Потолки из гкл спустя пол года - мать их!

копировать

Вот что мы поимели с потолками из гиспокартона (ГКЛ Кнауф): http://eva.ru/albumpage/19540/706818.htm
Ремонт закончен пол года назад. Было всё аккуратно и красиво. И вот это безобразие вылезло через пол года. Ниже на странице фотоальбома есть план квартиры на котором я отметила трещины. Ужасно. :-(
Мои строители уверяют что всё делали с соблюдением кнауфовской технологии. На вопрос: что за муйня произошла с потолками - разводят руками и говорят что такого быть не должно...
Может тут есть кто-нибудь, кто разбирается и в технологии потолков из ГКЛ и в ляпах в результате не соблюдения технологии, подскажите, плиз, от чего такая лажа могла произойти?
Строители сказали по поводу усадки дома (нашему дому 5 лет, современный, монолитный). НО! Почему тогда всё ОК с потолками у тех соседей, которые ремонт делали когда дом только стали заселять, и у тех соседей, которые делали ремонт на год раньше нас? Уверенна что это не из-за усадки дома.
Трещины возникают на стыках гипсокартонных листов.

копировать

Строители просто накосячили ИМХО, а теперь отмазаться пытаются.
Знаете, у вас полгода прошло, а у меня и месяца не прошло, а уже затирка из некоторых швов в ванной выпадает (это так, к слову, в качестве небольшого утешения :)

копировать

Мне строители твердили что соблюдают технологию, что делают ячейки из направляющих 40*60, или 40*50, не помню какой размер. Направляющие действительно клали через ровные промежутки, одинаковые промежутки. Весь потолок был в ровненьких прямоугольничках из направляющих.

копировать

+1 Сто пудов строители виноваты.

копировать

ого, сочувствую. У нас тоже все потолки из гипсокартона, вот уже 4 года - ни единой трещины, хотя дом тогда только сдали, еще усадку давал (кирпич+монолит). Мне кажется, смело к строителям претензии выставляйте. Договор на работы у Вас есть? (надеюсь)

копировать

Строители вроде как не отказываются всё это хозяйство заделать. Думаю приглашать когда отопление весной отключат. У меня столько этих трещин, и они большие, и ещё не известно ЧТО будет с потолками к весне. И времени это сколько займёт - не известно. Уже "радует" перспектива жить в квартире во время ремонта. :-(
НО! Одну трещину мне они уже заделывали, и заделали, но она проявилась снова. :-( Боюсь тут была проблема с технологией, и теперь всё будет трескаться вновь, несмотря на заделывания. Я просто в акуе от потолков... Звездец полнейший...

копировать

Несоблюдение технологий. Профиль через подкладку, гкл с зазором от стены, листы между собой с зазором.
Есть материал для заделки трещин - Simlight. В него подмешиваешь краски, замазываешь трещину и она пропадает. Сам мат. эластичный т.е. трещина дальше не ползет и ее не видно вообще.
Сорри за стенографический стиль, записывала за мужем. :)

копировать

Спасибо большущее! Приму к сведению!
На строительном форуме мне порекомендовали второй слой гкл класть. А это в моём случае - переделывать ВЕСЬ потолок! А у меня квартира 180 квадратов, к тому же практически везде багет, и если настилать второй слой - это отдирать багет. Короче второй слой - не вариант совсем.

копировать

Это не поможен ничему. Лучше расшить по периметру потолок и заделать чем-то эластичным вроде Сим Лайта или закрыть галтелями щель. Тогда при подвижках не будет напряжаения и ГКЛ не треснет. Второй слой точно также треснет, если нет зазоров между ГКЛ и стенами.

копировать

У нас на потолке ГК в 2 слоя, кстати. Потолкам больше года, ттт
Вообще не переживайте. Багет, если он не из гипса нормально снимут и повесят обратно. Не так все страшно :)

копировать

Однозначно строители Ваши накосячили :-( У нас ГК потолки в коридоре и в ванной - за 6 лет никаких изъянов! Причем в ванной его даже заливали соседи, высох - и хоть бы хны :-)
Я слышала, что на ГК можно как-то заделывать трещины, гипс довольно эластичный и податливый материал, не будет видно...

копировать

Вот бы ещё понять в чём именно косяк. :-(
То-ли это из-за того что в 1 слой клали. То-ли по какой другой причине...
Мне они называют 2 причины:
1 - усадка дома (но это отпадает, я выше написала что у соседей с потолками всё ок)
2 - тепло в квартире (но и это не вариант, т.к. тепло у всех, и то, что тепло - это нормально, и при полном соблюдении технологии думаю трещин быть не должно)

копировать

Причина в несоблюдении технологий, ГКЛ нельзя класть "стык в стык" совсем без зазора, под воздействием температуры он банально "расширяется\сужается" и если "расширяться" ему некуда - треснет безусловно. Поэтому обязательно делают небольшой "шов" который потом заделывают шпатлевкой.
Второй слой абсолютно не нужен, это полный бред. На прошлой квартире были ГКЛ потолки всяческих разных форм, была новостройка, мы вообще первые ремонт делали, никаких трещин не было.

копировать

Вы не могли бы точно написать название этой смеси СимЛайт, а то что-то не могу ничего в интернете найти про неё. Спасибо. :-)

копировать

Наверное вот эта: http://www.palitrasten.ru/sem-light.html

копировать

Спасибо большущее!!!

копировать

Вы знаете - судя по вашему плану - у вас трещины идут ровно по шагу листов ГКЛ.
Посмотрите, если стыки между листами не были проклеены сеткой (серпянкой), тогда это уж совсем отвратительная работа ремонтников.
Правда боюсь, спустя полгода, у вас вряд ли есть реальные шаги заставить их что-нибудь переделать...

копировать

А зачем серпянка? У нас раньше были ГКЛ и без всякой серпянки. Ничего не трескалось. Оставляли щели, щели шпаклевали шпатлевкой для ГКЛ работ. По периметру эластичной.

копировать

Согласна про серпянку. Швы необходимо проклеивать и грунтовать несколько раз.

копировать

Да, только не берите в магазинах там накрутка ой ой, если надо я могу дать координаты напрямую фирмы.
Вот тока не надо писать, что я ее директор, женой прораба я уже была. :)

копировать

Мне координаты, пожалуйста. А то, у меня откосы из ГКЛ в углах потрескались.

копировать

Скиньте пожалуйста мне в личку контакты. Спасибо.

копировать

Девочки всем скинула. Забыла предупредить - расход у этих материалов НИЖЕ чем указан на упаковке. Поэтому берите чуть меньше, лучше потом докупить.

копировать

скиньте пож.координаты магазина ,такаже проблема? semen220@yandex.ru

копировать

У меня НЕТ координат магазина, я могу дать координаты непосредственно диллера (ну или поставщика). Короче тех, кто сюда эти материалы привозит. Вспомнила! Они бывают в Леруа но тоже дороже, чем напрямую (естетвенно). Формально они в розницу не продают, но если приедете - точно не откажут. :)

копировать

Айрин, дайте мне, пжт, координаты дилера. Off.: все еще надеюсь на правильный пароль от страницы с ремонтом :)

копировать

SemLight

копировать

тут сразу видно, что строители косячили. Даже невооруженным глазом. Очень похоже на то, что просто напросто где криво положили лист, пытались скрыть шпаклевкой. А если на гипроке переизбыток всяких смесей и тп, случаются вот такие вот казусы. Сетку наверняка не лепили на стыки?...
В общем, сочувствую вам сильно.
У нас в ванной тоже чуть треснул. Хожу убиваюсь. Но точно знаю, что там много шитрока набабахали.. А у вас действительно черезчур (((

копировать

строители не соблюдали технологию
что могли не сделать
не расшить швы
заделать швы не специальным раствором
не наклеить сетку
не сделать грунтовку
выровнять поверхности не штукатуркой

копировать

Попросите рабочих показать дюбеля,на которые крепились подвесы.если пластик,то чаще всего проблема из-за них.В потолках должны быть только металлические дюбели.Другой момент,что потолкам должны были дать "отвисеться" пару недель перед шкаплевкой сеткой и т.д. Еще важный момент как люстры крепили(особенно тяжелые).Если к каркасу подвесного потолка,то трещины точно будут,т.к. нагрузка сразу изменит плоскость потолка и никакая сетка не поможет.Если крепили люстры рабочие,то это их косяк.

копировать

строители косякнули. у нас 3 года как прошло, микротрещины есть, на стыках, но только если встать на табурет и носом туджа уткнуться - но у нас новый дом немного усадку дал...а так не видно....если тока с лупой.

копировать

Здесь виноваты не только строители-ремонтники квартиры,но и строители дома. Вы не на Б.Набережной живете?
Знаю,что у соседних домов у воды,на высоких этажах не только потолки,стены с обоями треснули до 1 см. А причина в строительстве домов...

копировать

На Большой Набережной как раз и живу. Разговаривала с соседями (намедни собрание ТСЖ было), никто на усадку дома не жаловался. Хотя были те, кто делал ремонт сразу как дом заселять стали, и ни у кого потолки не полопались.
Кстати, так, к слову, среди жильцов нашего дома есть строители, и их отзывы о качестве нашего дома очень хорошие. Есть конечно недочёты: с крышей проблемы, с окнами проблема (но мы их меняли), но в целом к качеству дома претензий нет.
А как вы вычислили улицу? ;-)

копировать

Живу рядом с Вами в монолите и знаю,что в каждом доме свои проблемы.Где пошел раскол дома(с одной стороны),там и трещины,но это на верхних этажах.На средних этажах у соседей видела трещины на потолке,но не такие как у Вас.
Ремонтники тоже виноваты,могли вместо 4 на 3 шурупа закрутить ГКЛ(обобщая). Еще причина может быть,верхняя полная перепланировка без ума. Видели на Лодочной в башне пол года ремонт проводили,техэтаж 26 весь осыпался,восстанавливали за счет бюджета,у другой башни те же проблемы ,но бюджет не выделяют,т.к. ТСЖ,домам также по 5 лет. Высотка у воды-это красиво,но есть свои проблемы. Сама безумно довольна,что живу в высотке.

копировать

У нас изначалоно квартиры без стен, и в квартире над нами ремонта не было, так что там стен нет, не в них причина.
В моё случае дело явно не в доме: у соседей то всё в порядке.

копировать

Дом новый? может как нить усадка дома повлияла на потолок?

копировать

Дому 5 лет. Не может же быть так, что у соседей усадка дома на ремонт не повлияла, а у меня повлияла.

копировать

Маш ты бы поместила фотки в процессе ремонта с лентами и сеткой все что нашла. Ну хотя бы ту, что ты мне показывала.
Может народ чего умного скажет.

копировать

Поместила. Но что скажешь по этим фоткам...

копировать

А мы сразу рассматривали вариант, класть ГВЛ и в два слоя, Обратите внивание, что не ГКЛ а ГВЛ Гипсоволоконный лист. того же Кнауфа.

копировать

ПРОЦЕСС: http://eva.ru/albumpage/19540/707998.htm
Может по фоткам можно что-то сказать, что сделано не так?
Хотя если дело в заделке швов, то тут уже ни до чего не докапаюсь. Я полностью полагалась на строителей, на их опыт... Видимо зря...

копировать

Сходу прям скажу вам. Так не заделывают швы! И неудивительно, что они полопались!
А общем, по-любому на швы наклеивается армирующая сетка. Она крепится на тонкий слой фюгенфюллера.
Причем все слои шпаклевки и тп грунтуются!
Фюген кнауфский который как раз эластичный. Сетка не дает идти трещинам. Сверху по фюгену нали строители делали шитроком. Но можно любым финишем. Только сверху краска.
А ваши рабочие элементарно поленились нормально проклеить швы и обработать потолок.
Если гипсокартон ровный сам по себе - это не означает что его никак не шпаклюют. У вас на потолке мазня!

копировать

Просто Маша видимо выложила не все фотографии. После этого швы проклеиваются (посмотрите там есть фото где углы проклеены), а после этого - сетка. Все вы правильно пишите, но нельзя делать выводы по фото части работ, правда же?

копировать

углы вижу. но на последней фотографии явно видно, что не проклеен сам потолок.
В идеале, в самом начале нужно проклеивать ленту. пока штукатурка в швах до конца не высохла
вот что яндекс выдал http://www.youtube.com/watch?v=eb8Wm8n1y1k

копировать

Как думаете, чем мне теперь спасать потолок?

копировать

ну содрать краску, выковырять частично штукатурку в потрескавшихся местах и не только, и сделать все по технологии: грунтовка - фюген с сеткой - грунтовка - финиш - краска
почему фюгенфюллер? потому что кнауф, на основе гипса и спецом для гипсокартонных покрытий. можно тонюсеньким слоем накладывать, а не так, как любят большинство штукатуров...
и на остальных отделочных не экономить. финиш и краску имею ввиду.

у нас между плитами шов гуляет. Чувствую, что отошло там конкретно. Но сверху видна только неровность. А краска какая-то интересная. Сверху как бы пленкой что ли лежит...

копировать

Мы никогда не проклеивали, и сетки у нас нет и не было никогда. :)Использовали шпатлевку для ГКЛ семиновскую и эластичную шпатлевку для стыков ГКЛ с бетоном (или штукатуркой) тоже семиновскую. Вот ниадной.
Мы когда здесь ремонт делали, ребята доооолго переживали - как это штукатурим без сетки, шпатлюем без паутинки. :) Потом прониклись.
Я к тому, что многое зависит от материалов. Семиновские именно для таких вещей и приспособлены а сем лайт я вообще нежнейше люблю - любой скол, трещина, все что угодно - подмешал чуть красочки в тон заделал и через минуту можно уже гвозди вбивать и ничего не видно. :)