считается ли перепланировкой, если стен и так нет?

копировать

Вот задалась вопросами:
В новой квартире почти нет перегородок. Заявленная свободная планировка - фикция. Просто на стенах сэкономили. Сантехкабины нет. Даже вент. коробов нет. Просто вент.трубы и трубы водоснабжения и канализации. При этом есть обмеры БТИ, и на плане БТИ перегородки есть, и каждому помещению присвоено название. В квартире нет даже намека на то, где же должны стоять эти самые стены. Так вот
1) Будет ли перепланировкой, если я вместо большого вент.короба, как нарисовано на плане, построю поменьше?
2) На сколько ближе-дальше должны стоять мои стены, чтобы это не считалось перепланировкой? Плюс-минус сколько сантиметров?
3)Если я хочу кладовку увеличить немного за счет кухни (на плане такая маленькая, что туда только сам поместишься, а полки непонятно, как делать), очень страшно будет?
4) По БТИ существуют отдельно ванная и туалет. Если я в итоге построю стены и сделаю совместный санузел, это будет перепланировкой?
Подскажите, или пошлите, где про это почитать. Спасибо

копировать

При таких "свободных" планировках требуют план будущей планировки и сверяют с проектной планировкой поэтажных планов дома.И потом уже указывают на ваши нарушения.
В моей практике было несколько раз так.Смотрели на поэтажки и сверяли с желаемой планировкой.А потом ещё смотрели на соседские планировки сверху и снизу.
Но вообще считаю этот ход со стороны застройщика выманиванием денег за "нарушения".
Однажды было,стенка ванной комнаты ,которая зашла на 20 см на жил площадь обошлась клиенту в 2000 $ :((( за согласование.Заплатили,т.к. в санузле не вставала ванна,а остальное все устраивало.

копировать

Обычная ситуация для новостроя.
На БТИ-шных планах длина стен указана в общем-то приблизительно. И при реальных замерах длины стен по плану БТИ и в будущей квартире могут расходиться вплоть до 40 см разницы. Увы, не всегда в пользу владельца квартиры. Поэтому ориентируйтесь на цифры по БТИ - это официальный документ, так сказать. Плюс-минус пара сантиметров, естественно, никто высчитывать не будет.
Уменьшать венткороб не надо - это нарушение по закону и вред соседям сверху и снизу. Помимо самого канала должен быть необходимый воздушный зазор между каналом и коробом, если Вы его уменьшаете, нарушается естественный процесс вентиляции.
В принципе, с совмещенным санузлом проблем не должно быть - это обычно проходит согласование по эскизу за копейки. То же самое касается и кладовки, при условии, что Вы не собираетесь пихать туда стиралку - в этом случае могут потребовать тех. проект (такая дурь бывает).
Удачи!

копировать

?

копировать

У наших друзей была куплена такая же квартира. Правда намек на стены был, по полу шел контур в один кирпич высотой. Они прежде чем ставить стены, сначала оформляли разрешение на перепланировку.