В выписке из домовой книги прежний владелец как невыписанный
Подскажите пожалуйста. Я брала сегодня выписку из домовой книги, в ней, прежний владелец квартиры числится как не выписанный, знаю 100 % что он выписался еще 8 лет назад, когда эту квартиру и продал, но у них в ЕИРЦ он числится как прописанный, и что теперь делать? куда бежать. Как его оформить как выбывшего? И вообще где его искать теперь (((( Все платежные документы все эти 8 лет приходили на маму одну и в платежках она числилась как одна прописанная, а в домовой книге такая фигня. в ЕИРЦ сказали, что у них это сплошь и рядом, а что делать ничего толком не объяснили :-( И не станет ли это проблемой при подаче документов в рег. палату (квартиру мама дарит мне) Спасибо.

Вообще странная ситуация - в платежках она была одна, а в выписке двое. С ЕИРЦ и паспортным столом и надо разбираться, что-то они мутят. Принесите им платежки, спросите, как это понимать. Идите к начальнику, требуйте объяснения и письменный отказ, скажите, что собираетесь в суд. Потому что при дарении в договоре надо указывать всех зарегистрированных, оно вам надо?
Оля, спасибо большое за ответ, в том то и дело что очень странно, и в платежках прописанная она одна числится (она даже льготы получала при оплате, как одинокая пенсионерка)))) и мы сейчас нашли финансово-лицевой счет, брали его в 2005 году, там она тоже в списке всех жильцов, числится как одна единственная зарегистрированная, а в домовой вот такая белиберда :-(, эх, не было печали, все документы достаточно легко собрала, и на тебе, на последнем этапе такая фигня случилась (((( Эх, хотела до НГ уложиться подать документы.
А в договоре купли-продажи тоже нужно указывать всех зарегистрированных? или достаточно только того, что продавец обязуется сняться с учета в определенный отрезок времени?

Ну точно - потеряли просто документы в паспортном столе, раз в финансово-лицевом она одна. Идите к ним, и понастойчивей, на самом деле, это их косяк, может все быстро и исправят.
В ДКП тоже надо писать прописанных.
Оля спасибо еще раз, была сегодня там, и с начальником разговаривала, самое смешное, что в новом финансово-лицевом счете он волшебным образом появился(прописан аж в 2001 году), спрашиваю как это понимать(тычу пальчиком в старый Ф-ЛС 2005 года, где его нет) они лепят какие то левые отмазки(типа для оплаты достаточно было выписки из его той домовой книги(поэтому на одного считали, а для паспортного стола его выписки недостаточно и прочую лабуду), в общем варианта предложили 3, первые два, я его разыскиваю, он берет копию отрывного талона с теперешнего места регистрации, визирует в своем УФМС и в нашем УФМС сдает им, второй вариант, он приезжает и пишет заявления, с просьбой снять его с регистрации, в связи с тем, что прописан постоянно в другом месте, третий способ если его невозможно найти - выписать через суд.
ох хо хонь, не думала, что так все муторно окажется.
Впредь будет мне наука :-) Так ведь наверное и учатся, методом проб и ошибок и выявлением разных нюансов и возможных подводных камней :-)

Это новая программа в ПС и ЕРЦ. У нас в выписке двое бывших собственников вылезли. А нынешний оказался не зарегистрированный. Исправили за 2 часа.

А не подскажете, на основании чего вам это все исправили? Она сегодня еще и типа в архив лазила, там тоже нету данных по его выписке. Подозреваю, что они просто не хотят исправлять, лень возиться особо перед новым годом. По логике если "не нашли" они нужные документы у себя, то продавец вроде как нас надул и сам не выписался, если бы не два НО, в 2002 году когда вылезло, что мама должна платить за 2 прописанных, мы его сами нашли, и он в тогдашний ДЭЗ привозил необходимые документы (мы с ним вместе туда ходили) и я сама собственными глазами видела в его паспорте штампы о выписке и прописке на новом месте, я может быть так и не возникала бы там, если бы не эти 2 обстоятельства. Мне сегодня начальница паспортного стала выдала перлу достойную номинации "глупость года", что гражданин оказывается может быть по закону прописан в 2 местах ПОСТОЯННО. о как. А вот письменно такое заявление она выдать мне отказалась, ровно как и ссылку на статью закона, где такое прописано :-(.
