Теплые водяные полы есть у кого?
С электрическим котлом? Сколько кВт в месяц набегает? Одни говорят, что за полы по 19 тыс. в месяц, другие - так же как и в квартире - 300-400 кВт в месяц. Что ближе к реальности? Имеем ввиду загородный вариант, НЕ квартиру.

Вы задали вопрос типа - сколько стоят сапоги. А они могут стоить от Х уе до Х0000 уе.
Какая площадь, сколько труб, сколько витков, сколько зон, толщина верхнего слоя(это оч тщательно рассчитывается), какую Т будете поддерживать, будут ли регуляторы, вид наполного покрытия, какой котел, в конце концов, + еще тысяча нюансов...
Здесь Вы ответа на свой вопрос не получите. Но Вам бесплатно все расскажут в любой фирме, занимающейся теплыми полами. Кстати, примеры рассчетов есть и в инете.
У меня самой теплые водяные полы - но котел на гранулах. По деньгам - неприлично дешево, обслуживание - раз в неделю-полторы.
да это понятно, что точно никто не скажет...но хотелось бы живых примеров хотя бы приблизительно.
В инете расчеты пишут - 40-100 Вт на кв.м. Фирма...фирма утверждает, что не больше, чем в квартире, т.е. 400-600 кВт в месяц на площадь 60 кв.м. А соседка говорит про свою соседку по даче. мол, та в январе отвалила 19 тысяч (это если по 3 рубля, то больше 6000 кВт)...

Зависит ведь от многих параметров, не только от тех, что вам выше ответили. А также от температуры воздуха на улице, от температуры, которую вы хотите поддерживать в помещениях, да от много чего. Поэтому не вижу смысла сравнивать инфу из серии ОБС.
Водяные полы есть, но не с электрическим котлом. Думаю, это также дорого, как просто эл. радиаторы.
У нас котел тоже на гранулах. Дешево и сердито :)
Плитку, паркет. ламинат. Но у плитки смая лучшая ьеплопроводность, меньше потерь тепла. У нас там где теплый пол, везде плитка. Нам нравится очень.
Добавлю, что паркет лучше вообще в загородных домах не делать. Все равно идут большие колебания влажности зимой и летом. Они начинают рассыхаться. Лучше тогда уж паркетную доску. Несколько домов знакомых это подтвердили
У нас на даче водяные полы на первом этаже на площади приблизительно 70м. 2 года назад у нас стоял электрический котел, который грел батареи, бойлер и теплые полы.Зимой в месяц за эл.энергию платили порядка 20-25 тыс. при этом температура в доме не была выше 20 градусов, у дома общая площадь190 м
ого как много..кто то за эти деньги квартиры в москве снимает.
а дом из чего? хорошо утеплен??

Мы были вынуждены временно поставить эл.котел.т.к. подача газа в наш котеджный поселок была передвинута на неопределенный срок,а дом был полностью отремонтирован и должен был отапливаться зимой.Дом из пеноблоков с нормальным утеплением и облицован отделочным кирпичем.Эл.отопление- дорогое удовольствие.
Если будете делать отопление электрическим котлом, то водяные полы - самое эффективное. На самом деле потом сможете к любому котлу их подключить.
В любом случае главное - это утепление крыши и стен. Если хорошее, то можно одной печкой топить.
У нас частично отопление водяными полами, частично батареями. Ближе к реальности 19 тысяч. Если дом метров 200. Ведь стоимость складывается из затрат котла на разогрев воды. А мощность необходимую на отопление легко рассчитать около 1квт на 10 м2/в час
ну так водяные полы не 24 часа в сутки работают...вот поэтому и не понятно, как посчитать-то...
у нас будет 60 кв.м., значит, 6 кВт в час...сколько в месяц-то??? (((((( при Т 20 (25 это слишком душно, я так не люблю), на улице 5 дней в месяц -25 (расчетные для зимы)

+1 1кв в час это максимально отсюда не рассчитаешь траты.. у нас не полы правда а просто камин на даче, но к слову мы несколько часов потопим и все дальше дом держит тепло, на следующий день еще потопим. думаю с полами то же самое, дом же теплый, это же не дача куда приезжаешь и с минуса дом протапливаешь..просто нужно поддерживать. Но это конечно при условии хорошо утепленного дома, если тепло постоянно уходит на улицу значит конечно и котел будет без перерывов работать.. так что тут от дома конкретно зависит, цифры различаются в разы думаю в зависимости от теплопотерь..
