Букашки противные на кухне
Девочки, выручайте... В одной полке на кухне появились какие-то козявки: длинненькие (не круглые жучки), не летают, не прыгают, бегают быстро. Первоначально обнаружила 2 штуки в муке, подняла пакетыи чуть в обморок не упала - букашек много. Переложила ВСЕ съестное в прозрачные герметичные контейнеры, промыла, даже иголкой все швы прочистила. Тут ящик открываю, опять бегают... Непонятно, чё жрут, все запаковано. Единственно, у нас мебель из массива дерева, может это древесные, но почему тогда в муку залезали?
Как с ними бороться?
:)Попробуйте сфоткать, а то по описанию не совсем понятно, кто это. На всякий случай - я бы все харчи выкинула.
у меня такие в изюме появились, а потом повсем крупам прошлись. ужас всё выкинула. долго еще по 1 ой козявке я ловила. наконец избавилась. мерзкие букашки.
Поздравляю, это мукоед суринамский, завелся в крупах. Точнее вы купили муку или крупу уже с личинками внутри, как правило, этим грешит Мистраль и всяко-разные производители. Избавляться очень сложно. Сначала всю крупу выкидываете, если жалко, то просеиваете и потом прокаливаете в духовке (можно наоборот заморозить), чтоб личинок убить. Смотрите всё, от кукурузных хлопьев, до готовых молочных каш детских, печенья, сухари,хлеб и т.д, всё что с пшеницей, рисом, рожью и т.д Всё держать в плотных контейнерах, лучше прозрачных,полки мыть с раствором уксуса, разложить чеснок чищенный, внимание швам на полках кухни, они там тусят (щеткой зубной можно туда пролезть, смоченной в уксусе). Делать это каждую неделю, т.к личинки могут долго жить, вылупяться и по-новой. Можно тупо налить уксус яблочный в стакан и поставить, где крупы и хлеб. Я с августа избавляюсь, у меня паранойя уже, пока вроде нет их.
Фууу, мукоед суринамский... какая пакость..
Спасибо Вам большое за отклик :)
Точно, все крупы Мистраль покупаю, вот кто мне такую прелесть подарил.
Подскажите, а как ВЫ делаете раствор уксуса 9% 1/1 с водой?
Что, теперь Мистралевские крупы не покупать?
Вооружившись зубной щеткой принимаюсь за дело... :)
Уксус разводите как хотите, главное чтоб сами не задохнулись и кухню не разъело)))) у меня яблочный был, я его пополам с водой и тряпкой протерла поверхности, а вот щели и стыки чистила щеткой, смоченной в чистом уксусе. Мистраль я покупаю, но теперь как только открою пачку, сразу все пересыпаю в герметичную тару, лучше стекло или пластик прозрачный. Если жучки там будут,вы их сразу увидите, они все на поверхность вылезут, а вот с личинками сложнее, они белые и живучие. Можно в морозилку на -18 положить на сутки, или прокалить в духовке, должны подохнуть)) Кашу детскую и хлопья кукурузные теперь храню в холодильнике))) мне эти жучки мерещяться везде)))
У меня тоже такие были и есть. Живут действительно в крупах. И мне кажется, что они из магазина ко мне приехали. Все вымыть, выкинуть испорченное. Крупу переложить в банки с плотными крышками. Не покупать много круп в запас.

Завелись летом в муке. Приехал свекр, привез гвозди, прокалил и промыл и в пачку с мукой положил один, в крупу и т.д. Ни одного с тех пор в крупе не видела, хотя долго по одному в ящиках вылавливала. Спрашиваю - откуда метод? А он говорит, что на складах военных нет возможности все мешки пересматривать и по букашке выбирать, старый проверенный способ. гвозди обыкновенные, железные. Его бабушка также делала. Традиция.
О как! Спасибо большое за совет, вот что значит народная мудрость :) Век живи, век учись! Пойду в Леруа гвозди покупать :)