улица Подбельского
У менч там тетя живет. Оччень довольна. С магазинами проблем нет. Рынок рядом. Сады - школы тоже все вроде ок. До центра близко.
НО... если вы рассматриваетет на месте горки - то я бы очень хорошо подумала и пошерстила интернет...
Ммм.. Я всех уже не помню подробностей... но была или есть у них в районе горка. Которой засыпали радиоактивный отходник или что-то в этом духе. А несколько лет назад назад решили снести горку, и на ее месте ставить дома для переселенцев из 5-ти этажек, а на месте пятиэтажек дома поэлитнее.
Вроде даже и садик рядом построили.
Местные жители, жители пятиэтажек, которых туда хотели заселить вроде поставали... строительство вроде приостанвливали...
Но возможно что и опять начали строить:) Мы этим местом интересовлись пару тройку лет назад, но наслушавшись и начитавшись, решили что не надо нам туда.
Была там раньше янтарская горка))) мы там катались в детстве. когда ее решили сровнять с землей - ходили слухи, что там могильник радиактивных отходов. Писали статьи, что нет там ничего...Ее таки сровняли с землей, строят там дом, вроде уже квартиры даже продают.
Есть ли там что радиактивное или нет - не знаю, мы в детстве там катались часто - вроде все живы-здоровы)))
Я тут живу))) в конце бульвара Рокоссовского, на противоположном от бывшей Янтарской горки. Вообще всю жизнь тут прожила, могу рассказать, кому что интересно.
С магазинами проблем вроде нет - тут они на каждом углу, да это в любом районе сейчас так, кажется...крупных нет, тут эконом-класс - Монетка, Копейка и несетевые. На Красносельской есть Ашан, ближе к Преображенке - седьмой континент, около метро Подбельского - рынок и мини-Перекресток. Отличный рынок на Преображенке - недорогой и там есть все, что нужно из продуктов.
Нет проблем с дет садами и школами, ТТТ, потому что район старый, новостроек мало, детей мало, соотве-но в сад можно при желании попасть прямо сразу, по рассказам мам - места находятся даже если не стоять в очереди. Строят и новые садики.
С транспортом тоже вроде проблем нет - можно доехать до Подбелки за 5 минут, можно до Преображенки - туда подольше, там пробки бывают, можно до Семеновской (утром сложно).
Утром сложно на машине выехать из района - пробки, чтобы попасть на набережную или третье кольцо, но по=любому это не Бутово или Выхино, откуда вообще часами выезжать можно, отсюда на машине в центр можно добраться за вполне приличное время и без особо страшных пробок.
насчет контингента - ну да, тут район не элитный, народ живет разный, но я привыкла, есть и вполне приличные люди)))
Спрашивайте, что вас конкретно интересует, расскажу, я тут родилась и живу всю жизнь)))
Зачем расхваливаете? Вот нафига?! Когда речь заходит об этом районе и начинают негативно высказываться, я наоборот всегда только поддакиваю. Зачем вам здесь лишний народ? В очереди в сад по несколько лет хотите стоять? Хотите, утром поезд в метро штурмом брать?

Лишний народ здесь может появится, если понастроят кучу новых домов. А от того, что несколько человек поселятся по обмену или даже в тех немногих новостройках - народу не прибавится)))
А потом я кажется ничего не расхваливала - написала как есть.
а вы не знаете, на Детской, 19 заселился домик? Это за ЗАГСом. Не стали его покупать на котловане...
Уже живут давненько. Только пока немного неуютно в нём как обычно бывает в новостройке - стены лифтов пока в картоне, цветочков в холлах нет, консъерж какой-то ненятный..

Спасибо. У нас было 2 варианта новостроя: Детская и 4Гражданская. Муж мой утверждал, что Детская висяк и до метро далеко, а Гражданку непременно вояки достроят. Ну и где 4 Гражднская? Воз и ныне там - не сдали еще. Мы в итоге купили вторичку, поменьше площадь, зато получше место и поближе к метро. Новострой - лотерея.
На 4-гражданской вроде народ ремонты делать собирается. Но на Детской, конечно, уже года полтора-два уже живут, но собственность по суду получают.

ну, сбственнсть по суду - общее место, кругом она по суду. А Гражданку должны были сдать аж в 2007м году.
на Наримановской плохо покупают, потому что там на часть квартир (подчеркиваю - не на все, а на часть) несклько претендентов, суды-пересуды сплошные.
Ещё планировки дурацкие. Смотришь, например, трешку. Метраж нормальный, а на деле туда входят 3 (!) лоджии (в каждой комнтате по лоджии, одна из них вообще огромная во всю стену), а сами комнатки маленькие, бестолковый коридор. И за эти лоджии платить приходится по полной стоимости.

Не подскажете сколько времени в среднем занимает выезд на машине с утра на Стромынку (Преображенскую пл.)?
А это смотря откуда и смотря во сколько))) Скажите точные данные))) Я езжу рано, в 7-30-40, еду с конца бульвара на набережную, я минут за 10-15 выезжаю, если ехать после 8 и если вам надо выехать именно с Краснобогатырской направо к Стромынке - ну минут за 20 наверное можно. Изредка бывает, что муж когда ездил к 10 - по 40 минут выезжал на набережную Яузы, тут чем позже - тем хуже.
В 9 будет уже сложнее. Проблемой будет выехать на Краснобогатырскую - там либо постоять не светофоре, минут 15, либо вылезать из улочек без светофоров - это как повезет, можно вылезти быстро, а можно те же минут 15. Свернуть с Краснобогатырской на Б. Черкизовскую направо - уже не так сложно, но там сама Б. Черкиз. едет крайне медленно вплоть до Садового, там то ползут, то стоят, светофоров много. Я стараюсь там не ездить - не люблю я эту улицу в центр. Если надо на садовое или на третье - предпочитаю выезжать через Яузу. Хотя на Яузе тоже бывают пробки - но реже, чем на Щелчковском.
Специально вчера поехали туда с дозиметром - радиация 0,11 показал при норме в 0,3 , а вот в метро в центре на нескольких станциях было 1,2 .
Купили в итоге квартиру :)

создали форум жильцов комплекса - http://www.bogorodsky.info
Форум пока не раскрученный. Рекламы о нём нигде нет, но народ уже начал подтягиваться.

а у них есть официальный сайт? что-то я все на Инкомы и Миэли нарываюсь :(
По чем сейчас М2?

Посмотрела на цены. Нда. впечатляют. Мы купили в новопеределкино трешку дороже. В самой панельной панели... В чем подвох? Не в горке ли янтарной?:(
Район у нас непрестижный. Ну и горка тоже - многих радиация смущает.
Плюс контингент района средненький - запад считается в этом плане гораздо лучше.
В построенном доме монолит не минус :) Но сроки строительства монолитного дома всегда дольше, и гораздо чаще случаются долгострои
+ много. Че там строила Инициатива - Янтарную горку? Достроили за нее или, как с Мастерком на Бухвостова? Жутко был смотреть на эти построенные коробки, стоящие недостроем.
Нуу если нет проблем с коммуникациями и компания нормальная, то при прочих равных панельку построить быстрее и дешевле :)
На примере одного местного застройщика: панельки свои он задерживал макс на 1-2 месяца, а вот монолиты умудрялся подзадержать на 1-2 года...
ПС. А пик и су155 это почти что ругательства, я бы у них новострой не стала бы покупать до стадии = выдали ключи :)
Панельку технологически быстрее сложить. Хотя то Ваше мнение, что панель задерживают на 2 месяца, а монолит на 2 года я не поддерживаю, тут вы явно сильно слукавили ;-)
Ну и не всем нравится панель. Я вот, например, эти лего-дома вообще не люблю - ни планировки, ни качество сборки, ни внешний вид вообще не нравится. Как вид домов не нравится. Уже лет через 10 они такие страшные становятся. Вон в районе Филиевского бульвара полно этих панелей разных "современных" серий. Можно посмотреть как они будут выглядеть через несоколько лет. Мне вообще не нра. Или посмотреть на нынешние 5-9-12 этажки - это будущее современных панелей через 30-40 лет.

Я не слукавила :) Я говорю на примере одного застройщика статистику.
А так сюрпризы разные могут быть конечно, вот например я текущую кв брала на уровне 16 этажа за полгода до гк...ну думаю, сдадут в срок +/- квартал...
фигушки! в конце строительства им стукнуло пристроить еще 1 секцию...и все - задержка на год.
Через 10 лет = панельки точно плохо не выглядят еще, 1й дом который я покупала - ему через год будет 10...ну может он конечно весь за год и развалится, но пока вполне ничего выглядит, и внутри и снаружи :)
А вообще я лягушка-путешественница, за последние 15 лет ни в одном месте больше 3-5 лет не живу :) Так что скорее всего не построен еще дом, в котором я буду жить 30-40 лет :))
а вас покупка-переезд-ремонт не напрягает? Мы один раз покупали, так, я думала, сдохну, еще и беременная тогда была, жесть. Есть сейчас деньги на доплату на обмен, но ни я, ни муж больше на квартирный вопрос не решимся. Будет на что - купим однуху, сыну навырост.
Нуу причины разные переездов, сначала снимали, потом 1я квартира, развод, 2я квартира.
Мне вообще полезно переезжать, у нас в роду есть по женской линии традиция превращать квартиру в завал тряпья, так что..:)
А так конечно жалко оставлять относительно свежий и хороший ремонт
Мы живем в Богородском, около Мосгорсуда. Правда мы рядом с метро Преображ.пл. до Подбелки от нас далековато.
Район старый, люди обычные, быдла не наблюдается вроде. Садиков много, магазинов тоже полно и простых и подороже. Преображенский рынок очень радует. Непосредственно рядом с Подбелкой детский Черкизовский парк и Лосиный остров. Поближе к нам парк Сокольники (от нас пешком 15 минут). В другую стороны довольно близко ВДНХ. Очень удобная транспортная развязка для нас. Ну и очень радует то, что очень зеленый район, что приятно.
Из недостатков - старые дома и соответственно площади и планировка оставляют желать лучшего. Ближе к Миллионной улице и Мясницкой и т.п. часто встречаются "ассоциальные элементы" :)
я живу м. Улица Подбельского... только на Открытом шоссе, как раз недалеко от горки, где сейчас идет строительство дома.