Белые двери Union
Очень хочу белые классические двери с капителями. Пересмотрела кучу вариантов. И все-таки Union по качеству отделки очень хороши. Но я не понимаю, стоит ли платить 1200 евро за такую дверь или можно найти массив за эти деньги? Массив, безусловно, очень привлекателен, но, во-первых, боюсь, что полотно может повести, а, во-вторых, будет подороже.
Вот описание модели. Сама модель в паспорте в папке План квартиры.
"Полотна серий GRAPH представляют собой щитовую конструкцию, изготовленную из двух панелей MDF толщиной 0,4 см каждая (в серии GRAPH - по 0,6 см), установленных на каркасе из массива древесины. Внутри сотовое заполнение. Полотна серии GRAPH окрашены в стандартные цвета UNION, либо в цвета по каталогу RAL. Рисунок на полотнах серии GRAPH создается методом фрезирования. Двери и комплектующие производятся по заказу и моделям компании UNION на фабрике BARAUSSE. Италия"
Вправьте мозги, плиз.
Мне тоже интересно услышать мнение.
Присматривала эти двери. Съездила, посмотрела, что-то не очень душа лежит. Очень сильно на пластик смахивает. Филенки и торец двери закруглены, это тоже портит. Помню из классики Юнион двери у Зазекалье, но не белые.
У нее двери другой ценовой категории. Они классные и , возможно, их можно заказать и в чисто белом варианте, но, честно говоря, я пока не готова отдать за дверь 1,5 тыс. евро. Может, только пока.:-)
У Лили двери должны быть с отличной звукоизоляцией. Это ведь массив. А в Graph я что-то сомневаюсь насчет этого.
Мне очень нравится этот производитель. Очень хорошие двери: и качество, и материалы, и внешний вид – не прикопаешься, правда я классику вживую не видела, только модерн
Такие двери стоят у моих близких знакомых, они устанавливали 2 года назад, никаких проблем в ними не имеют и очень довольны.
Довольны очень. Заказали в итоге двери из массива сосны + МДФ крашеный нашего производства. "Интерьер дверей" называются, по-моему. Их точка находится в Экспострое на Фрунзенской. Там кстати много представителей дверей нашего производства достойного вида находится, по крайней мере есть из чего выбрать. Двери хорошо покрашены, петли карточные (надежные), а не как у итал.дверей, и более массивно выглядят. Одна дверь стоила около 25 т.р.
Хорошие двери и фирма проверенная.Несколько лет с ними работаю и нравится вся цепочка: замеры-доставка-монтаж.Любые рекламации исправляют быстро.
На прошлой неделе стояла дилемма эти двери или двери PALLADIO,решили брать PALLADIO ANTICA VANITA.Больше подходят к интерьеру.
Понятно. Спасибо. В Palladio, вроде бы, конструкция такая же, только сверху шпон, а в Graph МДФ. И цвет там только ванильный с позолотой. Белых нет.
У меня Union (но не белые), пользуюсь немногим больше года (а стоят уже 2 года), я от них в восторге. От самих дверок, от фурнитуры (особенно). Устанавливали сами (строители). Если бы сейчас пришлось снова покупать двери, выбрала бы именно Union.
Хорошая звукоизоляция. То есть меня она полностью устраивает... Модель Wenga PQ (в комнатах) и Wenga P (в ванной и туалете).
И еще хотела спросить: у Вас пол клеевая пробка с фаской или без? По фото похоже, что без,т.к. стыков не видно.
Думаете, она хрупкая, потому, что замковая или потому, что пробка? Наташа Бугримыш вроде бы говорила, что клеевая с 3-мя слоями лака очень устойчивая к износу.
Может быть, даже спорить не буду, я про клеевую ничего не знаю, но Наташе доверяю. А замковая - какашка:-) Теплая, уютная, красивая, но хрупкая какашка;-)
можно я тоже с вопросом по пробке обращусь? я не до конца понимаю что значит хрупкая? она сыпется? или как?
мы вот на дачу на второй этаж выбрали такую же пробку как у Вас в квартире, мне очень нравится. думали про ламинат, а он громкий, нам не пойдет, на первом этаже все сылшно будет и холодный он все-таки. паркет и массив дорого для дачи. клеевую не кладут на фанеру, а у нас перекрытия деревянные, поэтому выбор только пробка замковая. но Ваши слова меня настораживают((((( понимаю что идеального покрытия не существует, поэтому хочется понять соотношение достоинств и недостатков у замковой пробки. и все-таки что бы выбрали Вы сейчас вместо Вашей пробки?
Не знаю, что бы выбрала:-( Возможно, клеевую или дорогой паркет. Хрупкая - значит:
- я прошла на каблуках, остались вмятины до бумажного слоя (ну такого, цвета картона, не помню как он точно называется);
- кошка у нас появилась (молодая и прыткая), носится по квартире, отталкиваясь от пола когтями (стригу), так по всему холлу царапины длиной 3-4 см, шириной 1 мм (заметные);
- пылесосная труба (обычная) упала на пол - вмятина до бумажного слоя... ну и так далее:-)
Автору: сорри за оффтоп.
У нас уже во второй квартире Викандерс замковая. Никаких сколов не было ни в первой (прожили 2 года), ни во второй (пол года), с 2мя детьми, может, это не срок, но специально все швы просматриваю, даже не знаю, где придираться. Может это зависит от конкретной модели? У нас Викандерс Персоналити WRT цвет Эден, до этого был Шампань (чуть белее). Мою обычной шваброй (на которую одевается пушистая насадка, отжимаю руками).
У меня клеевая под тремя слоями лака, положили ее везде кроме санузлов. Пользуем с октября, пока только положительные впечатления.
А у Вас с фаской или без? В Викандерсе предлагают два варианта. Без фаски выходит дороже, но пол без стыков. Они на края пробки наносят краску и не видно переходов.
Мне кажется, что с фаской лучше, т.к. без стыков будет больше походить на страшненький линолеум :) Хотя я без фаски не видела, поэтому это мое предположение, а потом многое зависит от цвета.
А еще про пробку можете поспрашивать хозяйку этого паспорта, там и фоток пробки много
http://eva.ru/albumpage/53414/236565.htm
Очень много дверей пересмотрели, Юнион для нас слишком дороги оказались.В итоге заказали двери Софья. Поставили. Ооооочень видна разница. В салоне ну 10-20-30 минут двери пооткрываешь-позакрываешь, а вот когда ты с ними живёшь очень разница видна. Полгода жили у родителей с Юнион, и 1 месяц живём с дверями Софья. Цена Юнион очень даже оправдана.