СНТ - за что платите...
газ, электричество,
что еще налоги, взносы???
расчеты с колличества соток или имеет значение площадь дома?

Эл-во отдельно. Газа у меня нет.
А так ежегодно членские взносы порядка 5000 (порядка 800 с чем-то с сотки) (на вывоз мусора, содержание сторожки, собаки, водопровода, водокачки и тп, и ЗП сторожам, электрику, председ-лю, бух-у, казначею).
И когда каждый год, когда реже- целевые взносы. Типа в этом году дороги делаем, в прошлом внешние счетчики ставим и тп.
нет, там все вагонкой обшито- показывать нечего, а серьезно будем что-то делать после отдачи кредита за наружку :-) в смысле новый кредит будем брать на мебель, технику и тп.
Они у меня всё делали от фундамента до внутренней отделки- бригада из Белорусии, а так- и проект, и придумка, и раскладка дерева -все мужа.
Мы, что будет под "фах-верк" придумали сразу, а из чего делать- раза три концепцию меняли :-), какие толькл вар-ты не придумывали от пенополиуретана (?) до цветной штукатурки...
В рез-те- шпатлевка ГЛИМС (это её "родной" цвет) и накладное дерево- покрашено эмалью, подбирали под цвет крыши. Получилось дешево и сердито и легко трещины убирать, когда они появляются.
Цоколь песчаником выложен.
-Зарплата сторожу, бухгалтеру, кассиру, председателю, электрику, водопроводчику
-содержание сторожки (дрова, газ,мобильник, определённое кол-во кВт, содержание собаки)
-дельта по электричеству
-уличное освещение
-вывоз мусора
-ежегодный ремонт дорог
-ежегодная уборка территории и обрезка деревьев
-ревизия трансформатора
-расходные материалы (канцелярка,лампочки,замки и т.п.)
Это членские 500 руб., остальное всё целевые по мере надобности
Так я бюджет и составляю. Впритык получается, бабки орут, что обдираловка, по весне буду сдавать полномочия. Сюда ни разу не вошли расходы на бензин и прочую ерунду. И, конечно, зависит всё от количества участков.
У нас членские - 1тр с сотки. Получается за год от 4 до 6 тысяч. Это подняли в этом году. На собрании такие танцы были!!! Это я еще "химичу" с налогами:-(
у нас 7 тыщ с участка, вот только сейчас прочитала что оказывается по умному все за сотки платят, надо поднять такой вопрос на собрании следующем, а то у меня 5 соток, тк долго заброшен был, а у соседей все 8 а платим одинаково.
за сотки платить по глупому) в суде запросто можно опротестовать. За лишнюю землю Вы платите налог. А в СНТ ни подвод на участок воды, дорог, электричества, ни охрана, ни зарплата не зависят! На собрании утверждается бюджет. На что он расходуется, я примерно выше написала. Привязывать членство к количеству земли неправильно
"Членский взнос не зависит от размера участка и одинаков для каждого члена СНТ.
Членский взнос вносится членом Товарищества. Одним из необходимых оснований для возникновения членства является право на участок на территории СНТ.
Однако, понятие участка, как объекта земельного права, за прошедшее время сильно изменилось. Если гражданин покупает участок соседа, то два участка сливаются и становятся одним участком с одним кадастровым номером. СНТ как организация, основанная на членстве, «не понимает» разницу между участками размером 10 или 20 соток. Важен только факт – это участок, дающий право на членство. Качественные (имущественные) характеристики участка (его размер и стоимость) институтом членства не учитываются. Строго: один участок (любого размера) – один член – один голос на собрании – один членский взнос."
мне кажется, что сейчас это вообще очень проблематично. СНТ везде проходит с планами и количеством участков. Как всё это менять я не представляю (сама хочу купить участок соседей)
Конечно, потому что надо переделывать всю документацию. Мне, например, проще с себя полномочия сложить, чем заниматься этим. Кстати, как обстоят у вас дела с электричеством? Может не надо горячиться с объединением участков?
да платить не хочу взносоы так много, учитывая что один участок вообще пустой. а что с электричеством?
У нас на участок приходится по 1 кВт, да и то не совсем законно. Пока ограничений ни у кого нет, садоводство старое, домики хлипкие. Но в последнее время пошла массовая перестройка) Все ставят большие капитальные дома. Газа нет, печки люди по идейным соображениям делать не хотят (говорят грязь от них). Так что лимит на потребление электричества участком только вопрос времени( Я всем советую перед покупкой участка узнавать мощность трансформатора и перспективу газификации)
да газа нет и не предвидится, о мощности эл-ва не могу сказать. у нас дом почти самый большой в товариществе
да неправильно это, я уже ссылки на Конституцию даже кинула. Но , к сожалению, в СНТ никто практически не знает ни законов, ни обязанностей
Неправильно что? У меня подруга имеет 6 квартир с ПЖСК. Она 6 раз вносила целевой взнос в ПЖСК. Так решено было. Какая конституция? Она 6 раз становилась членом кооператива, по разным квартирам. То же самое с участками. Законы я знаю, но по Конституции мы имеем право на бесплатную медицину, образование, право на отдых и защиту здоровья. Ага... Вы хде живете?
Даже не знаю. Уже ничего. Я пожалиться. Я СНТ перевела в этом году на упрощенку, думаю что легче будет, отчеты пустые запарили совсем. Запарили сстарушки, которые еле ползаю на свои 5 соток, денег нет, 5 квт израсходовано за 5 лет по счетчику, жалуются в налоговую, что взносы подняли по решению собрания(!), меры принять прсЮт, провести камеральную ВЫЕЗДНУЮ проверку и т.д... Короче, сорри... Никто не хочет понять, что если не можешь содержать свою собственность в 70 лет, то продай ее и живи счастливо лет 10 на эти деньги.
Опротестовывать нечего, если так решило собрание. Закон о СНТ никто не отменял. Мусора больше, если участок больше. У нас умудряются деревья-траву приносить к контейнерам. Дороги тоже проходят вдоль длинных и коротких участков, обслуживаются. Соответственно и водопровод. Но у нас не противятся, т.к. разница между размерами участка маленькая. А вот целевые идут не с размера, а с участка.
"Юридически - такая постановка вопроса никак не обоснована ( зависимость размера взноса от размера участка)
Более того , она противоречит Конституционному принципу равенства .
Вступая в организацию , потенциальный участник оплачивает вступительный взнос. И всё.
Возникающее право членства в организации ни коим образом не привязано к размеру земельного участка(хотя зависит от наличия земельного участка). То есть принцип определения размера членского взноса от величины участка может быть заменён на принцип определения размера членского взноса от количества волос на голове или от количества часов, проведённых на участке.
Есть Конституционный принцип равенства : ст.6 и ст.19 Конституции РФ.
Согласно этого принципа - права и обязанности участников организации - равны .
Соответственно равны и размеры взносов."
Можно членский взнос сделать в 100 руб с участка (на з/пл председателю+канцелярка), а дальше целевым способом обходить все участки и собирать на вывоз мусора, электричесво(общее), обслуживание водопровода, дорог и т.д. Поэтому было решение снести все эти платежи в членский взнос без деления по целевому признаку.
"""Вступая в организацию , потенциальный участник оплачивает вступительный взнос. И всё.
Возникающее право членства в организации ни коим образом не привязано к размеру земельного участка(хотя зависит от наличия земельного участка). " Абсолютно согласна в этим высказываем. Даже имея 1 сотку, каждый обретает теже права. что и член с 24 сотками. Однако, расходы на обслуживание этих соток будут разные. Когда идет вопрос о 5 или 6 сотках, то проблем и вопросов нет. А когда о 5 и 15, то тут же ругань возникает.
У нас пытались расчитывать мусор по-человечно, по нормам, электричество "привязать" к количеству бассейнов на участках и т.д. Даже вспомнить весь этот бред не могу...:-( ПОэтому и решили просто множить на м2 в документах на собственность.
Ходили слухи, что председателей будут спускать нам местные власти, но кризис программу затормозил. Лично я ЗА, понимаю, что вырастет сумма побора существенно, но по крайней мере будет им юридическая и правовая поддержка. Практически нереально жить по Уставу(
Ну внесут поправки в Федеральный закон)
Простите, вы говорите со мной с позиции члена СНТ или с позиции председателя?
А я председатель и зам 4 года. Весной буду отбрыкиваться от всего. Уже морально готова к тому, что погаснем все! Может тогда народ зашевелится( На собраниях 50% -й кворум какой год собрать не можем. Учитывая, что я клею объявления на каждом столбе и лично всех обхожу. Раздаю доверенности на собрания, толку ноль! Вот я и говорю, что по Уставу жить нельзя. Никаких карающих мер не предусмотрено даже к неплательщикам. Их сначала стописят раз письменно уведомить надо, а потом на общем собрании поставить вопрос об отчислении...И надоело нытьё старушечье (хотя на участках по три иномарки детей-внуков)
Гы... А я с 2001 года. И председатель еще раньше. Она тетка актииивнааая! Но тоже все заеб... И объявления и обходим..
В этот раз шоу - фин ревизия, мля...Ну-ну. Жду вопросов по подотчетным суммам, за копейку готова ответить, банк привезла, начисление земналога, за з/пл трясусь, которую провожу как арендную плату, чтоб налог сэкономить. Выходит козел 80 лет, просится в комиссию. Через неделю вываливает вопросы: есть ли вообще договор с энергодающей организацией, стоим ли мы на учете в ИФНС, сколько электричества расходует насос водяной и как его распределить на участки, сколько м2 у членов СНТ и как они менялись с 1996 года. Ну и еще много чего...Акуела, верите! Назвала его дибилом и ушла. Ага, столбы со светом просто так выросли, нахрена в налоговой быть на учете...Ох
мы из ревизионной комиссии перестарков убрали. они мне крови попили ого-го сколько.И вот честно говорю, я за председателя со стороны, который за нормальную зарплату всё это разгребает.Хотя у нас очень благополучное СНТ, на нынешнее правление все молятся (мы столько сделали за 4 года, что сама поражаюсь). Но для работы нужен стимул, а его как раз и нет