землевладельцы, нужен совет

копировать

Решила с Вами посоветоваться...
Посыл такой:хочу жить на земле!
А ситуация следующая: муж купил квартиру в Моск.обл, а строительство заморозилось...и погрязло в судебн.разборках. Вряд ли тут что-то уже светит.
Купить снова что-то уже нет финансовой возможности.
А я хочу жить в ДОМЕ, разбить сад, цветники...хочу спокойствия и тишины. Сынишке 2годика.
Решения вижу два.
1. Устроиться семьей с проживанием в помощь по хозяйству. Но не представляю, нужна ли такая услуга кому? Да и превращаться в обслуживающий персонал тоже не хочется.
2. Уехать на дачу мужа в Саратов. Там законченный дом в кирпич, три этажа, Товарищество. Волга рядом.НО
1.нет никакой возможности провести воду (как мне сказал свекр) Типа, бурили, но она какая-то плохая, ваще непригодная по сан.нормам идет. Выход тока - вырыть бассейн и заливать туда цистерну. Опять же в доме нет ни ванны, ничего... Рядом люди живут тока летом.
2. Нет отопления. Куплен ящик, ATON называется. Вроде от него предполагается тянуть разводку по комнатам.
3. Совсем мало земли остается. Сотка-две, не больше.
4. Далеко от города. Т.е все садики-развивалки будут не в зоне прямого доступа. Так лучше уж поблизости МОсквы остаться...
Народ, ДАЙТЕ СОВЕТ как исполнить мечту??? Буду рада любой мысли... ибо мозг уже сломала. А скоро весна... сажать уже надо... ну, не мне вам рассказывать))) работы на земле всегда невпроворот.

копировать

Где работает муж?

копировать

1. тяжко в прислуге ходить
2. если при этом муж в москве- то через пару лет вы его потеряете. С водой можно придумать, только деньги нужны. Без воды вы запаритесь - не на речке стирать же. Мы первую зиму жили без воды, ее раз в нед. давали в центре поселка и мы дружно тащили на себе 12 канистр по 20 л, которые переливались в бочку 200л. На бочке стояла насосная станция, которая подавала в кран. Стирать возили в город. Мылись в тазике. Туалет-био. Трындец был- врагу не пожелаешь.
2. Не знаю, что есть атон, но разводка- это тоже в копеечку влетит.
3.4. вы ж сами все понимаете.

Мечта быстро не исполняется. Годом раньше вы посадите или двумя позже- не суть.
Я считаю- надо рядом с мужем, своё, а не свекра. Если вы в М, то в МО можно найти неплохой домик в снт в пределах 300тр, утеплить его, решить проблемы с водой и тп. Быстро и без денег ничего не бывает.

копировать

про мужа вы хорошо, что сказали. как-то я не подумала в эту сторону...
да. про МО и домик в 300тр. мысль мелькала... но насколько это реально и в каком направлении? сколько будет км. от Москвы.
а дачу свекр обещал на мужа перевести дарственной. Вот я и заморочилась ею)

копировать

я живу в орехово-зувском р-не, это порядка 80 км от М, до меня 100 от мкада. У нас такие цены реальны, но надо искать-ездить, брать местные газеты объявлений и тп

копировать

аха. пошла карту смотреть. что-то начинает проясняться.

копировать

у мужа была своя фирма. Сейчас деятельность практичски равна нулю.(( И начинаются метания 40летнего мужика: ой, что же делать? где же себя найти?
Так что рассчитывать по большому счету на решение проблемы за счет ресурсов мужа не могу. К сожалению.

копировать

больше никто не подключится к обсуждению?

копировать

ну если только желающие подарить вам участок с домом.
как по другому то?

копировать

тогда тема звучала бы так: подарите дом, буржуи, сволочи! ))) гыыы

копировать

по выходным народ отдыхает, вот с понедельника подключатся.

копировать

Устроиться обсл.персоналом - совсем не вариант. Даже не рассматривайте его с маленьким ребенком.
Я бы на Вашем месте ждала окончания суд.разборок с квартирой. Далее продавала бы квартиру и покупала бы участок с домиком готовым. Ну или в зависимости от суммы смотрела бы варианты другие, напр. купить участок и строиться самим.
Тот вариант с домом, который у свекра я бы не рассматривала. Опять же в первую очередь из за ребенка. Самим терпеть бытовые неудобства еще можно, а вот с детьми намного сложнее. Опять же тот дом как я поняла из вашего описания требует совсем не малых фин.вложений. Правильно Вам посоветовали выше, легче купить дом в дальнем Подмосковье на деньги, которые придется туда вложить. По своему опыту стройки (правда у нас дача) могу сказать, что коммуникации самая затратная статья оказалась.
В идеале - если муж и его родители согласятся продать дом (ну бывает же и так :)), эти деньги вложить в более достойное жилье здесь. Тогда квартиру можно будет ждать до победного(а он все равно когда нибудь будет), далее сдавать ее и на эти деньги жить как вариант

копировать

о! вот говорят же - две головы лучше. Анна, спасибо! Действительно, эту дачу можно продааать... таак. а из чего складывается сумма продажи? коммуникации, вы говорите, самая затратная часть... но если там ни воды, ни тепла (есть тока газ и свет) - то на большую сумму не приходиться расчитывать... Что еще? кирпич, отделка, земля по соткам...

копировать

Только ГАЗ и СВЕТ? гыг :) Многие и не мечтают о том, чтобы провести газ, а у вас он "только" :)

копировать

+1.
сижу читаю... газ, свет, Волга рядом, дом хороший кирпичный.. мяячтаааа прям :D)
если нет отопления и вода привозная продавать надо весной-летом и будет вам щастье!!!
цены узнают у местных риэлторов, ориентируясь по ценам на дома в этом же или близлежащем поселке

копировать

газ- это всё!

копировать

даа??? надо же. а для меня - вода это всё!))

копировать

И для меня вода - это все :)

копировать

воду я нарою, а вот газовую магистраль подвести- никак :-)

копировать

))))))а способами нарыть поделитесь, Надь? ))) я знаю, тока бурить скважину и ставить туды насос. Но нужно ить в доме чтобы была, из крана-душа текла...

копировать

скважину или колодец или просто в Волгу- туда насос от нососа ниже глубины промерзания труба в дом, в доме гидроаккумулятор (чтоб насос не работал непрерывно)- а от него по всему дому - в душ, ванну, кухню, стиралку, посудомойку, туалет. Если надо- фильтры в систему или только на кухню.

копировать

помедленнее, я записую...) Как открыл мне свекр буквально под пытками, они летом как-то так и делают. Т.е он не стал вдаваться в тех.подробности (типа, не женского ума дело), но сказал, что летом берут воду из Волги. Потом фильтруют и используют. Только я не поняла... это ж технич.вода, пить-готовить на ней нельзя. Или можно?
А если они берут так воду летом... то почему так же нельзя это делать зимой? вот ниччего я не пойму...
У меня уже начинается паранойя, что просто не хотят, чтобы мы там жили. А нафига тогда мужу ее отписывать?
ой.. чего-то Остапа понесло.
дык я про воду... Надя, что думаете?

копировать

кстати, если в волгу или в колодец, то там может быть сначала труба, а потом насос...
Из Волги-однозначно техническая. Ее можно фильтровать как мин от нерастворимых примесей (типа речной грязи)- этого достаточно для стирки, возможно и помывки, как максимум от всех возможных примесей, но это дорого.
Если др.вар-та нет- я бы ставила фильтр с хлорированием, этой водой делала все, кроме готовки, а готовила на привозной питьевой воде (дешевле всего бутыли по 18 л, как в кулерах во всяких офисах стоят).
Зимой можно, но надо продумывать, чтоб вода в трубах и\или насосе не замерзла.
А проблема, видимо с канализацией, а не с водой, у вас же волга рядом, просто сливная яма не покатит, надо септик ставить серьезный, это в несколько сотен тр может встать.
Подводка воды тысяч под 100 (где-то 40 акк-р, 25-30- насос, ну и разводка).
Мож у них (свекров) сейчас средств нет, а прямо сказать об этом комплексуют... А в том виде как есть они понимают- заселять любимую невестку с любимым внуком нельзя.
Я по жизни ко всем своим свекрам уважительно отношусь :-) Они старые, поколение другое, многое, о чем мы, молодые, говорим легко, для них- как серпом по известному месту... :-)

копировать

Если есть газ и свет, то считай все есть. Покупателям же не надо с порога рассказывать про невозможность воды. Да и потом это у вас невозможность, а я уверена, что есть много способов иметь там нормальную воду. Обслуживающие первонал это не выход, потому что разбить свои клумбы и огород на чужом участке вам никто не позволит. Да и с маленьким ребенком никто не пустит. Каким хозяевам нужен чужой маленький ребенок на своем участке? Им работники нужны, причем тихие. Я заканчивала в прошлом году курсы Садовников (чисто для себя). Так вот потом предлагалось очень много работы в Подмосковье. То есть взять в шефство участки (один или несколько - у кого на сколько сил хватит и ездить туда один-два-несколько раз в неделю). Это оплачивается. Если у вас есть с кем ребенка оставить, то это вариант работать на земле, причем за деньги, да еще и зарабатывать.

копировать

Народ, а кто ПОКУПАЛ ДОМ. На что смотрели в первую очередь (ну, я поняла, что "газ - это всё)))? какие критерии определили покупку?

копировать

Самое главное-место. Ибо дом можно достроить-перестроить со временем. Если ПМЖ, то транспортная доступность до места работы и школы. Безопасность (если одинокий дом в чистом поле-ну очень некомфортно будет) Коммуникации-электричество и газ. Вода как раз ерунда, колодец или скважина делаются везде. На мой взгляд для ПМЖ идеально искать в дом в поселке-городке в шаговой доступности от электрички (если работа в Москве), ибо пробки на въездах в Москву везде жуткие, в 40-80 км от Мск. Все ИМХО.

копировать

На состояние дома надо смотреть. Знаю дом, который строился сразу под продажу. Покупали не специалисты в стройке, внешне все было хорошо - за отделку не заглядывали. Устранение же реальных дефектов в нем стоило половину стоимости строительства - кривые полы и стены, плохо сделанная разводка, щели в окнах и тп и тд.

копировать

дык ежели сам не специалист-то... как увидеть все эти "кривые полы и стены, плохо сделанная разводка".. не стены же колупать

копировать

Так пригласить знакомых, кто в этом понимает, или специалиста-строителя за небольшую плату, чтобы помогли оценить.

копировать

что б можно было "своим ходом" добраться. чтоб соседей поменьше.

копировать

Надя,если соседей поменьше, то возникает вопрос - а школы-садики-элементарные развивашки для малыша где искать???

копировать

в ближайшем городе-поселке.
Мои в сады-развивашки не ходили (их много в городе, но не сложилось), в школу ездим за 20 км, есть ближе -за 4 и за 8 км- но сильно хуже, а тк все равно на машине-то хоть 4, хоть 20.

копировать

да я в сад не собираюсь отдавать, а вот школу не обойти. Хотя, вы правы, на машине - какая разница сколько км...

копировать

Можно снимать дом или полдома. Наверняка можно найти варианты по цене аренды квартиры в Москве. А дачу на Волге можно сдавать на лето, ну, или продать (хотя жааалко)

копировать

а если полдома - то как делиться участок? мой с моей стороны - твой с твоей? и деть - за ногу к порогу)))гыыы
Идея хорошая, но человеческий фактор - тот еще зверь... Честно гря, мне чем меньше народу - тем уютней.

копировать

так... помещу вечерком фоты дачи. МОжно будет увидеть внутр. отделку и дать хоть какую-то оценку. Можно ли ЭТО сдавать?))
да нет, нельзя... там еще стока работ... лестниц нет. туалет - био.
пароль к папке 1973

копировать

фоты в паспорте. можно глядеть (через пароль)

копировать

сдавать можно всё. Вопрос- за сколько. Без воды будет дешево, потом никто к чужому как к своему не относится, что-то станет "не так", за дешево- смысла нет. А вот если с водой разобраться и канализацией...
А нет вар-тов, чтоб муж в саратове работал, а на даче-жить? Было б идеально.
Атон- это, я так поняла, газовый котел?

копировать

сейчас вопрос с работой в Саратове стоит на повестке дня. Но Я не хочу из Москвы уезжать.
И потом, опять же жить как? на лето? нафига для этого в Саратов переезжать? Можно и из Москвы на лето туда. Да я лучше на лето к своим дедам, на Черноморское побережье поеду, чем на речку и без воды.
А зимой как? с его родителями? я, конечно, смогу. Но собрав всю волю в кулак и не долго.

Да, Атон - это газовый котел. Его собираются ставить в этой же комнате и делать разводку по всему дому.
Но опять же. можно же и теплые полы настелить. Мне кажется, дешевле будет... или нет?

копировать

Я про круглогодичное проживание толкую, иначе смысл о школах говорить...

копировать

предварительное резюме. Это не меньше года у меня уйдет тока на изучение рынка, оценки перспектив (и улучшение этих перспектив), объезд потенциальных мест проживания... ах да, еще работу должен муж найти в Саратове))
А вы сколько времени искали дом свой? Вот от мысли: "Хочу-буду жить за городом" до переезда с барахлом-детьми-собаками ))???

копировать

У меня-судьба, если бы был выбор, скорее всего было бы не так. У мужа была дачка 3х3 типа курятник, ездили туда раз в год. Родился сын, заболел, операция, низкий гемоглобин, сказали "на воздух", купили дом в том же снт (повезло, был спад цен- купили за 5300 долл с оформл-ем), во второе лето утеплились и остались, еще через год сделали воду, еще через три перестроили дом. Живем уже 7 лет. Собака была всегда. Сейчас стафф.

копировать

т.е как я поняла, вы курятник продали и/или квартиру, и купили дом. да?

копировать

не, мы просто купили без продажи- 5300 не те деньги, чтоб что-то продавать. Курятник и сейчас стоит, в нем , например, рабочие жили, когда мы перестраивались.

копировать

Оф - Надо-же, какя шикарность у Вас получилась из серого, ничем не примечательного домика=)) У меня бы фантазии не хватило...:)

копировать

:-) энто муж у меня все придумал от проекта до отедлки.. :-) Гордость наша!

копировать

Молодец Ваш муж, я всегда поражалась, как люди из самого неприглядного могут конфетку сделать:)

копировать

:-)

копировать

шикарно получилось

копировать

а кроме Надежды у кого как получилось по времени?

копировать

В помощники по хозяйству вряд ли возьмут, если у вас ребенок.

копировать

да, я все больше и больше склоняюсь к мысли, что неразумное решение проблемы.

копировать

Всем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие! С наступающим. Здоровья вам и вашим близким! и удачного нового сезона)