Риэлторская база на дому
Вопрос в следующем: знает ли кто как можно на домашнем компе получить доступ к риэлторской базе по АРЕНДЕ - установить ее или получить доступ на платной основе? Может вопрос дурацкий, но риэлтор, с которой я сдаю свою немногочисленную недвижимость имеет какую-то базу дома, при этом не работая ни в какой из известных риэлторских контор. С чем она работает? Фиг знает, но я тоже хочу. Спросить ее напрямую не могу, потому что она сразу заподозрит, что я планирую отказаться от ее услуг и сдавать без затрат на комиссию.

спасибо, пошла изучать! и можно вопрос в догонку - что такое виннер? (прочитала соседний топик)

А вы платите риелтору? - Обычно хозяин риелтору платит только тогда, когда сдается дорогая не сильно ликвидная недвижимость. Сейчас условная ценовая граница между бюджетным и дорогим жильем проходит на уровне 40-45тыс.
базы разные: есть платные, есть бесплатные, есть базы из сдавателей, есть из снимателей.
если хотите сдать свою квартиру, то вам в циан, но он платный, причем минимальный платеж 3тр, кажется, а так, распихали бы по бесплатным аналогам циана (их в сети как грязи) - получили бы кучу звонков от... агентов :)
Ещё есть база ВИННЕР. Её тоже стали делать ОН ЛАЙН, т.е. из дома можно смотреть, но за деньги. Но вот добавить нельзя. Я могу.
Можно воспользуюсь темой - агенты в объявлении о сдаче своего варианта ставят свой % - каким образом они его получают со второй стороны? Ну подписали хозяин и арендатор договор, арендатор расплатился с хозяином. Со своим риэлтором - отдельная история. А в какой момент риэлтор со стороны арендатора получает свою часть от второй стороны?

Для съёма квартиры через агента нужно иметь три цены: Месячная, залог за последний и оплата услуг. Теперь важно, как нашёлся арендодатель. Если он пришёл со своим агентом, то комиссию по договорённости разделят агент собственника, т.к. кто сдаёт и агент арендатора, кто нашёл вариант для него. Но может быть агент в одном лице, т.е. вариант нашёлся в пределах базы одного агентства.
Словосочетание "залог за последний месяц" абсурдное.
Вы этого не понимаете? - мне вас жаль. Я с трудом понимаю, как можно заложить время (месяц), вернее не понимаю совсем.
Можно взять залог (деньги) в качестве гарантии сохранности квартиры, в качестве ценности, страхующей риски хозяина квартиры при сдаче ее в наем. Это классический залог.
Он не засчитывается в счет последнего месяца проживания, он (его часть) возвращается тогда, когда хозяин принимает у квартиранта квартиру назад, может быть даже по акту возврата квартиры. Зачет залога в счет последнего месяца проживания полностью лишает его смысла, выхолащивает суть залога.
Можно при заключении договора оплатить посдедний месяц аренды, это сплошь и рядом применяется, когда сдается в аренду коммерческая недвижимость. Но коммерческая аренда сильно отличается от коммерческого найма - организация не физ.лицо с одним чемоданом и сбежать, не заплатив и пересидев срок, ей очень непрпосто. Да и обычно сдаваемые коммерческие площади находятся под более пристальным присмотром хозяев, чем сдаваемые квартиры.
Вообще прописные истины неплохо было б и знать, чтоб не конфузиться по мелочам.
Есть язык юридический, есть общедоступный. Вот и всё. Просто его все так называют в простонародии.
"как можно заложить время (месяц), вернее не понимаю совсем."
Если не понимаете, то объясню. "Закладывают" не просто время, а время аренды квартиры. По сути конечно это залог безопасности. Если жилец или арендатор если хотите, что то повредит, не оплатит и т.д. В некоторых договорах всё прописано.
Мне недоступен ваш общедоступный язык...
Даже любимую чашку с чаем разбил сейчас, пытаясь осмыслить написанное.
Если вам что то недоступно, это ваши проблемы. Главное чтоб люди понимали обычные. Что и как прописано в договоре - это одно. А как используется на практике - другое. НЕвозможно жить тоько по договору.
Т.е. вы утверждаете, что обычные люди понимают необязательность исполнения договоров?
Это лично ВЫ так считаете?
Или это подход вашего агенства, где используются только "белые схемы"?
Вы понимаете, что вы сейчас написали? - А написали то, что неважно написаное в договорах для клиента (белых), поступите вы в каждом конкретном случае не как в договоре, а как вам будет удобно.
Вы сейчас в здравом уме или снова был трудный день?
Так, давайте разделим юридические моменты и разговор с обычным человеком. Что написано в договоре можно пересказать проще, а то бабушки вас не поймут. Клиента защищает договор, страховка, квалификация сотрудников и закон.
"Что и как прописано в договоре - это одно. А как используется на практике - другое. НЕвозможно жить тоько по договору."
Разве это не ваши слова 5 мин назад дословно?
Это вы называете защитой, оставляя за собою право поступать "по понятиям"?
Неверное утверждение! Не выдумывайте! Действия (обязательства) могут быть написаны юридическим языком, а могут быть сказаны простыми словами. Договор надо исполнять! Тут без вариантов! Просто слова "Объект Недвижимости" по такому то адресу, можно сказать проще: Квартира на Маховой. Попробуйте поговорить с клиентом чисто юридическим языком! Ему очень понравится! Типа: здравствуйте Иванов иван ванович, проживающий там то, гражданин РФ. Согласно договору такому то, я, представитель АН..., зарегистрированного по адресу.... хочу сообщить вам следующую информацию....По вашему договору Номер.... от такого то числа сделано следующее:....
А Вы точно в Москве работаете? Улицы Маховой в Москве нет.... Тщательно протерев глазки, обратилась к Яндекс-карте... Нету, и всё тут...
Я не выдумываю., я цитирую ВАШИ СЕГОДНЯШНИЕ слова: "Что и как прописано в договоре - это одно. А как используется на практике - другое. НЕвозможно жить тоько по договору."
Из "НЕвозможно жить тоько по договору" прямо вытекает необязательность выполнения подписанного договора.
У вас есть чувство элементарной логики?
Залог который оставляют жильцы, направлен не на гарантию оплаты "последнего месяца", а является депозитом на случай любого ущерба нанесенного жильцом.
В нормальном договоре указано что он не может служить авансом за последний месяц без согласия арендодателя, и возвращается в последний день, за вычетом штрафов за порчу имущество, неоплаченные счета и т.д.
Если жилец "исчезает" то это частный случай использования этого залога.
Поэтому говорить "залог за последний месяц" при сдаче жилья некорректно, этот термин только в коммерческой недвижимости используется