Канадские домики

копировать

Кто живет в таких домах круглый год? Поделитесь впечатлениями. Муж настаивает на строительстве кирпичного дома. Я хочу собрать "легодом" по канадской технологии. Мои аргументы: кирпич - это дорого и плохо отапливается. А сэндвич-панели - экономично, тепло и удобно в строительстве. Меня волнует такой вопрос: хорошо ли канадские домики переносят влажность и устойчиливы они? Пишите те, кто реально жил в таких домах или занимается их сборкой.

копировать

А ссылка есть на такие домики? Интересует материал этих сэндвич-панелей.

копировать

Навряд ли найдете таких проживающих. У нас и каркасники редко строятся.
Что касается:
влажности - так они влагонепроницаемые;
устойчивости - на мой взгляд, каркас - устойчивее;
пенополистирол - материал спорный, я точно против.
У вас есть подсчет, насколько кирпич дороже ? Напишите, пока это единственный теоретический "+".

копировать

Насколько кирпич дороже я точно не подсчитывала. Но уверена, что дороже, потому что строить хороший дом нужно в два кирпича, затем утеплять внутри, облицовка-само собой. Мои аргументы против кирпича - не сейсмостойкий (а мы живем в сейсмоопасной зоне) и плохо отапливается, а затем быстро остывает при отсутствии отопления.

копировать

Как Вы все запутали :mda
Ваш дом в любом случае должен иметь:
1. Каркас
2. Стены
3. Утеплитель
4. Наружную отделку
Кирпич, по своей сути, не является не утеплителем, не конструктивом. А вот, выбранный Вами утеплитель явно спорен. Посчитать стоимость тоже не помешает.

копировать

насколько я поняла, что финские-канадские домики не нуждаются в дополнительно утеплении. Так меня заверили в компании, которая занимается сборкой таких домов.

копировать

Вы не совсем правы, утеплять надо снаружи.

копировать

вы имеете ввиду облицовку. о ней я указала.

копировать

Нет, я имела в виду утепление.

копировать

Утепляют снаружи кирпичные дома.

копировать

состав такой OSB (типа ДСП)+пенополистрирол+ снова OSB. Пенополистирол производят из пены. Отсюда и название. Говорят, что в России и Европе все уже давно строят такие дома. Сейчас у нас в Казахстане эта технология только развивается. У меня есть адрес казахстанского сайта www.svoydom.kz. Вот я думаю, действительно ли так популярны канадские домики в России? Можно ли им доверять? Климат в России и в Казахстане в принципе схожий. Поэтому мне интересно мнение россиян.

копировать

то, что в гугле - меня не интересует. Обсуждение и споры. Мне нужно мнение человека, который реально живет в канадском домике. Вот таких я почему-то найти не могу.

копировать

У нас не канадский, а финский. Отличается по составу материалов, но принцип похожий- сборная конструкция. Живем 3-й год, очень довольны. Теплый и надежный. Тут еще есть обладатели таких же домов, но т.к. эта технология в России отличается от того, как их делают финны, то сравнивать наверное неуместно. Да и непопулярны они у вас. А у нас - очень. :)

копировать

мы живём по выходным в таком домике-каркаснике. очень тёплый,хороший дом)))прошлую зиму прекрасно перенёс))) он очень быстро прогревается. мы поставили систему -смску посылаешь-включается отопление-за-2-3ч дом прекрасно прогрет!зимой, в сильные морозы, с вечера слали смс,утром приезжали в тёплый,хорошо прогретый дом)))
соседи по даче,те ,кто ездит зимой,в этом году свои брусовые дома утепляли,так что мы в некотор степени и экономнее домик построили)))

копировать

а летом не жарко? Дышится легко? а из чего состоят ваши стены? дом в целом - прочный. спасибо за ответы.

копировать

летом замечательно, дышится прекрасно-пахнет деревом-вагонка внутри))) каркасник по той же технологии что на сайте-бутерброд из осп,плёнка,утеплитель и сайдинг, причём мы цокольным весь дом сделали. дом нас устраивает во всём))))въехали сразу как построили стены-никаких усадок))

копировать

цокольный дом - это моя мечта:))) вы заходили на сайт svoydom.kz?
плюсы в том, что по времени возведение каркасника значительно быстрее. И сейсмоустойчивость - тоже огромный плюс.

копировать

Если планируете каркасник по канадской или любой другой каркасной технологии для постоянного проживания, то нужно учесть следующие моменты:
1) Фирма застройщик должна быть надежная. Каркасные дома не терпят нарушения технологии. Иначе через 3-5 лет вы получите бяку.
2) обязательно в проект заложить систему принудительной вентиляции, так как дом изначально будет представлять из себя полиэтиленовый мешок. По крайней мере в канаде данные дома строятся только с принудительной вентиляцией, а я их строителям больше доверяю.

копировать

Безусловно, компанию я буду выбирать надежную, которая работает по лицензии. Застройщики предлагают мне проект практически "под ключ" по цене 550 у.е. за 1 кв.м.

копировать

Я вам в другом топике писала, скопирую.

Мы тоже стоим перед таким выбором, постепенно склоняемся в сторону кирпича. Лично для нас из кирпича строить, похоже, получится дешевле, чем заказать стандартный дом из sip панелей. Мы уж и пару строек посетили, посмотрели как дома эти (панельные) собирают, - впечатлило, быстро, тихо, ЧИСТО на стройке. Но, на мой взгляд, после перелопачивания информации и разных мнений, эти дома имеет смысл покупать, если они значительно уступают в цене кирпичным, к примеру. В одном достойном форуме этой теме посвящено очень много разговоров, причём профессиональных, много "за" и "против" обсуждается. Поищите тему на http://www.forumhouse.ru/, там много интересного про это.

Хочу добавить, что не только застройщик лицензированный должен быть, важно, чтобы производились панели без нарушения технологии. Я видела фотографии - что случается с панелями, сляпаными кое-как после недолгой эксплуатации, и ещё - что происходит с домом внутри, если, похоже, не предусмотрели нормальную вентиляцию. Это ужас. Поэтому, повторюсь, крайне серьёзно нужно подходить к выбору производителя панелей.

Если интересно, могу даже вам скопировать ответ от компании PolarSip на письмо с вопросами. Мы рассматривали такой проект: http://samara.polarsip.ru/index.php?cat=&project_id=170

копировать

спасибо за ссылки. копаюсь в форумах уже месяц. По поводу производителя панелей совершенно с вами согласна. Поэтому хочу найти компанию, которая использует привозные панели а не те, которые собирают у нас, в Казахстане.

копировать

блин, ну кирпич есть кирпич, веками проверено! Так что прислушайтесь к мужу! :)
Интересно, что будет с этим канадским домиком ч-з 20-30 лет?! Или Ваши дети свой дом сами должны строить?
Насчет сейсмоустойчивости, каркас как раз хуже!
И последнее. Кирпичный дом строили так: наружный кирпич(облицовочный) - утеплитель - кладка в 1,5 кирпича. Летом прохладно, зимой тепло...И внуки будут жить и проблем не знать!
P.S. Автор, не обижайтесь - это мое личное мнение!

копировать

У нас каркасный дом, в его сертификае указана повышенная сейсмоустойчивость :) Очень сомневаюсь, что такой же обладает кирпичный. И живут в таких домах не по 20-30 лет, а более 100- проверено на опыте скандинавских стран ВЕКАМИ. Думаете, они намного глупее всех остальных? :) Тоже просто мое мнение :)

копировать

И у нас каркасник, но я уже зареклась вступать в споры про них , неблагодарное это дело. В России сильны стереотипы, и переубедить людей трудно, да и ни к чему. А домом своим мы очень довольны. Ну, вы понимаете ;)

копировать

Да и я зарекалась не один раз :)

копировать

А что вас удивляет? Что можно жить в таких домах? Так вся Сев. Америка живет и прекрасно себя чувствует. Летом прохладно, зимой тепло, окна всегда чистые, никаких узоров, т.к. тепло не уходит, и не горят. У меня в паспорте фото есть.


А.)

копировать

И 90% каркасных домов- в странах Скандинавии. За Полярным кругом толко такие дома и ставят, ибо теплые и надежные :)

копировать

у нас такой, живем и радуемся. греется быстро, зимой тепло очень - у нас система такая - задаешь температуру и она поддерживается в доме. летом в жару было прохладно, особенно если шторки задернуть, чтобы солнце не попадало. короче мы довольны, все полностью устраивает)