Жулебино интересует

копировать

Расскажите, пожалуйста, как живется в Жулебино, конкретно в районе ул. Маршала Полубоярова? Может кто знает, а?

копировать

Моя подруга живет на этой улице. Я часто бываю у нее в гостях. Впечатление - нормальный спальный район.

копировать

У меня подруга живет в Жулебино на улице Генерала Кузнецова. Если говорить о плюсах, то это типичный спальный район с отлично развитой сферой обслуживания населения: это и круглосуточные магазины в пешей доступности, и аптеки, и полно детский магазинов, развивающие центры, новые садики, школы... Примерно в 10-15 минутах хотьбы огромный лес, что тоже является плюсом.
Но минусов там тоже полно! Основные минусу - перенаселенность района, засилие лиц кавказской национальности (у моей подруги 70% квартир в доме было куплено армянами), отсутсвие нормальных парковок, огромные очереди в детские сады несмотря на их большое количество...
И основной минус - ДОРОГА!!! Доехать в будний день до центра Москвы, а потом обратно на машине НЕРЕАЛЬНО! У меня подруга, будучи беременной, естественно, предпочитала тратить 2 часа до работы (на работу ей разрешали приезжать к 12 часам) в одну сторону и 4 часа с работы вечером, чем пытаться втиснуться с животом в час пик в метро...
Вообщем, вот такой вот загадочный райончик! Лично я бы там жить совем не хотела...

копировать

Всё верно, кроме засилья лиц кавказской национальности. Если сравнивать с другими районами Москвы (например, Люблино, Марьино), то можно вообще сказать, что кавказцев нет! Так что всё познается в сравнении.

Это район для проживания с детьми: полно магазинов, в том числе детских, круглосуточных аптек, просто безумное количество супермаркетов. Лес - вообще наше всё. Для детей много секций, спортшкола - плавание и гимнастика, неплохие школы. Рядом с районом - Реал, Зельгрос, Ашан, Белая дача. И досуг провести есть где с избытком.

А с дорогами, конечно, засада полная. Но, опять же, есть районы и гораздо хуже в этом плане - Кожухово, например.

копировать

Да,согласна что это район для семей с маленькими детками.Но с проездом до метро,напряг конечно.Если до Выхино,то минут 30,если до Кузьминок то минут 40 про Рязанский проспект вообще молчу,целый час наверное пилить.Что касается Люблино,так там помимо лиц кавказких,теперь еще и китайских помоему даже больше,чем руских и кавказцев вместе взятых :(

копировать

<Что касается Люблино,так там помимо лиц кавказких,теперь еще и китайских помоему даже больше,чем руских и кавказцев вместе взятых>

Если вы хотите этнически чистые места для проживания, так вот некоторые К/П именно такие. Не продают указанным лицам там дома под разными предлогами. Убедился лично. Почти все голубоглазые блондины (шутка, но от части)

копировать

Да не хотим мы никакие этнически чистые места,просто у ЮВАО и так слава не ахти,так еще до кучи теперь и китайцев сюда пригнали.Люди живущие там,не выражают особой радости.На руку,только нашему "уважаемому"мэру и владельцам ТЯК"Москва"а на простых людей им плевать.

копировать

Ну так я и сравнивая с другими районами. В первую очередь с тем районом, в котором я всю жизнь прожила (Кунцево) и сейчас живу (Раменки).
Вот у нас кавказцев действительно мало. Жителей практически не знаю, если только считать тех кавказцев, которые дворы метут.
А у подруги весь дом в Жулебино армянами заселен. Может в социальных домах их и немного, но вот в коммерческих...

копировать

Мы на ПРивольной в конце живем,не замечаю я особо этих лиц кавказкой национальности.На площадку когда ходим с ребенком гулять,наблюдаю все время только одну армянку с сыном,не согласна с вами,что их у нас тут очень много живет.На счет дорог соглашусь,но чёт на счет 4-х часов вы загнули.Муж почти ежедневно ездит на север Москвы на машине,ну максимум возвращался за 2 с небольшим,если где то конкретный затор на дорогах был.

копировать

Я же говорю, что это со слов моей подруги про лиц кавказской национальности. Она постоянно на это жалуется. Да и я сколько раз к ней приезжала постоянно выводки с мамашами гуляют во дворе.
Я сравниваю со своим районом (Раменки) и с родительским (Кунцево).
Про 4 часа тоже со слов подруги. Она каждый день, выходя с работы в 18 часов вечера (Смоленская), до дома добиралась не раньше 21-22 часов. Сейчас у нее муж работает на Курской и тоже едет до дома не меньше 2-2,5 часов.
Кстати, очень сомневаюсь, что с севера до Жулебино можно доехать за 2 часа, правда смотря что называть севером :).
Лично у меня муж работает на Проспекте мира, живем мы в Раменках (Киевская), и он до дома едет минимум 1 час. Без пробок ему до работы ехать 15-20 минут.

копировать

Я тоже про 2 часа очень сильно сомневаюсь, я помню от брата из Коптево в выходной день ехала 1-1,15, какое там 2 часа в будни

копировать

Вот муж с Рублевки как раз вернулся :)двадцать минут назад.Звонил на мобилу что выезжает,в 20.19,ехал час:)

копировать

А вы не сомневайтесь, ваш муж и ваша подруга едете через центр или на крайняк через трешку, как раз по таким маршрутам обычно и ...опа, а муж вашего оппонента может ехать по мкаду, а мкад оттуда в сторону севера как правило едет и не плохо ))) сама в свое время ездила из орехово в сторону ярославки по утрам, нормально мкад движется, за редким исключением. В основном добиралась за час, максимум полтора. Так что все может быть ))) вот в обратную сторону от орехово до ленинского по утрам ...опа (((( а если ехать через центр то и за 4 часа можно не уложиться (((((

копировать

+1, муж из Жулебино до Алексеевской и обратно обычно едет часа полтора, редко два. Потому что по МКАДу. Если пару лет назад еще можно было рассматривать для поездок 3е кольцо, то сейчас нереально

копировать

КРУТО! Видимо Ваш муж из дома выезжает часиков в 6 утра и домой едет где-то уже в 15 часов :)
Если это так, то это не показатель. В это время как угодно можно ехать по Москве и очень быстро :)

копировать

В 9 утра и в 18.30 вечера. Ещё раз повторю: ПО МКАДу (-)

копировать

Да,как раз по мкаду он и едет.Я выше тож написала,что с утра муж говорит ехать дольше,чем обратно.

копировать

Ну может это конкретно в доме подруги много лиц кавказских.В нашем вот доме и трех ближних,этого не наблюдается.Север,имею ввиду Рублевку.Он едет не через центр а по Мкаду.Спросила сегодня за сколько добирается,сказал что добраться дольше,чем обратно :)Но я и не отрицала,что с дорогами у нас напряженка :)Опять же как подруга водит,тож вопрос большой...

копировать

Риелторы подскажите, а до 4 млн. реально 2-ку здесь взять?

копировать

Нет.

копировать

Еще расскажите, пожалуйста! Всем кто выше ответил - спасибо больше:)!

копировать

Я не очень хотела писать свой негативный отзыв, поэтому решила промолчать, но смотрю, как-то топик не очень активен.
Во-первых, смотря из какого района, вы поедите в Жулебино, я в августе 2007 года приехала из Кунцево, выдержала в Жулебино 7 месяцев и просто сбежала от туда, разница очевидна и самое главное это конечно отдаленность от центра, причем не только в будни в час-пик, когда просто сложно выехать из района, но и в выходные до центра далековато, но это опять смотря с чем сравнивать, сейчас из Кунцево на машине, с моей черепашьей скоростью в центре я за 15 минут, из Жулебино, нужно минимум полчаса. Мои свекры в своё время уехали в Жулебино из Чертаново, Чертаново вспоминают, как страшный сон, потом из Жулебино переехали в Кожухово и с тоской вспоминают о Жулебино, считая Кожухово просто болотом, лично для меня разницы нет.
Ваша улица расположена рядом с улицей Тарханской на которой я жила, это не самый лучший микрорайон в Жулебино, лучший тот, который ближе к лесу, по-моему, он называется 2-ой мкр. Насчет леса ничего не могу сказать, я за 7 месяцев так туда и не дошла, от моей улицы он далековато расположен и в будни, а самое раннее, когда я приезжала домой, уехав в пол-восьмого утра, это восемь вечера, мне было как-то не до леса, а в выходные хотелось вырваться из района и уехать в центр.
Но опять же мы на тот момент были молодой семейной парой без детей и, конечно же, нам хотелось развлечений, в Жулебино для таких как мы ничего не приспособлено, если у вас есть дети, у вас, соответственно, будут другие предпочтения, а самое главное это машина, без неё сложновато, даже в тот же Реал съездить и то проще имея свою машину, туда из района ходит только одна маршрутка, и как-то её можно устать ждать, не знаю у меня складывалось ощущение, что в Жулебино жизнь как-то медленно течет, транспорт как-то не активно ходит.
И самое главное это, конечно же, то, что Вы будете жить за МКАДом, ни когда не думала, что буду раздражаться от этого, но когда в выходные уезжаешь из гостей и вызываешь такси, то очень сильно напрягал такой момент, что приходилось переплачивать, за так называемое пересечени МКАДа, т.е. в предела Москвы вас везут по времени, а за МКАДом по километрам, до нашего дома набегали лишнее 200 руб., почему я так и не понимаю до сих пор, ну и со всем остальным соответственно тоже переплата, везете ли вы мебель или просто заказываете продукты, как только слышат, что ехать за МКАД, тут же выскакивает наценка.
Как-то уж очень мрачно получилось, но вы сами должны съездить туда и походить около дома, в который поедите, много ли там магазинов, рядом ли остановка, до какого метро вам будет удобнее ехать и т.д.
Будем надеется вместе со всеми Жулебинцами, что метро в Жулебино будет, и тогда жить станет легче.

копировать

Метро, как "обещанного", ждать еще 3 года, это текущие планы, а там как деньги у ЛЮМа будут...

копировать

Денег на метро не выделили :( Так что и через 3 года не будет метро...

копировать

Какая красота из вашей высотки просматривается!А этот дом,где в Жулебино находится?Мы просто тож ы Жулебино живем на Привольной в конце,73-й дом.И в планах увеличивать жилплощадь.Вроде сначала хотела поближе к родителям в Марьино,Люблино,Братиславская переезжать.Но чёт начиталась про эту капотню,что если рванет то эти районы снесет в первую очередь,вот и задумались,мож здесь остаться,все таки как никак подальше...

копировать

Это 3-я Болгарка. Вид, конечно, замечательный! Мы наконец-то сделали "барный" подоконник, так что теперь можем любоваться видом с комфортом, чем постоянно и занимаемся :)

А с чего Капотня должна рвануть? Сомневаюсь. Но в Марьино и Люблино я бы никогда не переехала! Может, у ваших родителей там вокруг хорошо, но мой опыт - исключительно негативный: в Марьино мы смотрели квартиры 10 лет назад, вот уж где одни кавказцы и лысый совершенно, скучный в архитектурном плане район. А в Люблино живет сейчас моя сестра - с магазинами полная беда, в детском саду, куда ходит ее сын, половина группы кавказцы, но дело не в цвете их волос, а в том, что ни дети, ни родители с трудом говорят на русском и практически не пишут!

копировать

Так там же нефтеперерабатывающий завод,мало ли какой пожар или еще хуже теракт какой нить:(:(:(
Да мои родители вообще в Братеево живут :)просто в этих районах вся родня и родителям ближе туда добираться,чем в Жулебино.Нам в сад следующей осенью,я на работу,проблема встает,кому забирать из сада,сейчас же в садах просят забирать по раньше,говорят часа в 4-5 уже нет никого,а у меня рабочий день до полшестого + дорога час с небольшим.Не хочу чтоб на моем ребенке был негатив воспитательский :(
Марьино за 10 лет преобразилось:)Люблино нравится т.к. оно зеленое достаточно,но с магазами там действительно напряг:(еще Братиславка мне в общем то нравится,но вот как вспоню Капотню,так все желание сразу отпадает ехать в те края...

копировать

Знаете, рвануть может что-то везде. По тому же Жулебино через лес идет газовая магистраль - там тоже теракт какой в теории возможно изобразить. Так что Капотня стоит просто в ряду аналогичных рисков. Когда горела Чагинская подстанция и без электричества осталось пол-Москвы, Капотня не была затронута (хотя в теории и могла бы дать сбой из-за выключения напряжения). А Чагино находится прямо рядом с Капотней.

Про сад - конечно, вы правы. В тех районах и с садами попроще, и что ребёнка будет кому забирать - очень важно. У сестры сын в люблинском садике остается каждый день до полседьмого, так и сидит один больше часа :( Но другого выхода нет...

копировать

Да это понятно,что не угадаешь,когда и что может случиться.Но вроде когда знаешь что подальше от заводика живешь,вроде как спокойнее...
Вот сад для меня конечно сейчас стоит на первом месте,да и в будующем,из школы же тож надо будет забирать.Раньше проще как-то было,мы уже в первом классе,с подружкой вдвоем сами возвращались.Сейчас ни за что не отпустишь детенка,одного идти :(

копировать

Ну вообще-то на будущей год запланировано из городского бюджета не менее 20 млрд. рублей на строительство метро а ближайшие пуски планируются следующие:
2009 - Строгино-Митино
2010 - Трубная-Марьина Роща
2011 - Марьино-Зябликово и возможно Новогиреево-Новокосино, если нет то начало 2012.
2012 - Выхино-Жулебино и возможно Митино-Пятницкая.

копировать

Вот другая информация (с жулебинского форума):

Итак, согласно Адресной-инвестиционной программе в следующем году на строительство метро в Жулебино продполагается выделить 0 рублей 0 копеек. На данный момент максимум на что можно расчитывать в ближайший год с копейками - это на то, чтобы увидеть несколько "бурилок" по трассе линии.

Какие-то более подробности ожидаются ближе к концу года, но они будут скорее технического характера и наврядли коснутся написанного в первом абзаце.

копировать

Не охота лезть а АИП по моему там что-то по мелочи было, но 0 вполне сочетается со сроками предполагаемого пуска, такой участок при наличии нормального финасирования строить по времени полтора года, следуещей весной должны согласовать проект ближе к концу года выбрать подрядчика начать подготовительные работы, а в активную фазу стройка перейдет в 11 году и к концу 12 построят.

копировать

Ваши бы слова да Лужкову в уши :) (-)

копировать

Собственно это его планы :) пока вот такие, а так все зависит от кол-ва денег, но в любом случае в ближайшие 5 лет построят, направление приоритетное под №3 после Митина и Новокосино.

копировать

Вот млин, Никус, а Вы не знаете, ветку до Митино проведут раньше, чем метро в Жулебино построят, или там тоже всё заморозилось, собственно меня интересует метро Волоколамская, насколько я понимаю, она будет служить жителям Красногорска

копировать

Участок Строгино-Митино готовность >80% работы идут полным ходом все деньги и ресурсы брошены туда, пуск назначен на 25-27 декабря 2009 года.

копировать

спасибо за инфу