Кухни из массива
Может странный вопрос,но : если по фасадам бить чем -нибудь останутся вмятины? (у меня просто сын любит,а я кухню выбираю...)
Да. У меня кухня бук (бук, как и дуб одна из наиболее твердых пород древесины, из которых делают фасады), полно следов. Что было бы с сосной или березой...Ой...

Остаются следы. У нас тоже маленький ребенок. Лупить она не любить, но пару следов после ее нашествия есть. Да и сама я парочку сделала, но уже наверху.
спасибо,наверно воздержусь тогда, хотя может она лучше смотреться стала?знаете как кожа со временем?
Вы подумайте еще раз, не очень заметно :). Массив это очень здорово и красиво. Вопрос был в "остаются или нет", да, у нас остаются, но их всего пара и невооруженным глазом невидны. Просто я про них знаю.
У нас верхние фасады бук. За 6 лет использования - 1 скол, появился недавно и я догадываюсь, откуда (это точно не просто чем-то стукнуто было - муж не признается, но, скорее всего, двигая недавно холодильник, забацал верхним козырьком кухни по дверце). Других повреждений нет. А ребенка, может, уже пора постепенно отучать от вредительства - независимо от материала дверок кухонных? ;-)
у нас на старой квартире была кухня из массива, следы оставались заметные, наверное от дерева еще зависит
У нас не остаются следы (массив дуба). Думаю бук, например, был бы мягче и оставалось. Но, как нам сказали при покупке кухни, массив проще "ремонтировать" нежели, например, пластик. Если пластик повредить, надо целый фасад менять. Сама не проверяла, просто мнение продавца кухонь
По твердости древесину подразделяют на твердую и мягкую. Твердые породы: граб, бук, дуб, клен, ясень, вяз, груша, орешник, ильм, лиственница и др., а наиболее твердые самшит и акация; мягкие: липа, ель, сосна, ольха и др.
По техническим характеристикам дуб, бук и береза во многом схожи, но при примерно одинаковой средней плотности твердость бука выше, чем у дуба, а у дуба - выше чем у березы.
