Переуступка и несовершеннолетний собственник
Подскажите знающие, есть ли хоть минимальный шанс успешного проведения такой сделки: продажа комнаты в Москве (в 1/2 доле несовершеннолетний собственник)и одновременная покупка по переуступке квартиры в МО в доме, прошедшем ГК?
Ипотека невозможна так как банки не возьмут залог с ребенком, а покупка без ипотеки - только в таком варианте((( И вообще есть ли в практике случаи, когда московская опека пошла навстречу в подобной ситуации?

Спасибо. А не подскажите еще, насколько я понимаю, то цена квартиры в построенном доме по ФЗ-214 и без будет оличаться. И еще: возможно ли получить одобрение опеки на покупку квартиры в МО по ФЗ-214, если продаваемая комната в Москве - наше единственное жилье и место постоянной регистрации.

Ну вот что делать? Никак ничего не получается.((
И родились мы все в Москве, и собственность в Москве есть, и зарплата белая 100000 рублей, и даже капитал материнский...
И всё это "праздничное ассорти" перечеркивает несовершеннолетний собственник, о котором "позаботилось" государство.
Значит придется еще минимум 7 лет (до 14-летия ребенка), улучшать матриальное положение более удачливых сограждан, арендуя их квартиры. А через 15 лет уже пенсия...
Прошу прощения за лирику...(((

если вы все в Москве, пусть ему кто-нибудь из родственников выделит долю в своей квартире(подрит) в обмен на продажу его доли в квартире.
У нас бабушка подарила, потом после расплаты по кредиту переиграли все назад.

Я ходила в опеку один раз. Ничего не могу сказать об их адекватности/неадекватности. Люди как люди. Но они же не могут нарушить закон? Или могут? Или нет никакого закона? Вот всё это я пытаюсь понять...

в том то и дело, что нет ни четких норм, которые бы указывали, что именно может служить основанием для согласия органов опеки и попечительства на совершение сделки с недвижимым имуществом, ни критериев или правил, которые позволяли бы органам опеки и попечительства обосновывать свое решение относительно возможного нарушения прав несовершеннолетних при совершении сделки с недвижимым имуществом.Есть письма Министерства образования РФ от 20.02.1995 №09-М и от 09.06.99 №244/26-5 с рекомендациями, есть внутреннии инструкции руководства, причем везде разные, в провинции можно получить разрешение на продажу с последующей покупкой, то есть продать и через полгода купить(сообщить об этом потом опеке), в других можно положить стоимость бти на счет ребенка например.
Кстати, разрешение заключения договора участия в долевом строительстве от имени несовершеннолетних, тоже дают они. Я сперва подавала такое заявление и при его одобрении уже подавала заявление на продажу, они оказывались в тупике "разрешить покупать - разрешили, а вот и деньги на это" :)
вот например интервью начальника управления по делам семьи и детства Астрахани. :) http://www.asip.ru/page.php?id=386
Мы слышали, что для того чтобы получить разрешение на продажу квартиры, надо сначала купить ребенку новую. Откуда мы возьмем на это деньги, если еще не продали старую? Получается какой-то замкнутый круг.
— Необязательно, чтобы новый объект недвижимости был приобретен в собственность ребенка заранее. Достаточно подобрать квартиру, которую вы собираетесь ему купить, и представить в орган опеки документы, подтверждающие, что вы намерены купить ее в ближайшем будущем. Таким документом может быть предварительный договор купли-продажи. При заключении такого договора не требуется передавать продавцам деньги за квартиру. Это можно будет сделать после продажи старой. Орган опеки и попечительства дает разрешение на продажу и покупку с разрывом во времени.