Сдача квартиру. Квартирантка беременная
Подруга сдала квартру в апреле, хотели сдать на год, потом вернуться. Тут она мне рассказала, что квартирантка (живет с мужем и старшим ребенком) уже с большим животом, скоро, видимо, рожать. До разговора со мной подруга не особенно волновалась (она про это просто не знала), но тут мне знакомая сказала, что если квартирантка родит, продолжая снимать квартиру, из этой квартиры хозяева их не смогут выселить до 3-летнего возраста ребенка. А подруга хотела к лету вернуться. Я ей сказала про это, сейчас она думает, что делать, говорит, а вдруг и беременную нельзя выселять, боится, сначала хочет все узнать, потом действовать. Подскажите, это правда?

Нет, тоже слышала такой слух, но пытаясь найти откуда ветер ничего не нашла, до сих пор не пойму, кто придумал и зачем.
Знакомая, кто мне про это сказала - из недвижимости, они как раз сдачей квартир занимаются. Поэтому и обеспокоились.

спросить не смогу в ближайшее время, нет с ней связи, поэтому сюда полезла.
Я уж не помню, как разговор зашел, она сначала сказала, что если ребенок родится и квартиранты не захотят выселяться, то выкинуть их никто не сможет. Потом рассказала, что из-за этого многие риэлторы, видя беременную квартирантку на встрече (просмотре) отказывают ей даже в просмотре квартиры, сразу - до свидания. Конечо, про какие-то документы я не подумала спросить.

Офигенно. Т.е. не вы ни риэлторы не знаете ни одного закона об этом(да их просто не существует в природе), но вот так огалтело заставляете подругу выгонять беременную женщину только потому что одна баба сказала? Не любят беременных и маленьких детей хозяева только потому что не все люди одинаково чистоплотны и веяния типа детей без памперсов могут плохо сказаться на состоянии квартиры. Никаких норм по расторжению договоров найма, ограничивающих хозяев при арендаторах в положении или с маленькими детьми нет и быть не может.

а я и не обязана знать, я квартиру не сдаю, это во-первых. Во-вторых, знакомая - не риэлтор, я этого не писала. Она из недвижимости, но должность я не указывала. В-третьих, если бы мы все знали, ни у кого бы не спрашивали. Причем здесь вообще памперсы?

И еще, я никого не заставляю, вы чё?? Я подруге сказала, она теперь хочет все перепроверить сто раз.
Читайте внимательнее.

Да ну, прямо! Можно выгнать из квартиры своей кого угодно! Не устроили жильцы, вот и все! А придумать чем не устроили - всегда можно! Залили, испортили что-то, да мало ли что! Никто не обяжет сдавать беременной! Пусть хозяйка квартиры делает так как ей прежде всего выгодно, а они новую квартиру найдут и снимут!Вы еще бы сказали - что если она беременная то будет теперь 3 года бесплатно жить в чужой квартире!:):):) Беременная - ее проблемы и ее мужа, но никак не хозяйки арендуемой квартиры! Вы что, вообще?

если договор подписан на срок более года, не смогут выгнать в холодное время года (пока идет отопительный сезон), в остальное время - пожалуйста.
если договора нет, или он подписан на срок до года - гонят согласно договора или когда угодно
№ постановления не помню, но это по соц защите, если интересна конкретная формулировка, ищите на asozd.duma.gov.ru или на mos.ru
1 - у меня других дел хватает (если не заметили, я в конфе бываю только по утрам)
2 - не так просто найти то, о чем помнишь лишь "где-то было", но, обещал найти - пожалуйста:
определение рязанского обл. суда от 23.01.02 №33-89-02.
кратко содержание следующее: гражданка Н оспорила решение районного суда о выселении указав, что не может выехать с детьми в холодное время года т.к. дети часто болеют. вышестоящий суд, признав это обстоятельство юрически значимым, отменил решение районного суда.
про "правовой прецедент" надеюсь рассказывать не надо.
ссылку дай, плиз. Слог не прецедентный, журналисты описали свое видение процесса? Да и непонятно о чем речь идет, откуда ее выселяли и на какое такое "болеют и холодно" в законе ссылались.
это не журналисты описали, а я кратко пересказал.
ужель по номеру сами не сможете в бюллитене ВС найти, или в том же яндексе в поиск забить (я попробовал - куча ссылок на текст: дело-то прецедентное)
Первым делом забила, не выдает ничего у меня. В любом случае нет никаких таких постановлений на счет отопительного сезона и детей, ее ссылки на детей и холодно учитывались как смягчающие обстоятельства, как и "жить негде", "денег нет" "болею я" и выселяли ее с государственной площади скорее всего.(дай ссылку жалко что ли, почитаю этот суд)
первая же ссылка в яндексе - http://forum.yurclub.ru/lofiversion/index.php/t58083.html
причина отмены там в "не разобрались, разберитесь еще раз, может что найдется"
суд не уточнил заявленных К. требований, хотя выяснение этого вопроса имеет существенное значение для их рассмотрения, поскольку действующее процессуальное законодательство предусматривает разный порядок рассмотрения указанных требований.
При таких обстоятельствах определение суда не может быть признано законным и обоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене.
При новом рассмотрении суду следует учесть изложенное, восполнить процессуальные нарушения, определить круг юридически значимых обстоятельств и разрешить требования К. в соответствии с требованиями действующего законодательства
Хорошая суть. Плевать, что не соответсвует современному законодательству. Главное - можно пудрить мозги собеседникам утверждениями, не соответсвующими действительности.
да не в этом суть, скажешь тоже, если я напишу "что у меня собачка под плинтусом похоронена и поэтому квартира дорога как память" то же что ли прецедент. написано же "суду следует учесть изложенное, восполнить процессуальные нарушения, определить круг юридически значимых обстоятельств"
Скорее первое обстоятельство подлежит изучению, из неприватки детей на улицу выселяют.
"она не может выполнить требования судебного пристава-исполнителя, поскольку ее семья не имеет другой жилой площади, дети - С. и Д. - часто болеют в осенне-зимний период"
Ничего, что суд этот был при царе Горохе и все законы были тогда другими? А жилищного кодекса вообще в природе не существовало?
Тогда не было понятия "защита прав собственника", а сейчас есть. Тем более, что тетка та жила по договору соцнайма - там вообще речь не о коммерческом жилье.
тем более отмена была совсем по другому основанию.
"Отказывая К. об удовлетворении заявленных требований, суд исходил из того, что доказательств, подтверждающих обстоятельства, препятствующие совершению исполнительных действий, и оснований для приостановления исполнительного производства, предусмотренных Федеральным законом РФ "Об исполнительном производстве" К. не предоставлено.
Однако, такой вывод суда не соответствует материалам дела и нормам процессуального законодательства, в связи с чем, является преждевременным.
В нарушение требований действующего процессуального Закона суд не уточнил заявленных К. требований, хотя выяснение этого вопроса имеет существенное значение для их рассмотрения, поскольку действующее процессуальное законодательство предусматривает разный порядок рассмотрения указанных требований.
При таких обстоятельствах определение суда не может быть признано законным и обоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене.
При новом рассмотрении суду следует учесть изложенное, восполнить процессуальные нарушения, определить круг юридически значимых обстоятельств и разрешить требования К. в соответствии с требованиями действующего законодательства.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 317 ГПК РСФСР, судебная коллегия определила:
Определение Сасовского районного суда от 15 ноября 2001 года отменить, а дело направить на рассмотрение в тот же суд."
Вообще-то у нас в России нет прецедентного права. И суд одного округа ни разу не обязан руководствоваться решением суда другого округа.
Это мы, истцы или ответчики имеем право использовать те же аргументы, что прозвучали в этом соседнем суде. Но принимать их или не принимать - решает не тот, кто первым вынес определение, а тот, кто рассматривает дело в настоящий момент. Судебная практика показывает, что у нас очень разные результаты в разных регионах по одному и тому же процессу
Да там тетку с 3мя малолетними детьми выселили на улицу за неуплату коммуналки(за 6 месяцев), естественно отмена и вовсе не из за болезни детей
Прикол в том, что даже по общежитиям таких норм нет, но слух упорно идет от арендников, я еще 5 лет назад такое слышала, а тут уважаемый Алекс подтверждает. Должен же ветер откуда то дуть, вот любопытно мне.
Бред такой пишите! Да выгнать ее и все! Мозги еще загружать ее пузом и ее будущим ребенком! Пусть идет доказывает, что хочет, на телефон не отвечать, дверь - не открывать! Госпидя, проблемы!!!!!!!!!!!!!

Нет, не вам, простите. Это туда почему то попало мое высказывание. Я тоже потом прочитала, явно не туда его запихнули.

на одной из сдаваемых мной квартир возникла необходимость выселить съемщицу (не платила), т.к. хозяева за границей, весь процесс пришлось проводить самостоятельно, принимая решения на свой страх риск.
милиция - бесполезно: орет как резаная, что ей некуда податься. вызванный на ее крики соседями участковый ретировался через две минуты, сказал "идите в суд" и убежал.
пытался объяснить ей, что судится не собираюсь, а просто вывезу ее вещи в камеру хранения и поменяю замки в квартиру, на чт она ответила: напишу записку, что ты во всем виноват и спрыгну с крыши - я дура, да еще и беременная. и вид при этом у нее был такой, что сомневаться в прыжке не приходилось.
разговаривал с ней часов 12, пока ей не надоело "уши затыкать" - убедил, съехала, в тот же день, правда пришлось ей за свой счет купить билет на поезд "в деревню, к тетке, в глушь, в саратов" и оплатить такси до вокзала. и фиг с ним, сплавил и хорошо.
неадеквата хватает, участковый правильно ушел, не его компетенция, а пугала она тебя уголовкой "доведением до самоубийства"
Главное, чтобы регистрации в этой квартире не было. Будет регистрация у квартирантки- пропишет новорожденного по месту своей регистрации и сделать ничего не сможете:-(.Прецендент есть такой, у моей знакомой, ближайшее подмосковье.Опустим моменты как так получилось( живот не увидела и т.п.)- в итоге имеет чужого ребенка в своей квартире:-(, у матери регистрация кончилась, а выписать ребенка не может.Аккуратнее надо.
Он был прописан к матери по вр.регистрации, мать с СНГ, ребенок -гражданин РФ(родился здесь).Выписать его к матери в другое гос-во теперь не могут.
Ребенок зарегистрирован ВМЕСТЕ с матерью, у неё регистрация заканчивается вместе с ребенком.Попробуйте своего ребенка одного зарегить к чужому дяде - не получится. Мать регистрируется по новому месту- и ребенок идет туда же. В регистрационом свидетельстве пишут - ВМЕСТЕ с ребенком.

Ребенок не может быть гражданином РФ толь потому что тут родился, он будет гражданином если у матери или у отца имеется гражданство

гражднство сейчас надо получать
его автоматически никто не ставит
надо в паспортный стол кучу документов тащить, чтобы доказать, что он гражданин РФ
Приобретение гражданства РФ по рождению:
1. Ребенок приобретает гражданство РФ по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории РФ, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории РФ, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Так что, исходя из ФЗ «О гражданстве РФ», "право крови" немного ограничено.

Я вроде не писала нигде что право на гражданство является неограниченным. Оно ограничено У ВСЕХ необходимостью подтверждать право на него. Независимо от количества родителей-россиян. Читайте внимательно.
Вы написали - "может по праву рождения". Без уточнения может показаться, что все дети, рожденные в РФ, могут автоматически получить гражданство РФ только лишь потому, что родились в РФ. Я всего лишь уточнила порядок приобретения гражданства.

Вы удивитесь, но даже дети, у которых оба родителя россияне, просто так гражданство не получают. И уж тем более просто так его не дадут детям иностранных граждан. - для этого надо побегать за бумажками. Я об этом написала ДО того, как Вы изволили поделиться своими знаниями конституционного права :) Посему Ваши уточнения не совсем уместны, хотя они и правильны.
Не удивлена, так как получала вкладыш о гражданстве на собственного ребенка безо всяких хлопот.
Насчет уместности уточнений - видимо, я просто не заметила Ваши пояснения выше. Я просто увидела одну строку, что можно получить гражданство РФ по праву рождения.

Тем более, если ребенок гражданин РФ - его больше чем кого-либо касается российское законодательство о регистрации.
мне кажется если вы берете таких арендаторов, у которых ребенок может зассать диван (на памперсах экономят???) , так в такой компании и взрослый его зассыт, что гораздо хуже
Вы что, не люди? Тетки, что вы такие злобные? Выгонять беременную женщину просто так?
Какой такой закон? Никто его не привел, одна баба сказал?
Алекс, Вы вроде опытный агент, что Вы такое говорите, на что ссылаетесь?
Автор, в нашей стране квартиранты не имеют накаких прав, и Ваша подруга может выставить своих квартирантов в любой момент. Скажите ей это, может она успокоится и оставит в покое своих квартирантов. Пусть возьмет у них залог, на тот случай, если ребенок продует диван и прийдется менять его. Но выгонять???
Я сама сдаю 2 квартиры, и всегда стараюсь себя обезопасить, но , беременная квартирантка, не самое плохое, что может быть.
Может, и не самое плохое, но подруга хочет туда сама вернуться к лету, я в первом посте про это говорила.

Я в сьемной квартире родила, и ничего у нас не разрисованно и уж тем болеене записенно! и ремонт сделали передродами гораздо лучше,чем был,так что ничего страшного тут нет
