Подложка под ламинат, какая?
Девушки, понимаю, что темы все время повторяются, но, как правило, вчитываться начинаешь, когда срочно нужно тебе лично!
Выбрали ламинат quick step, какая подложка лучше по соотношению цена-качество?Есть пробковая, какая-то синтетическая, помогите разобраться!
первый раз делали ремонт и купили обычную самую дешевую подложку, скрипели полы два года.., просто бесило.
во второй раз купили пробку, теперь все отлично, и, может мне кажется, но вроде пол как-то теплее стал..., хотя может самовнушение)))
Спасибо за отзывы, а еще вроде какая-то пупырчатая есть, это нам мастера сказали, что очень им нравится.
Мы, правда под паркетную доску, купили Tuplex - пупырчатый - упофлор делает. Там шарики такие между двумя слоями пленки, с одной стороны пленка перфорированная. Она выводится под плинтус и вроде как в случае необходимости, влага выводится через промежутки между этими шариками. Посмотрим что из этого выйдет. Пробку ( которая недорогая)нам сами продавцы пробки этой раскритиковали потому как она крошится , говорят достаточно быстро. В магазине поковыряла - ну крошится правда ))) А вообще возможно что сколько людей столько и мнений...
Всмысле крошится? Она из рулона раскатыватся по полу и закрывается доской, какую выбрали в качестве полового покрытия.
Если пол снять через 5лет, а нам пришлось снять, мы часть пола перекладывали в коридоре, она так и остается в том же состоянии как и на момент укладки 5 лет назад. :)
ну в смысле сейчас попадается не очень качественная часто и она просто рассыпается в труху под напольным покрытием, оно потом соответственно,может начать скрипеть и т.д . Но это мне так сказали продавцы, за что купила, что называется... Я попробовала края поковырять в Леруа - действительно без усилий раскрошилось

И 5 лет назад и сейчас мы покупали пробковую подложку в леруа.
Только вот намерения ее специально крошить ни у кого из нас не возникало. Да и зачем?
Ну ты спросила :) Как зачем? Пробку ковырнем, тарелку облизнем. "...И опыт- сын ошибок трудных..."(с)
Я, кстати, тоже пробковую подложку положила ;-)
:))))
Эх... ну тарелку лизнуть это еще ничего... это все ж любознательность при выборе моющих средств, а вот проверять так пробковую подложку... это как пытаться растворить туалетную бумагу и заявить, что раз растворяется, то к использованию не пригодна.
Под паркетную доску положили туплекс (95-110 р за м.кв), под ламинат (на кухне)- изошум. Он желтого цвета, нарезан на прямоугольники, стоит порядка 50-60 р за м.кв.Очень нравится, у меня ламинат первый раз - тепло, не звонко. В любом случае должно быть ровное хорошее основание. От пробки меня отговорили продавцы паркетной доски. Говорят, что крошится пробка от влаги от стяжки, если класть пробку на бетон, то нужно под нее пленку, чтобы ни плесень, ни грибки на пробке не заводились.
Сегодня ездили вносить залог за ламинат, продавцы тоже от пробки отговаривали, вашими словами прямо))Если есть стяжка-не советуют. А вам в итоге туплекс больше нравится или изошум?
Девочки, я конечно не продавец паркетной доски, но как же при таких кошмарных свойствах (плесень и крошение от влаги) пробкой бутылки запечатывают? Лет так на сто...дцать. :) Вот где постоянная влага и условия для размножения плесени.
Имхо, это очередная проплаченая акция производителей материалов, что вам рекомендовали. Т.к. пробка уникальна именно своей стуктурой, которая не подвержена гниению и образованию плесени.