Столещница на кухню-камень: натуральный или искусственный?

копировать

Выбираю на кухню столешницу, предлагают два варианта
искусственного камня:
1) жидкий камень(он дешевле), технология новая, отзывов особых не нашла
2) камень листовой фирмы REHAU,его толщина всего 3 мм, если же выбрать 10мм, то цена взлетает ощутимо.

А еще расматриваю натуральный гранит, он так же по цене, как акрил, но ведь это natur produkt!
Что посоветуете? Пришлите свои отзывы, пожалуйста

копировать

Про гранит - говорят самый неплохой -это Ю.Америка, так понимаю Бразилия.Наш фонит, про китай вот не знаю.Мне самой просто жо одури нравится гранит.

копировать

гранит, говорят, непрактичен, может и поцарапаться и цвет поменять от некоторых моющих средств, и легко трескается

копировать

это все не про гранит.Это все про мрамор.А на кухню гранит самое лучшее решение и красивое.Он крепкий, не царапается, не впитывает никаких пятен и красивый.

копировать

у меня есть гранит и кориан. Ни туда ни туда ничего горячего не ставлю. Никогда. Ножичком и там и там без проблем. Шлифуется и тот и другой материал, трещины в граните не заделываются ))). У гранитной столешницы будут стыки. На хим средства не реагирует (моя). Мясо я на ней отбиваю, муж на ней стоит при необходимости. Мне обе нравятся. Кориан на современной кухне, гранит в "классике". Гранит у меня дешевле хорошего искусственного камня получился весьма на ощутимую сумму.

копировать

Сильно заметны стыки на граните?
Про какие трещины в граните говориться? Он со временем начинает трескаться?

копировать

трещины - те, что могут появиться, если вы на нее что-нибудь эдакое уроните. Правда, обычно "эдакое" хранится в нижних ящиках, но мало ли. Тогда вам придется или искать похожий камень и вставлять его или менять всю столешницу. А искусственный проще починить. Стыки не видны. Края кусков столешницы ровные, прилегают друг к другу, да и стыки не на самых видных или ходовых местах. Не раздражают.
От натурального камня совсем другая аура идет. В этом разница. Надо вам - тогда гранит. А если нет - наверное, в долгосрочной перспективе искусственный безопаснее.

копировать

Ольга, спасибо, за такие подробные ответы. Посмотрела фотографии вашего дома-он-просто супер-мечта любого горожанина
Дубовая столовая группа,мне тоже импонирует, я тоже хочу себе стол только из массива ясеня (приятно за таким обедать?). Столешница гранит-это которая на фото? И про ауру-она прямо таки чувствуется? приятно работать на ней, холод гранита не раздражает?

копировать

по порядку:
за добрые слова о доме - спасибо! всегда приятно услышать похвалу тому, во что вложил душу и время )))

про столешницу - да, на фотографиях гранит. Он да, прохладный по сравнению с искусственным камнем, но на нем приятно работать. Я люблю печь, люблю повалять что-нибудь в муке на столешнице - мне приятно делать это на граните. Есть в этом что-то языческое, когда камень, скалка ))) Печи не хватает с горшочками ))) И аура идет от собственных ощущений, не от камня просто.

Еще минус - если вам разонравится ваша раковина... выбирайте сразу хорошую ))))

Стол дубовый широкий, длинный и еще больше раскладывающийся: по факту для нас оказался широковат и коротковат ))) Хочется быть чуть ближе к собеседнику, но зато все тарелки-бокалы нормально помещаются.

Как-то так. Удачи!

копировать

Уж совсем не в тему, но не могу удержаться...
Размеры стола не озвучите? (сама буду заказывать, чтобы учесть)и еще, как поверхность реагирует на горячую кружку, что-нибудь стелете на стол (типа скатерть или пользуетесь им не накрывая?

копировать

размеры уже во вторник посмотрю, пользуемся с подстановочными салфетками, без скатерти. Посередине царапается от блюд и красивых керамических тарелок, у которых глазурованное покрытие снизу на донышке отсутствует.

копировать

Габариты: 202-263x106x77 у меня стол раздвигающийся. Доп элементом пользуемся, хорошая вещь.

копировать

Спасибо за ответ

копировать

у меня из 3мм камня - нет проблем, одна радость от этой столешницы

копировать

Вот только сейчас позвонила в фирму, которая занимается изготовлением и установкой гранитных столешниц, предлагают камень 30мм и могут сделать фальш-блортик, чтобы она смотрелась 60мм (типа мощная и богатая)
по цене эта роскошь получается приблизительно, как листовой Rehau 3мм. У нас предлагают в основном Китай, есть разница? И еще интересно, как такая столешница реагирует на горячую кастрюльку?
Пожалуйста, отзовитесь, кто имеет опыт использования гранитной столешницы!!!

копировать

Камню ничего не будет, но полировка может пострадать. Вообще, не рекомендуется ставить сильно горячие предметы на столешницу из любого материала из-за перепада температуры могут быть трещины (их может и не быть, но лучше не проверять.) :). Когда я работала в кухнях, был случай, когда одной даме меняли два раза столешницу из кориана, уж не знаю, чего ей так не везло и не понятно что она на нем делала, но камень на стыках со стеной шел трещинами. :)
У меня тоже стоит вопрос выбора столешницы, склоняюсь в сторону натурального камня, тем более он не так дорог, как многие думают :).

копировать

Я рядом постою - тоже люблю горячие кастрюли на столешницу ставить и на ней же ножичком чего порезать... Тоже в раздумьях. Моя теперешняя столешница из ламината с моими привычками прекрасно справляется - не пострадала :) А вот насчет камня, особенно искусственного, не очень уверена.

копировать

Я уже 7 лет пользуюсь столешницей из искуственного камня: ни единой проблемы. И выглядит красиво, и моется и ни единой царапинки

копировать

Если продолжать тему про искусственный камень,толщина 3 или 10 мм-есть разница в эксплуатации? И по производителям:немецкий Rehau или корейский Staron

копировать

У меня старон 13 мм. Нареканий нет совершенно.

копировать

Но все же - как насчет горячего? Ну, например, сняли крышку с кипящей кастрюли - на столешницу можно положить? Ну, о горячей сковороде я не мечтаю, но хоть крышку с нее?

копировать

про крышку - кладу и ничего, а кастрюлю не ставлю( может и можно)жалко как-то , но кстати у иск камня( литого) есть возможность сделать металлические пластины , которые сразу вделываются в столешницу .И у Вас столешница без стыков и практически незаметные полосочки из металла для кастрюли.Мы делать не стали - дополнительные деньги,да и я как-то не привыкла ставить горячее без подставки

копировать

ну крышку конечно можно

а кастрюлю я ставлю но на доску, которая у меня из того же камня, вроде ничего страшного

копировать

у нас иск камень - отливали по размеру под нашу кухню.
Я очень довольна,нет никаких стыков,и все царапины, которые со временем появляются можно зашлифовать за малый рубль.

копировать

Пожалуйста, может Вы ответите на мой вопрос выше, а то меня запугали, а мне так хоцца кориан, или что-то подобное, чтоб без стыков, и раковину отлить, и цена меня не волнует... но я чо-то очкую(с) по поводу практичности...

копировать

от крышки вряд ли будет большой вред ))) ну, в крайнем случае, отполируете потом разок, больше не будете класть :-)

копировать

У вас сделано по технологии-жидкий камень? (делается сразу у клиента дома за 2 дня, при изготовлении ощущается запах)

копировать

Вчера разговаривала с профи по камню иск . сказал , что если 3-4 мм то держит 90 градусов , если 12-13 мм то держит 180 градусов , а есть и те что гораздо больше держет - название уточню в понедельник .

копировать

Не забыли поговорить со спецом по иск камню?
заодно спросите, пожалуйста, про новую технологию-жидкий камень(он подешевле)

копировать

уже написала и сообщение исчезло - вобщем иск камень который держит высокие температуры это Зодиак Американский 20или 25 мм , но он дороже Старона Темпеста в 1,5 раза . Остальные как у писала выше не держат . 3 или 4 мм стоит вообще опасаться - т.к. часто идет отклейка слоя - и как за дефект они претензий уже не принимают . Самый нормальный 12 мм . Иск наливной всем хорош кроме того , что при наличии большого дефекта придется менять всю столешницу , в иск камне типа кориан , старон , можно заменить часть и заполировать .

копировать

Спасибо за ответ

копировать

вот какая технология я Вам не скажу, это скорее к мужу вопрос, а делали не у нас дома, около 5 дней , а потом привезли - умора была смотреть на них как они вносили нашу столешницу в подъезд и квартиру ( всё же огромное - длинючее)ну ничего влезли, теперь я тряпочкой протираю и думаю, что правильно тогда денежек не зажали для этого чуда .А обычная (как во всех магазинах предлагают клееную)столешница в старой квартире расползлась за год! тут не ставь, там скорее вытирай а то потечёт - короче разница небольшая а столько удобства!

копировать

обычная тоже была из искуст. камня?

копировать

нет. она была какая-то клееная с боковыми кантиками( в большинстве салонов кухонь она предлагается как качественный но дешевый вариант!)эти канты первые и разбухли при попадании туда воды

копировать

а, поняла-ламинатная столещница?

копировать

такое Г ! обманывают нас , может она хороша для тех кто мало готовит , а когда на кухне проводишь 24 часа в сутки с этими завтраками-обедами -ужинами , сюда надо что-то более прочное

копировать

Я уже 9 лет пользуюсь столешницей из натурального камня (гранит)Ни единой проблемы. И выглядит красиво, и моется и ни единой царапинки - и режем на нем и горячее ставим-супер!!