Посоветуйте чайнику - покупка дачи

копировать

Есть небольшая сумма денег - живу не в столице, потому не озвучиваю - хватит на покупку участка с плохоньким домиком.
А в планах у меня хорошая дача, чтобы можно было приезжать зимой, жить летом, чтобы был большой дом, баня и т.д. все дачные радости.
Реально ли например купить участок земли и сруб бани, и сначала жить в бане, потом по мере поступления денег улучшать свою дачку. Или купить плохонькую и не заморачиваться?
Я абсолютно городской житель, посоветуйте - с чего начать, прямо с азов - что?как?где?

копировать

Реально всё, но жить в срубе бани... а вода, а туалет, а душ, а еда, а стирать, а тв и прочие радости жизни?...
Хотя смотря какой сруб... тут люди такие бани грахают- с квартирой для гостей...

копировать

обычную баню хотим, с хорошим предбанником, чтобы стол поставить - чайку попить :)

копировать

Реально. Многие так и делают.
Но самое главное - это коммуникации. Без них жизни нет :)
А наличие всех коммуникаций может быть только при наличии хоть какого-нить домика.
На мой взгляд, лучше небольшой участок с плохоньким домиком и коммуникациями, чем чистое поле с "переспективой подключения" :) Знаем мы эти переспективы :0

копировать

спасибо, вот-вот... таких советов я и ищу, с чего начать? как минимум что должно быть, чтобы с детьми можно было приехать хотя бы на выходные для начала?

копировать

Как минимум свет и нормальная питьевая вода. И хоть какой-нить домик или бытовка, где можно от дождя укрыться.
Я бы брала участок со статусом ИЖС, тк вдруг вы захотите отстроиться и насовсем уехать из города :) к пенсии :) К тому же, кмк, это в тыщу раз лучше СНТ. СНТ не лю за "колхоз" :)

копировать

а что такое ИЖС и СНТ?

копировать

ИЖС - индивидуальное жилищное строительство, СНТ - садовое некоммерческое товарищество.

копировать

Сначала надо смотреть на категорию земли. Если приезжать зимой, то большинство СНТ - мимо, ЛПХ куда лучше.

копировать

Мы строились в три этапа, по деньгам, чтобы можно было сначала жить летом. Теперь вся семья захотела нормальных условий, потихоньку улучшаем быт. Если все сразу, нужны очень большие деньги, хоть в столице, хоть нет

копировать

расскажите подробнее, пожалуйста, вы купили только землю или что-то было уже?

копировать

Для начала надо определиться с километражом от города. Если жить будете в Москве, а дача в Подмосковье, да еще вы хотите там бывать часто, то нужен участок относительно недалеко. Ездить каждые выходные по пробкам 100 км это занятие не для слабонервных. А среди недели туда вообще попасть будет нереально. Да и бензин в итоге превратит ваш участок в золотой.
Поэтому мы сначала были нацелены на близость участка и его внешний вид (мы хотели деревья, искали площадь от 12-15 соток и электричество).
Провести коммуникации, если есть электричество - не проблема. Закопать септик, прорыть колодец это все не очень сложно и можно потом, когда появятся деньги.
Первые 3 года мы на участке не ночевали, негде было. По мере жизни и капиталонакопления начали строить дом. Строили не быстро. Но только этим летом были первые ночевки. И теперь уже фактически все готово и мы каждые выходные и все каникулы там живем.
Искали мы учаток года 3 точно. Брали термос, ребенка и колесили по Подмосковью. Это у нас была такая культурная программа. По пути посещали всякие архитектурные красоты и все такое. Вспоминаю то время поиска с радостью. Участок буквально "подвернулся". Дума, по принципу, если долго искать и не сдаваться, то в итоге найдешь.
По мне лучше 10 лет иметь хорошую землю, поставить на ней шатер и приезжать на шашлыцки, и потом когда-нибудь построить, чем купить 6 соток и когда через 10 лет появятся деньги, то понять, что этот участок никому не сдался, даже если на нем дворец отгрохать.

копировать

Извините, но такой участок как у Ва может подвернуться за очень немалые деньги (В другом топе Вы писали, что участок совсем недалеко от МКАДа). Или я ошиблась и подвернуться может замечательный участок за недорого??=))
П.С. Дом мне Ваш очень понравился - можете ссылочку на проект выслать?? ИМХО большая веранда - непременное условие загородного дома=))

копировать

Участок наш стоил сравнительно недорого, 2600 долл/сотка. То есть сейчас он гораздо дороже. Да, это близко от Москвы. Но речь не о том, чтобы купить точно такой же. Просто основной акцент надо делать на землю. Если у вас есть допустим определенная сумма, то по мне лучше всю ее потратить на хорошую землю, чем не плохую землю с плохим домом или чем на очень плохую землю с хорошим домом. Потому что дом можно построить через несколько лет, а землю к городу не приблизишь, соседние пятиэтажки не отодвинешь и количество соток не увеличишь. То есть я за трешку без ремонта, чем за двушку с ремонтом, если понимаете, о чем я говорю. Дети вырастут, хибарка любая будет не такая уж и хорошая, но они ее могут снести когда-нибудь и хорошую соорудить, а вот с участком ничего не поделаешь.
http://www.allhomes.ru/index.php?action=view_catalog&view=69
Там, как видите, одноэтажная баня была. Мы добавили второй мансардный этаж, балкон, мансардное окно.

копировать

Дааа, цена просто нереально бюджетная, учитывая близость к Москве=)). А домик у Вас теплый? или только летний??
Насчет земли поняла=))

копировать

Это ж оцилиндровка. исключительно теплый. там туалет, душ, все дела (на днях должны подключать), батареи электрические радиаторы.
Продавал знакомый знакомых. владельцем был не он, а его мать, которой на тот момент было около 90 почти лет. и дом находился не в собственности, а в пожизненной аренде, причем документы были оформлены н нее. Вобщем, между авансом и оформлением прошел год. и это было суперсложно, и до последнего момента не было уверенности, что сделка не сорвется в последний момент. И сколько нервов ушло не передать. Поэтому и цена такая.

копировать

Я под впечатлением от Вашего дома - смотрится замечательно. Скажите, пожалуйста, наверху у Вас какие комнаты?? (метраж) и как Вы распределили имеющиеся площади внизу??. Еще вопрос - кто Вам дом поставил (откуда сруб). Какова цена Вашего сруба (усовершенствованного)=)). Если неудобно здесь, можно в личку или на почту (в Личных данных). Заранее спасибо!!!

копировать

Об участке даже слов нет - это действительно мечта=))
Это, случаем, не Трудовая Северная??

копировать

нет, Ярославка, Зеленоградский.

копировать

Поняла, я еще выше вопросик задала, ответите?=))

копировать

ага, ниже ответила

копировать

Cпасибо,буду разбираться=))

А у кого приобретали сруб?? (это уже муж спрашивает). А насчет большой веранды - это и мое главное требование=)).

копировать

строила нам компания вятский дом, они же заказывали сруб под наш проект и нам привезли.

копировать

Спасибо=))

копировать

если смотреть на схему, то нижняя комната - кухня плюс еще место есть (можно поставить диван + тв), над ней спальня ребенкина. Там комната по метражу приличная, но потомлок весь под крышей. Но как спальня вполне себе. Комната, которая слева наверху на схеме - гостиная со вторым светом, от нее лестница наверх, там мансардный этаж , где дверь в детскую спальню на втором этаже и справа балкон под крышей (получается вдоль веранды), ширины метр с чем-то. Мансардный этаж - это наша спальня. Вобщем-то планировалось, что спать мы там не будем, но мы один раз там поспали, и больше оттуда уезжать не захотели. Там много воздуха и окно в крыше и балкон рядом, вобщем красота. Под окном в крыше у нас зона отдыха с диваном и креслом (есть в паспорте). Кровать как раз стоит напротив.
Внизу как и по плану баня, перед ней душевая, туалет и малюсенькая прихожая.
Если бы надо было менять, то я бы расширила площадь дома, особенно по длинной части. Так как очень маленькая прихожая, нет места для хранения вещей и санузел можно было бы сделать совместный изолированный, а так получился туалет с раковиной отдельно и душевая кабина перед парилкой. Но по-другому никак.
Фундамент 8,5х11,5 м. Веранда около 16 м2. Это было мое изначально самое основное условие -большая веранда.
Внизу комнаты по 20 м2, наверху закрытая комната 20 м2 (но она маленькая за счет потолка, там не везде встанешь с полный рост) и открытая зона мансардного этаже - около 35 м2 вроде.

копировать

Немного не поняла, если смотреть на дом состороны гостиной (которая со вторым светом) - как там организована крыша? Так же, как и над детской? Продублировала на мейл=))

копировать

посмотрела ваши фото - моя мечта!

копировать

спасибо за комплимент

копировать

Да, земля - это главное, согласна.