Выбор квартиры
Совсем запутались.Что выбрать? Кратко:
-Ясенево 2-ка 57м.кух.9,5м. рядом МКАД 20/24 этаж.башни 2002г.отличный подъезд,консъер.,хороший ремонт в квартире,оставляют дорогую встроен.кухню,до метро 20 мин.пеш.или транспорт.
-Преображ.площадь 3-ка панел.дом нач.70годов.,60м.кухня 6м.,10 мин.пеш.от метро,1 ком.проходная,без ремонта вообще.
-ВДНХ,3-ка в немолодом кирпич.9-ти эт.доме,60м.кухня 6м.,12мин.пеш.до метро,без ремонта и на 0,5млн.руб.дороже.
Спасибо Всем заранее за совет.

Ясенево- пр-д Одоевского,
Преобр.площ.-Пугачёвская 2-ая (рядом с рынком,с местом для парковки беда),
ВДНХ- Академика Королёва(во дворе дом)
а только вы можете выбрать, что для вас важнее - новый дом, чистый подьезд и хороший ремонт в Ясенево, или старая заплеванная квартира на вднх
я бы брал ясенево
Спасибо.Нас тоже туда тянет.Но все как-то к центру стремятся и даже Ясенево кажется далеким.Плюс там 2-ка (хоть и большая),а те 3-ки.У нас 2-е детей сейчас.
Мне ни один вариант не нравится, Ясенево тем, что на 20-м этаже, но это мое личное. А так бы выбрала Ясенево.
вы уже выбрали - Ясенево )
а тут хотите подтверждения правильности вашей мысли )
зря ) покупайте там, к чему больше всего душа легла
P.S. Я бы Ясенево не брала. Далеко от метро + и станция почти самая последняя (опять же далековато). Но это для меня лично. Лучше был бы вариант на Преображенке
рядом с рынком?? не знаю...не знаю.. В свое время жили на Щелковской, 5-я парковая, так соседство Черкизона ооочень давало о себе знать - везде они. Там, мне думается, точно так же все близлежайшие дома окуппированы:(
ВДНХ бы выбрала. Останкино достаточно дорогой район, и продать будет нетрудно. Хорошие школы и бесплатные развивалки есть.
Как далеко от мужниной работы? И кухня? Вы смиритесь с 6 метровой? Удаленность от друзей, родителей? Я б район выбирала, а не планировку, мне лично это принципиальней.
Я бы из предложенного только ВДНХ выбрала, учитывая ул.Королева, да и какая-никакая кирпичная треха.
Ясенево далеко, хотя многие и любят,
Преображенка хуже ул.Королева, да и дом панельный.
Муж работает в центре(Лубянка),друзья теперь уже в разных концах Москвы,как и родные.А кухня на ВДНХ,как я писала,вообще 5,6м :(
Другой вариант: совмещать одну комнату (среднюю по размеру)с кухней,будет разделение на 2 зоны (для готовки и столовая-гостевая) и остаётся одна маленькая и большая проходная (получается наша с мужем спальня). Так лучше будет?
Совмещение гостиной с кухней хорошо. Проходная спальня очень плохо. Наверняка можно придумать как изолировать комнаты.
Можно,но комнаты уменьшатся и зигзаги будут по всей квартире. Еще непонятно какие там стены,разрешат ли их ломать.
Посмотрите другие варианты.
В квартире с кухней 5-6 метров жить тяжко.
Из малогабаритных трешек и нормальных двушек( с кухней от 10 м) все же лучше выбрать двушку. Ее и продать будет проще в будущем.
Сейчас, пока дети мелкие , им нормально , даже веселей, в одной комнате.
Кстати двушку за сколько рассматриваете?

Продаёте? Хороших двушек на рынке мало+есть у нас ещё кое-какие моменты(неживые деньги,например).Не можем найти,это получается только Люблино,Ясенево и т.д.
если всю Москву брать, то да. Я вот смотрю наш, там в основном двушки малогабаритки или похожие на нашу, но в значительном отдалении от метро. Для такого района в десятки тысяч людей это крохи.

А я бы однозначно трешку выбрала, всю жизнь жила в малогабаритной 4-ке с 6 метровой кухней, сейчас в 2-ке с большой кухней - даже не раздумывая 3 ку бы брала.
вообщето зависит от состава семьи как минимум.
если пара без детей, то нахрен им трешка с 5 метровой кухней и 10 метровыми клетушками?
даже если у них один ребенок то зачем?
вот если детей двое или трое, кровь из носу, нужна трешка, хоть и малая
тогда надо смотреть на пол и возраст - поместятся они у вас в одной комнате, не будут мешать сильно друг другу? я со старшим братом в одной комнате вырос, на раскладушке, и ничего - жив-здоров... с сестрой так наверное не получилось бы...
Мальчики-близнецы,через 2 месяца по 3 года будет.Сейчас они неразлучны,не знаю как потом будет. Муж уговаривает на 2-ку,потом (года через 4)планирует увеличиваться. Я сомневаюсь,что получится,есть большой шанс так и остаться с 2-кой,сами понимаете.
Разместятся. Я,кстати,с братом погодкой жила в одной комнате до 23 лет,все выросли,ничего страшного,но проблемы былы,из-за разного пола (даже когда дома одна была,брала одежду в ванную переодеваться,привычка была сильная).
ну а близнецы помоему еще лучший вариант, у меня у друзей в одной комнате, уже 13 лет... полет нормальный
я бы на вашем месте и увеличиваясь, смотрел бы на то, чтобы спали вместе, а вот игровую-рабочую зону можно както разделить, т.е. одну комнату под спальню общую, а вторую располовинив стеллажами или перегородочкой, сделал уже с большим индивидуализмом
интересно,о таком распределении комнат не задумывалась. Так может и лучше,чем у каждого своя комната.
:) я почему так думаю - у меня разные комнаты у дочек, но младшая все равно постоянно у старшей пропадает, и спать к ней в кровать регулярно лезет :)
Я рассматриваю на будущее именно такой вариант, правда детей несколько больше и нет возможности их разместить даже в одной большой комнате. Совсем развести по комнатам близнецов мне кажется не получится. Они слишком привязаны друг к другу. Когда мои меньше были то, в гости поспать друг к другу лазили.
А вот большая кухня для автора должна быть актуальна.
Не представляю как в 4ром на 6ти метровке можно разместится. А если гости?
О будущем думать, то каждому по квартире ;-)

ИМХО конечно, но количество комнат в квартире должно быть на одну больше, чем количество людей в семье. Ну или хотя бы быть равным этому количеству, типа родители в одной спальне поместятся. А иначе у кого-то совсем не будет своего места в доме.
И я бы выбрал маленькую трешку даже для одного ребенка в семье.
помоему места не будет, если на 50-60 метрах сделать пять комнат на семью из четырех человек :)
тут надо исходить не из количества комнат , а из метража в первую очередь. Если есть свободная планировка на 100-120 метров, да, можно лепить комнаты по этому принципу.
А если 50, тут он уже не подходит :(
ЗЫ. у меня на четверых 4 спальни и гостиная с кухней, так две комнаты используются только в качестве хламохранилишь и сушилок для белья...
ну и ради чего в данном случае, чтобы близнецы каждый в своей келье сидели? а вместе играть им уже места не будет :(
Это всё пустяки. Тут недавно передачу смотрел про ГонКог и одного известного их довольно молодого архитектора, дак вот он рассказывал как в детстве жил в родительской трехкомнатной квартире общей площадью 33 метра, где было: одна комната для трёх сестер, комната для родителей и одну комнату они сдавали! Сам он спал в гостинной (!) под столом. Т.е. по нашей мерке это четырехкомнатная квартира! Потом родители купили себе такую же в другом месте и теперь он живёт в ней один. А вы говорите 50 метров мало!
если пара без детей, то разговор отдельный - тогда действительно двушки хватит (спальня и зал), у автора дети есть. А вот если даже один ребенок, то однозначно я бы 3-ку выбрала- по мне так у ребёнка должна быть своя комната, у родителей спальня и общая комната для всех, а вот без кухни в 10 м. я бы спокойно обошлась. А детей , особенно близнецов я бы точно в одну комнату поселила.
ну для начала надо было выяснить состав семьи топикстартера и т.д.
во вторых - нафик вам общая комната в 10-12 метров? что вы там делать будете?
лучше уж кухня большая, она эту "гостиную" собой заменит, по нашей советской привычке
Я так думаю, тут всё дело в привычке. У нас вот никогда не было большой кухни, посему и привычки "советской" не было :) А в гостинной все всегда и обитали , мне это кажется как то удобнее , даже если она и не слишком велика - когда еда, посуда, готовка отдельно. Сейчас у нас 2 комнаты и относительно большая кухня. Кухню используем только по прямому назначению. Получается , что зал совмещён со спальней - надоело , не люблю диван, а не кровать, белье которое нужно каждый день складывать, т.е практически отсутствие спальни. В зале комп, телевизор, играем в настольные игры, я вяжу, читаем. А потом я думаю, всё же не 10-12, а минимум 15-16метров.
у меня 60-метровая гостиная с кухней, правда кухня как бы в алькове находится. В спальни ходим только поспать, а какая разница по большому способу - одному спать, или за перегородочкой твой брательник или сестра сопит?
Мне бы еще метров 20 к гостиной, пусть за счет того что одной спальни не было бы, но не срослось геометрически...