вопрос
Одной единственной все работы вышиты :) Нет, вру, одна недавно сломалась отслужив почти 3 года, теперь вторая одна-единственная))
А у меня и Димовские, и РТО шные. Но я не удивлена, 28 размер иглы, пять нитей (вдвойне аж 10) и на 18 аиде закрепить... Под стежками крестиков в две нитки :)) За две работы порядка 10 игл сломала.
С Pony дел еще не имела, пока эти иголочки ждут своего часа. Но Димовские!!! Шью сейчас дочке сапожок к НГ, так уже 4 иголки, одна из которых родная, из набора. А еще и трети не сделано. Там, правда, п\крест в 5!!! ниточек на 18 канве. А еще у меня Димовские перетирают нитки внутренней верхней частью ушка. Лучше примовских пока не встречала, но не могу купить нигде, а запас маленький
Всегда вышивала одной иголочкой, но недавно попробовала вышивать несколькими, на мой взгляд, это убыстряет вышивальный процесс. Вот задумалась прикупить органайзер для иголок :)
сейчас порядка 30, в последние три дня сразу две-три в работе :) Как после этого вышивать одной иглой - даже не представляю :D
Одной шью, хватает. За все время сломала может быть парочку, и то по собственной глупости, а так и дальше бы вышивала.
Сейчас вышиваю несколькими (30-40 иголок). Купила органайзер для игл, мне удобно. Раньше вышивала всегда одной, а потом тут на форуме вычитала про органайзеры для игл, для ниток. Короче, обзавелась, накупила иголок и теперь так нравится не вытаскивать постоянно нитку!
Органайзер с иголками убираю повыше, чтобы дети не достали, а вышиваю как правило когда они вечером уснут. Так что днем иглы вне зоны детской досягаемости.
Я всегда шью только одной иглой, 1 раз попробовала несколькими, но не пошло, не получилось, не смогла приноровиться.
У меня сейчас 7 с оттенками, которых больше всего в дизайне и 1 в которой ниточки меняются постоянно.
Из-за моей легендарной :-) рассеянности иголки постоянно теряются - то на моей одежде (я их приклепляю, а потом забываю, в какое место), то на столе, то еще где-нибудь, - я обычно держу рядышком штуки две-три, что бы не тратить время на поиски, потому что потом они сами собой замечательно находятся :-) Когда я использую Паковския органайзер (а делаю я это не всегда), я вышиваю 10ю-15ю иголками. А может, и побольше, что-то я не считала :-)
Всегда вышиваю примерно тем количеством игл, которое соответствует количеству цветов в дизайне, но не меньше 20 точно получается. Органайзер паковский, конечно, использую. Очень ускоряет процесс
Я что-то не догоняю. А каким образом количество игл ускоряет и облегчает процесс? Ведь время на вдевание нитки в иголку не сокращается, просто в одном случае это сделано единовременно, а в другом растянут во времени.
иногда ниточка остается недошитой, вот ее откладываете, берете другую. Или можно одну иголочку запарковать скраю, обшить другим цветом, а потом снова вернуться к первой игле.
Я такая молодец, все знаю, у меня даже органайзер для игл есть, а шью одной. Каждый раз хочу попробовать, а все как-то не получается
Это становится понятным на дизайнах с часто сменой цвета, когда крестиков отшить нужно много меньше, чем позволяет длина нитки.
Это вобщем разные подходы. Я например для себя выбираю участок который будет отшит в данный момент и цвет. И мне как-то сразу видно если нитка меньше нужна то и обрезаю нужную длинну, практически никогда не ошибаюсь. Я даже вроде пробовала сразу несколько использовать ниток и органайзер, но у меня нитки путаются.
Хм..., так менее экономно в плане ниток получается. У меня всегда есть некоторое опасение, что в наборе ниток не хватит :) Поэтому стараюсь дошивать до последнего возможного сантиметра
да я тож так же делаю, но все же в сравнении познается. надо попробовать несколькими пошить. Вот следующую работу (хочу с января "Бистро" начать) попробую, тогда объективно скажу.
Я выше уже написала, что пока вышивала одной иголкой, тоже не догоняла, зачем люди с несколькими иглами "выпендриваются". А на самом деле действительно быстрее и удобнее - время экономится на смене нитки в игле.. Никуда хвостики недошитые не пропадают. Очень трудно точно "отмерить" сколько надо нитки на вышивку того или иного фрагмента. А асли Вы шьёте набор с нарезанными нитками, Вы тоже кусочки отрезаете?
У меня в процессе примерно столько игл, сколько цветов в дизайне. Существенно сокращает время за счет отсутствия необходимости вынимать/вдевать обратно отрезки ниточек, которые еще можно использовать. Нитки удобно воткнуты под пластмасски ниточного органайзера Pako - не выпадают, не спутываются, не теряются.
Ну у меня иногда путаются, но вот за 4 месяца работы над одним дизайном я только однажды потратила полчаса на распутывание. Чтоб красивее было ;) А так это необязательно, вот вчера закончила, перенесла нитки с паковского на бумажный органайзер, из 40 цветов спутались ну 5. И то несильно. Хотя я таскаю их с собой везде по комнатам.
Это у тебя не путаются :) Я всё время в сумку прячу от сокрушительного младшего поколения, так у меня в процессе прятания-доставания всё запутывается. Еще и пластмассовые штырьки обламываются
Сдаюсь :) Оговорка: если на ниточном органайзере нитки БЕЗ иголок не путаются, то и с воткнутыми иголками путаться не будут. Если нитки путаются и без иголок, то с иголками будут путаться пуще прежнего :) При наличии детей или животных с большим количеством иголок нужно быть осторожнее или вышивать одной иголочкой.
Так как фигачу обычно большими площадями одним цветом, то беру 12 иголок, вдеваю в них нитки одного цвета и втыкаю в игольницу, дальше шью, пока всё не кончится, и потом по новой
А вы во время бодрствования ребенка вышиваете? Или не убираете причиндалы после вышивки?
У меня как-то никаких мысленных связей между иголками и ребенком не возникает. Нет, ну возникает, конечно, но с какими-то абстрактными иглами, а также ножами, ножницами и всеми остальными возможными рисками. Вышиваю, когда ребенок спит. После вышивки станочек задвигается за креслице, все нитки-иголки и прочая в закрывающийся контейнер и в ящик тумбочки. ТТТ, пока инцидентов не было.
Просто шить несколькими иглами немного быстрее, тем паче у мам маленьких деток существенно меньше времени на хобби остается :)
Я вышиваю пока и во время бодрствования, и когда спит. Маше уже 3,7, она уже прекрасно может себя занимать. Вот с малявкой много не навышиваешь :-))). Дело в том, что я аккуратностью не отличаюсь, и следить за одной иглой мне проще, чем за десятком. Если детей нет, этот вопрос как-то не критичен, а вот с малышами уже сложнее.
Я, например, вышиваю вне зависимости от сна ребенка - когда есть время, но иглы не оставляю, потому как дите бесится с котами и периодически их всех заносит, могут оказаться около вышивки, что-нибудь уронить, рассыпать... Поэтому много игл для меня анриал. Одну-единственную, которой сейчас шью, храню в жесткой закрытой игольнице, от греха подальше.
Давай я расскажу :) Вышиваю многими иголками, двухлетнее дите и 5-летнее, вышиваю и когда спят, и когда не спят. Когда старший в саду, младший дома не спит, то постоянно отвлекает. Но у меня станок на столе стоит. Прибежал сын - иглу воткнула и сыном занялась :) Тихое время - пока спит. Ну или иногда мультики смотрит. Но мои уже привыкли к маме за вышивкой или маме за уборкой, если не больше часа - то спокойно могут сами играть :) Особенно, когда оба дома ;)
Когда оба дома - золотое время :) У меня старший тут месяц в санатории был, так я сейчас оттопыриваюсь, как он приехал :)
У меня невестка прикалывается, что мы двоих родили, чтобы они друг другом занимались, пока родители в компах-вышивке :D
Так я вышивать начала, когда доче было около 2.5. До этого только вязала и шила. А теперь только вышиваю:D
Ага, мы все тут такие, удовольствие получаем :). Просто столько еще хочется всего вышить! Вот и получается, что надо бы побыстрее. Ну, чтобы все наверняка успеть :)
Ой, Веруня, глянула ваши планы, у меня ЧАепитие тоже в планах. Вас компания не интересует? Хотя, я, конечно, понимаю, что пока будет несколько некогда вам с такими приятными хлопотами :). Но все же, может объединимся? Я с началом не спешу, могу и подождать ;-)
Я Чаепитие уже начала, присоединятесь!!! Мне еще неделька до родов осталось, как дальше будет получаться не знаю, но все равно продолжать вышивать планирую. Давайте объединяться, как начнете можем топик создать, может еще кто-то к нам присоединится!
Не, лучше я тогда буду со стороны наблюдать. В паспорте-то написано, что после кота, а кот еще не готов, вот я и подумала, что у меня есть еще немного времени
Не, кот уже готов, не сфоткаю никак, и оформлять позже буду. Как начнете чаепитие - свистите, времени у Вас много будет, у меня перерыв в вышивке намечается :-)))
Хи, про перерыв - сильно :) Успешного перерыва!
Подумаю на счет начала, но, честно говоря, не готова вот прямо сейчас начать. Подумаю
тогда вопрос от новичка тем, кто шьет большим количеством иголок: идеальна ли ваша изнанка? вот отложили вы иголку (кстати, хвост торчит с изнанки или лица?), потом вам надо снова этот цвет неподалеку использовать, вы протягиваете нитку? или крепите хвост, обрезаете и дальше начинаете снова? спасибо.
Не думаю, что идеальная изнанка зависит от количества игл :).
Я нитку креплю с изнанки, обрезаю, нитку с иголкой втыкаю в органайзер. У меня сейчас тигра свежевышитый сушится. Если интересно, могу сфотать изнаночку и показать. Правда она у меня не ахти...
Сфотала, смотрите тут http://eva.ru/albumpage/104152/702239.htm
Не смущайте меня. Там хвалиться особо нечем. Секрета никакого нет В ЧАВО про идеальную изнанку есть ссылка на уроки. Многие по ним изучали алгоритм вышивания без протяжек. Почитайте. Не обязательно следовать всем положениям, выбрать что-то приемлемое и удобное для себя.
Хвост никуда не торчит. Он закрепляется и обрезается. А иголку с остатками ниток в органайзер. Не путайте многоигольный "метод" с парковкой. И как правильно написали выше, идеальность изнанки не зависит от количества иголок :).
спасибо большое всем за ответ. я люблю вышивать, но учусь так сказать на своих ошибках. я именно и хотела узнать, обрезаете ли вы нити или нет. я вышиваю одной иголочкой, да и органайзер приличный подообрать не могу... в общем завидую :) вашему мастерству...
"Приличный" иголочный органайзер легко изготавливается из полоски, отрезанной от коврика для ванн или из плотного поролона + прямоугольная пластмассовая коробочка от детской акварели (пластилина, старый пенал тоже очень подойдёт). К этому надо добавить вырезанную по форме картонку с "окошками", сделанными например дыроколом. И всё :).
а мне понравилаея с поролоном. Минимум телодвижений. На картон наклеить поролон, рядом значки наклеить, ну и сделать риски ножницами на картоне чтобы хвосты заправлять
Решений море - девайс то весьма незамысловатый :). Главное, чтобы иголки хорошо втыкались и соответствие номерам/символам не нарушалось. А дальше всё зависит от удобства и эстетического восприятия пользовательницы органайзера :)
Одной, максимум 2мя. Если тут крестики кончились, а нить осталась, просто ищу, где еще этот цвет используется и дошиваю нить там. Нет проблемы со сменой ниток, и очень редко есть необходимость отложить остаток нитки "на потом". :)
А вторая игла чаще служит в качестве "скорой помощи". Например, если убранный уже хвостик выбился из-под нитки, и надо его поправить. Или если поняла, что вот тут ошиблась, и хочу немедленно исправить ситуацию.
А тянуть-то зачем? Режу и начинаю шить там, где надо. Канву размечаю заранее, чтобы не сбиться. Хотя ошибки все равно бывают. Если новый блок крестиков расположен уж совсем далеко в неотшитом месте, тогда - да, меняю нить. Но чаще всего блоки вполне рядом, и есть на что опереться для ориентирования на канве :).
Опять же, нить не слишком длинная. Например, на 18 канве одного отрезка хватает на 30 крестиков, расположенных рядом. Так что всегда можно прикинуть, хватит-не хватит и сколько останется.