Приклеить пробку на пол самим.

копировать

Кто-нибудь клеил, а? Технологию я уже изучила на сайтах. Но хотелось бы послушать теперь историй из жизни. Может какие-то хитрости-тонкости еще есть?
Вот например, где взять 50кг валик? И обязательно ли начинать клеить из центра комнаты?
И еще такая непонятка - пишут, что надо сначала нанести клей, потом его подсушить минут 40 и только потом начинать клеить. А как ходить-то по этому клею? Или его наносить небольшими участками?
Да, еще про подложку. Надо или нет? Полы у нас залиты и выровнены идеально. Если подложку использовать, то как, сначала подложку приклеить к стяжке, а потом пробку к подложке? И какую подложку использовать, ее клей не разъест?
Пробку выбрали 6 мм, с фасками.
Спасибо! :)

копировать

Сама не пробовала клеить, но будут клеить рабочие. Под клеевую пробку подложку не кладут, ее клеят на стяжку.

копировать

Здравствуйте.У нас пробка в ванной.Клеил рабочий,которого прислал магазин.Пишу то,что помню(я на всякий случай смотрела - пришла к выводу,что могли бы и сами поклеить :-) ) .Клей намазывал небольшими участками и почти сразу клеил пробку.40 минут точно не выжидал,потому что всю ванную (около 12 метров) поклеил часа за три.Вот про валик никак не могу вспомнить,но если он и был,то точно не 50кг :-) . В магазине,где мы пробку покупали,в наборе "сделай сам" :-) предлагался не валик,а специальный молоточек.Насколько я помню, именно молоточком наш мастер простукивал пробку после укладки. Что еще?..А да,клеить он начинал от стены(но у нас пробка одного цвета,может это при наличии рисунка надо от середины комнаты начинать?)
Потом уже мы обклеили боковую поверхность ванной.Клеили нам уже не "профи",а люди ,которые пробку вообще первый раз в жизни увидели.Они сначала даже испугались немножко,согласились после моих уверений,что "это нетрудно" :-) .Поклеили,уже больше 2-х лет все держиться (ттт).Молоточка у нас не было,прижимали валиком для обоев :-) .

копировать

Подскажите, и как пробка в ванной себя ведёт? Нет нареканий? ТОже клеить собрались :))

копировать

Нужен обыкновенный резиновый валик, которым заглаживают обои, в некоторых местах можно еще киянкой постучать. Клеится сначала одна половина комнаты, начиная от середины к стене, потом мазали клеем другую половину. По клею ходить нельзя, но как только приклеили плитку, на нее сразу можно наступать. Выжидали 30 мин. иначе можно нарушить структуру пробки. Клей наносили и на пол и на пробку. В центре комнаты рисовали ровную линию, от нее клали, а у стен обрезали. Подложку не клали.

копировать

А что значит "фаски"? У нас на кухне клеевая. Клеил мастер. Поэтому про нанесение клея не скажу, а вот швы пришлось прижимать (топорщились), в ход пошло все - листы ДСП и пр. Под клеевую пробку подложку не надо. Когда пробка подсохла, покрыли лаком.

копировать

А лаком пробку покрывали потом? Сколькими слоями? А то где-то пишут, что покрывать не обязательно, в Викандерсе убеждают аж тремя слоями покрыть.

копировать

Мы тремя покрывали. Но, если на пробке уже есть один слой лака, то можно двумя.

копировать

Скорее всего на вашей пробке уже нанесен лак. Вам надо проконсультироваться с продавцами может то что вы выбрали и клеить не надо, просто собрать как ламинат тогда подложка нужна. Лаком пробку покрывать надо если у нее нет верхнего покрытия.У нас покрывали 2 слоя лака. Лак наливали на пробку и разравнивали резиновым шпателем.Сох долго.Между покрытиями шлифовали мелкой шкуркой. А клей наносили на пробку тоже с помощью шпателя тонким слоем и ждали минут 10-15. Клеили от середины комнаты. Сначала одну половину, потом другую. Еще один момент клей очень сильно пахнет. Мне с ребенком приходилось уезжать из квартиры. Лак тоже пахнет.

копировать

тоже предстоит эта процедура. правда мы уже клеили на стенку - от середины, клей и на пробку и на стенку, прижимали тяжелым валиком. сейчам будем клеить на кухне - тоже от середины и покрывать потом лаком, кстати в викандерс сказали что пахнет он за несколько часов.