Красная горка в Люберцах
Красная горка в Люберцах.Почему там квартиры такие дешёвые? 4-ка в 108кв.м стоит 5,6млн.руб самое большое.Да,это МО,но близко в Москве,недалеко электричка,новые дома(пусть и панельные),большие квартиры,дома построены,скоро в собственности будут(сказали лето 2010г.). Почему так дешево?

Сначала будут сдавать дома, которые для МСДЖ строят. И то народ их к лету не ждет, надеется только. Остальные дома будут сдавать позже. Дорог внутри никаких нет, кругом все песком и землей засыпано, к лету точно не сделают. Внутри инфраструктуры никакой, а до Некрасовки и Люберец еще надо дойти, если это ближайшие к ним дома. С садами напряг - в некрасовские детей брать не будут точно, в люберецких уже забито все, со школами так же. С транспортом вообще глухо будет - сейчас и так утром-вечером народу везде битком.

Чисто теоретически по инфраструктуре тоже не вижу ничего ужасного. Даже наоборот кажется, что гораздо лучше по сравнению с остальными городами ближ.МО. ВО всяком случае по сравнению с Балашихой, Подольском, Троицком, Одинцово и иже с ними. Туда добираться ужас-ужасный. А вот Красная горка находится очень близко от мкада, рядом ж/д станция + метро в жулебино скоро будет.
Не нравится народу конечно же экология (построено всё на помойке)+рядом отстойники+ вокруг ещё как минимум 3 полигона мусорных разного толка. Ну, фигово там одним словом с этой точки зрения.
Мы там однушку купили, но исключительно ради того, чтобы деньги вложить и либо сдавать, либо продать через пару лет и вложиться во что-нибудь получше.
Да не на помойке там построено, на бывших колхозных полях. До отстойников еще доехать надо, чтобы их увидеть.
А вот насчет метро в жулебино... не думаю, что оно особо поможет жителям Красной горки, до него же тоже доехать еще надо будет.

Я просто на какой-то карте смотрела (вроде в google) - там и карта и сразу же отмечены различные предприятия и т.д. Так вот там очень много всего вокруг очистного, перерабатывающего и пр.:(
Плюс ещё читала на форуме Красной горки, что периодически неприятный запах витает. Если это действительно так, то опять же отрицательно влияет на цену.
Относительно метро - с одной стороны действительно нужно будет ехать, но всё же это будет существенно ближе, нежели ехать до метро из того же Подольска и иже с ним.
Сама полжизни здесь живу. Старый обжитой район. Из плюсов - до МКАД близко и нет таких пробок, как по другим направлениям. На МКАД несколько выездов - Рязанка, косино и т.д. Маршрутки к метро, жел/дор станция. С инфастуктурой тоже проблем нет - новые поликлиники - и детская, и взрослая. Школы хорошие, с хорошим преподавательким составом. С садиками как везде. Очереди. Хотя и не критичные. Рядом с Красной горкой неколько хороших - сестра свою дочку за неделю в логопедический без очереди оформила (через заведущую, цена вопроса 20000 руб). Мой ребенок ходит в коммерческий садик в Старом Косино, в Жемчужинку. Дорогой, но просто супер. У нас полгруппы из Москвы - Выхино, Коржухово, Новое Косино. Несколько крупных торговых центров в округе. Недалеко Мега. Из минусов. Экология. По розе ветров - на нас дует с Капотни. За Люберцами - новый мусоросжигающий завод. Вот так:( Микрорайон Красная горка не на свалке. (Вернее она была на этом месте 40 лет назад, мой муж помнит то время) Последние десятилетия это было колхозное поле, на котором каждый год что-то высаживали - то кукурузу, то клевер. А вообще, это поле с торфянниками. Каждый год горело. Справа, за таможенной академией - кладбище, с другой стороны - коллектор и за ним старые карты(отстойники). Они уже давно осушены и почти все засыпаны. На них уже тоже строят дома. Если помните, то весь р-н Марьино-Люблино тоже на месте станции аэрации и отстойников. Что еще..На маршрутке до Выхино 15 мин (это если без пробок, по утрам они все же есть:() К метро в Жулебино тоже будут ходить маршрутки. Сейчас на машине этот путь занимает 10-15 мин.
Будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу:)