Доход сто т.р на 4 - купить кв реально?
У нас с мужем доход 100 000 рублей. 2 ребенка, ходят в сад. Снимаем в Москве однушку. С коммуналкой, телефоном, интернетом отдаем за нее 20 000 рублей. На оставшиеся 80 реально влезть в какую-нибудь ипотеку без начального капитала?

Начальный взнос к Нов. году будет 500 000руб... За 1,5 мнл. р. разве можно что-либо найти? В Москве, понятно, нет, а за МКАДом?

понятно:(. ПЦ. Хоть на уши вставай, своего жилья не светит:(. (эт, я просто вздыхаю, грустю:()

Теоретически можно взять потребительский кредит в качестве первого взноса для Ипотеки. Но не при вашем доходе.
Что такое потребительский кредит? какую максимальную сумму можно взять и под какие проценты, на какой срок? на своём опыте объясните если не трудно

А при нашем доходе есть варианты, хоть какие-то?
Я пока перспектив не вижу:(. У нас вообще ничего нет, никакой недвижимости за душой. Работаем оба в Москве. Копить - нереально, в чем непонятно, деньги обесцениваются. Покупать золотые изделия? Потом их как лом принимают, это тоже не выгодно...
Короче, как страшно жить, когда задумываешься о своем жилье...:(.

Если нет возможности изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Рынок недвижимости переживал разные времена. Когда-то, после кризиса 1998года жилье было очень дешевым. В 2008году перед кризисом оно было очень дорогим. Живите, наслаждайтесь жизнью, пусть даже в съемной квартире. Будет удачное время, может работу поменяете, купите себе квартиру.

У нас тоже нет ничего, зарплата мужа 95 тыс., я не работаю. Снимаем за 22, откладываем около 40-45 на пополняемо-отзывной депозит, на котором зафиксированы 12% на 2 года. Но с него же иногда приходится и снимать, а точнее, тратить безналом на крупные покупки (переводя на карту через интернет) - одежду, технику - поэтому сложно назвать среднюю откладываемую сумму. Я как-то считала, что если откладывать на такой вклад по 25 каждый месяц, то с капитализацией процентов получится миллион за 3 года. Много это или мало на первый взнос? Не знаю. Это я считала в 2006 году, когда мы только приехали в Москву.
На самом деле в жизни получилось немного интереснее. Мы как раз 3 года в Москве, и я сразу же увлеклась фондовым рынком и инвестициями. Этот путь был труден, были и потери, риск огромен. Предварительный итог за 3 года - стоимость активов примерно 1,3 мил. Хе-хе, примерно такой же результат был бы наверно, если тупо откладывать в банк :) Но я многому научилась и теперь гораздо уверенне чувствую себя на рынке акций, учусь торговать "интрадей" (то есть, открыть позицию и закрыть ее в тот же день, через несколько часов, чтобы риска было меньше).
Об ипотеке думать пока все равно рано, ставки высокие, не решена ситуация с налогами (вдруг их повысят, тогда недвижимость подешевеет, хоть немного). Ипотека выгодна при высокой инфляции (но не в кризис), и при растущем рынке недвижимости. А копить выгодно на падающем рынке. Но "дно" все равно не поймаешь, разве что только случайно. Так и остается копить и держать руку на пульсе, чтобы купить, когда будет возможность и желание. Надеяться на "кривую мечты", визуализировать дом :) И жить и радоваться в съемной - она недалеко от работы и такая, какая нужна, но дешевле ипотеки - плюсы ведь тоже есть :)
UPD. Забыла написать, детей у нас пока нет, с детьми мы бы снимали двушку за 30 и откладывали меньше, но все же 25-30 хотя бы точно возможно.
