А вы бы что выбрали?
Евушки, дорогие, помогите определиться пожалуйста.
Покупаем трешку.
Есть три варианта:
1.Трешка в доме 80-90гг. Общей площадью не больше 60-65 кв.м. С маленькой 6-7кв.м.кухней и в общем-то маленькими комнатами.
После такой покупки останутся деньги на полный ремонт и обстановку в новой квартире.
2. Трешка в новом доме 2004-2008гг. Общей площадью 80-90кв.м. И кухней 11-14 кв.м. Есть интересные варианты планировок с 2-умя с/у, гардеробными и пр.
По деньгам получается купить уже с хорошим ремонтом. Но буквально впритык по деньгам.
3. Трешка в монолитно-кирпричном новом доме со свободной планировкой и площадью в 100-120кв.м. Но хватает только на голые стены, т.е. квартира будет в бетоне, проводка до щитка и все.
При таком варианте придется какое-то время жить с родителями...
А что бы вы выбрали?

2 вариант.
Кстати, в 80-90 домов с 6-метровыми кухнями уже не строили (если Вы о Москве), эти дома постарше будут.
На днях смотрели - 86 год. Кухня 6.
Чаще в таких домах кухня 7, больше ни разу не видела.
Но, честно говоря, не так много именно таких квартир смотрела.

Нууу жить с родителями минимум полгода-год тоже сомнительное удовольствие.
Даже при том, что отношения у нас отличные...

Вибирайте второй вариант. Свободная планировка - это миф. В реале комнату с кухней поменять не удасться, да и лишние метры уйдут на коридор, подсобные помещения и балкон. Вам это надо? Ведь жить хочется нормально уже сейча!

Первый вариант не очень. Лучше вложить максимум денег в площадь и планировку, ремонт всегда можно успеть сделать.
Второй вариант беспроблемный - купил и въехал. Да и площадь нормальная.
Третий - ну я бы на него согласилась, если б знала, что есть возможность сделать ремонт и въехать максимально быстро.

Третий вариант. Хорошим чужой ремонт может оказаться только на первый взгляд, а потом приглядитесь, - а там косяков море. Лучше купить большую площадь, в хорошем доме и сделать ремонт "под себя". И те, временные неудобства забудете быстро, а в хорошей квартире будете жить долго.
Второй вариант. Но, если с деньгами нормально и сможете все сделать за год, то третий, конечно - лучший.

Это смотря как делать, точно знаю ;), что трешку с дешевой временой кухней с техникой, минимумом остальной мебели, при этом вполне хорошей сантехникой, проводкой-розетками, паркетной доской и т.п. можно до мильона уложить (это включая доставки, оплаты всякие дополнительные). При этом самим руками ничего не делать и расходные-черновые материалы покупать-привозить силами исключительно самих ремонтников.
Так лучше пол года с кухней за 15-20 тыс пожить, чем из-за навороченной надолго лишать себя возможности жить в прикольной квартире.
Да. Это так. По самым-самым скромным подсчетам
нужно 1,5.
Обязательно - хорошая входная дверь + все межкомнатные. Хорошо выведенные стены, пол и потолок.
И хорошая сантехника. А это все действительно дорого.
Мы решили переезжать со своей кухней. У нас ей еще и года нет, дубовая, очень хорошая. Там нужно будет только подстроить ее под новую площадь. И, вероятно, переделать столешницу. Просто, я думаю, нет смысла продавать квариру уже с кухней. Вкус у каждого свой, новый хозяин может ее и не оценить. Все-таки в первую очередь люди покупают квадратные метры. А так, вывезу кухню, смогу уступить при продаже своей квартиры... Но это уже детали.
Во всем этом переезде "в бетон" есть один большой плюс - золотые руки мужа. Он умеет сам устанавливать двери, полностью выводить электрику и сантехнику.
Сам собирал нашу нынешнюю кухню, встраивал технику.
Меня вариант въехать в бетон пугает необходимостью жить с родителями. Честно, если б не маленький ребенок - поехала бы дышать строительной пылью, но никого бы не стесняла.

На ремонт такой квартиры на меньшее, чем 80 тыщ долларов можно не расчитывать...Ведб не линолеум -же будет на полу - даже линолеум более-менее недешевый=))
однозначно второй вариант! за ремонт голого бетона можно приниматься, имея в кармане не менее 2 миллионов рублей - проверено на собственном опыте.

А я б 3 вариант выбрала. Все трудности переживутся, все наладится, а метры останутся!!! Трудностей подобного рода бояться не стоит.
Про третий вариант не поняла - деньги на ремонт есть - или будете делать постепенно, по мере поступления денег??
Прикиньте стоимость ремонта плюс техники плюс кухни плюс сантехники (прибавьте процентов 30 от сметы =)) так всегда вылезаешь из бюджета=)) Сядьте и оцифруйте метры, расход-доход=))
Денег на ремонт практически не останется. Максимум, с чем мы останемся после покупки и оформления - 200т.р. Еще каждый месяц сможем выделять на ремонт не больше 70т.р., ну, может, с мужниных премий чуть больше... Так что сами понимаете, сколько этот ремонт будет тянуться.
Так что быстро и все сразу там не получится никак.
Я все-таки ко второму варианту склоняюсь.
А муж хотел бы бОльшую квартиру и делать постепенно.
Я еще нашла неплохой, как мне кажется, вариант в новых домах с хорошй планировкой и площадью сейчас есть кваритры с муниципальным ремонтом.
Там, конечно, ужас-ужас.
Обои на потолке, линолеум на полу и ванна с крашенными стенами, но это не бетон. И по деньгам получается нормально, останется если не на весь ремонт, то на самое основное хватит. Наверное, это наш вариант.

Ну, тогда однозначно я за 2-ой вариант - тем более , что щас предложений море - можно повыбирать - уже готовый ремон получается купить дешевле, чем его сделать... А вариант, который Вы нашли - большая квартира по метражу??
По мне так вполне нормальные по метражу от 80 до 90.
Предложений много. Есть такие, в которых общая площадь большая, а жилая не очень. Но зато там огромная прихожая, 2 с\у и хорошие кухни 12-14.
Есть с большими комнатами, средней по размеру прихожей и кухней в 11.
Мне первый вариант ближе.
Мы смотрели уже с хозяйским ремонтом квартир 10 точно. Плюс конечно в том, что стены, полы и потолки выровняны.
Но вкус у каждого свой...
Найти ремонт под себя вообще невозможно наверное.
А смысл за него платить, если потом все переделывать?

В принципе, огромную прихожую всегда можно в пользу жилой площади использовать (присоединить к гостинной или кухне и сделатьь (опять-таки кухню гостинную). Или просто в коридоре устроить иговую зону (двое детей ведь уВас=))
Вы могли бы этот вопрос (уже более детальный про такие квартиры поднять на "Интерьере" , там Вам девочки накидают своих доводов=)). Зная серию дома, можно найти по базе планировку и понять, что из такой квартиры можно вылепить=)).
Насчет ремонта - смотрите, мне кажется, главное, чтобы ремонт был простым, без изысков - а Вы уже дополните его деталями в том или ином стиле=)) Некричащие стены, спокойные полы. Спрашивайте про то, как делали сантехнику и электрику (есть ли план электрики) - пошагово. А косметический ремонт в разы по стоимости отличается от капитального=)).
Спасибо. Очень дельные советы.
Знаете, что удивительно, мы столько квартир посмотрели, но спокойного ремонта (а мы ищем именно то, что вы описали) почти нигде и не увидели. Только в одном случае был действительно качественный и некричащий ремонт. Но хозяева запросили за него на 1,5 млн больше, чем стоят аналогичные по площади/планировке квартиры в подобных домах.
Так что я уже отчаялась найти ремонт под себя.
Ребенок у нас пока один. Дочка - четырехлетка, второй ребенок в ближайших планах. Переедем, немножко обустроимся и пригласим второго малыша:)

С хозяевами нужно торговаться - сейчас это более чем никогда актуально. Если это прямо-таки Ваш вариант, пробуйте не думаю, что у них ее "оторвали с руками" с ценой, дороже на 45 тыщ долларов. Если остались контакты - можно даже знакомых попросить прозвонить уточнить цену (а то они увидят Ваш телефон и назовут опять ту же цену=)). И еще есть маленькая хитрость . Не знаю, уместно ли здесь писАть=))
Уж итак торгуемся со всеми как на восточном базаре:)
А хитрости пишите конечно. Думаю, не одной мне полезно будет;)

Напишите мне на почту (в паспорте)=)) Сразу скажу, я НЕ риэлтор и меркантильного интереса к Вам у меня нет=))
Я бы тоже выбрала 2-ой вариант. Отодрать обои со стен и потолка - большой проблемы нет. А вот возводить полностью свои, проводить электрику и трубы - это уже совсем другие деньги. К тому же новые дома действительно сейчас с удачными планировками. Зачем нужны огромные корридоры, где комнаты при этом увеличиваются только на пару метров?
Берите 2-ой и не влезайте в долги.

А смысл в таком ремонте? Этот муниципальный ремонт стоит макс тысяч 400, если делать за свои деньги, там ни стяжки, ни плитки, проводка - это один провод, протянутый по всей квартире, по 1-2 розетки в комнате, вы даже технику на кухне и в ванной нормально подключить не сможете.
Чем тогда вариант 100-120 метров хуже?

Для нас разница есть.
Квартира в монолите "в бетоне". Стоит ровно столько, сколько у нас есть. Т.е. отдали все деньги и нужно куда-то въезжать. Куда? В голый бетон?
А денег на ремонт нет.
Родители предлагают пожить у них, но я б лучше в бетон, чем к ним:) Тем более - это не вопрос одного дня и даже месяца.
Квартира с муниц. ремонтом. нравится и площадью и планировкой и местом расположения. И внести чемоданы можно сразу. Стоит она на порядок дешевле (примерно 500-600т) у нас останется. Думаю, хватит выровнять стены и пол, развести электрику, поставить хорошую входную дверь и сделать полный ремонт одной комнаты, в которой и будем пока жить. Остальное постепенно.
