки как за четвырых, а вы только за двоих, при том же числе фактически проживающих...

нет, при желании (а оно у вас есть судя по всему) можно найти миллион причин, почему это так и должно быть, но элементарная справедливость говорит обратное.

повторю - формально все зависит не от наших измышлений, а от договора и устава. как там написано так и должно быть

копировать

платят за контейнеры. естественно, если вы платите меньше - значит другие платят больше.

копировать

Оформите временную регистрацию. Тогда родственников включат в квитанцию на оплату. И они смогут не платить коммуналку там, где они прописаны.

копировать

Я сдаю в кооперативном доме квартиру. Мои жильцы платят по счетчикам. А каждые 6 месяцев бухгалтер дает им справку, что они платят за коммуслуги, и они несут ее в другом городе в ДЭЗ, и им снимают там комм.услуги.

копировать

Живу в кооперативном доме: так мы как въехали отродяся коммуналку не платили (так телефон да свет да интернет). У нас какой-то банчок помещение уже тучу лет арендует, и кака-то реклама где-то сбоку мотыляется, так енти денжищи кооп.правление и платит за обслуживание дома, не удивлюсь ежели и сами что имеют (дом в центре городишка московского).

копировать

Всё правильно,регистрация решит проблему.На месте постоянной регистрации сделаете перерасчёт!И переплаты не будет!

копировать

А мне подскажите тогда, пожалуйста, по подобному вопросу. Есть квартира крошечная, купили в этом же районе вторую, остаюсь с детьми прописана в первой, жить будем во второй, хотя сын 14 лет будет ходить в старую школу, возможно я дам ему ключи от той квартиры. В новом доме ТСЖ, тоже все время спрашивают сколько нас будет проживать? Но я бы не хотела никакой временной регистрации, это проблема бумажная, плюс в ТСЖ очень оплата высокая, больше чем в домах "Капитал групп", хотя дом самый обычный, вообще мне много там чего не нравится и как управляющий дела ведет и пр. Я платить буду только за себя как собственник и по счетчикам. И как это определяется: проживание? Кто днюет, кто ночует? А если у меня муж вообще зарегистрирован в Подмосковье и приезжает только иногда ночевать. Ведь регистрация это когда сколько-то дней проживаешь в одном месте, а если мы вот так бродить будем между двумя квартирами? Могу я настаивать на своем, ведь доказать и проверить фактически кто живет,а кто приходит в качестве гостя нельзя?