Столешница- искуственный камень
Помогите разобраться))
Вчера в салоне смотрела кухни, понравились очень столешницы из искуственного камня. Интересуюсь, насколько он прочный, насколько легко образуются сколы и т.д. то есть стоит такую заказывать или нет??? Спасибо.
На столешницу из дсп могут сделать напыление от 5мм и до большего - ест-но цена будет зависеть от толщины напыления. А вообще чем толще тем лучше, на нем даже резать можно, потом отшлифуете его и все(это мне так в фирме где кухню заказывала сказали). Сколы и на ламинате образуются со временем, и на камне если специально бить молотком будете, то тоже будут.
Смотрится очень красиво, лучше чем ламинат, богаче.
Это что за напыление? Если речь о Кориане-Староне-Полистоуне, то используется полноценный лист 12 мм, а не напыление. Смотрится богато, но, зараза, царапкий.
у меня кориан (в кухнях анонс)- в разрезе дсп с напылением менее 12мм - вырезали под мойку и варочную панель - это более бюджетный вариант чем цельный кусок. А насчет цепучести - так вам его зашкурить должны были или как-то отшлифовать. Цельный 12мм положили на плинтус.
пардон, у меня написано в договоре: 600-1 столешница гетакор 40/3 мм (GC 2417) 1350р за кв м. Это точно дсп - основная толщина и 5мм камень исск, это видно если заглянуть под выступающую часть столешницы. Знаете не специалист не отличит его от толстого исскус камня. Выглядит красиво и по цене нас устроил.