выбор парника
добрый день, подскажите какой парник лучше купить для огурцов, нужен не большой, не высокий
присмотрела вот такой что скажите?
http://www.akomplekt.ru/ogurchik.php
япробовала немоного другие, но такого плана - не понравилось, тяжко их "окучивать"...
В рез-те уменя большая тепличка.
Это разве парник? Накиньте плёнку на несколько палок воткнутых в землю - вот и будет вам ТЕПЛИЦА
:):):):):):):):):):):):):):):):):)
Мы купили такой только что. Думаю, что для огурцов будет в самый раз. Покупали у московских дилеров самой этой фирмы (фирма в Дубне), сайт www.per***china.ru По виду мне нра. У нас были разные - просто дуги железные (самодельные), потом их по верху верёвочкой перевязывали и плёнку накидывали (только мы лутрасилом пользуемся), ещё 1 был, дай бог 60 см в высоту. В прошлом году огурцы всю плёнку подняли и лезли и вверх и в стороны, тогда и решили покупать повыше. Теплица - надо всё время проветривать, а если парник под плёнкой, то такой уход не нужен, мы в прошлом году бывали на даче 1 раз в несколько недель первую половину лета и ничего, ни один куст не пострадал, потом приехали и каждый день по тазику огурцов собирали.
Лутрасилом. Просто по привычке "плёнкой" называю. Родители (дача их) пробовали плёнкой, говорят - может сгореть, как и в теплице, если вовремя не проветривать, а мы на даче наездами в основном бываем, поэтому проветривать некому. А лутрасил - он "дышит", накрыл и уехал, дождь, жара - ничего в растишками не будет. Уже лет 5 только лутрасилом парники укрываем - в прошлом году огурцы до заморозков были.
Тоже так хочу, я в этом году огурцы первый раз сажать буду, поэтому мало знаю.Расскажите поподробнее. Почитала в инете, лутрасил разный бывает, какой надо для такого парничка? Дождь сквозь него проходит?
Вчера писала-писала и почему-то не отправилось. :( Пишу кратко: семена в середине мая замочить. Когда прорастут, я сажала в коробки молочные как рассаду. Когда подрастут (10-15 см) и будет несколько своих листьев - сажать, у меня в прошлом году это примерно начало-середина июня было. Полить. На грядку 5 м2. мама сажала 5-6 кустов, я сажала около 15. В грядку сначала воткнуть дуги, потом не внатяг накрыть лутрасилом. Лутрасил в торце прижать кирпичами, по длинной стороне - кольями. И всё. Когда живёте на даче, то утром открываете до половины длинную сторону, когда дождь и вечером закрываете. В этом году купили Агроспан 42 в ОБИ, но всё это одно и то же - нетканый укрывной материал. Вот ссылки: http://www.1d***.ru/categories/70/
http://www.agrotextilprom***.ru/spanbond.php
Мне кажется, для огурцов лучше высокая теплица. Если нет, то можно и в грунте их выращивать или в ящиках, например, на компостной куче. Выращивать огурцы в таком парнике не вижу смысла. Такой хорош для помидоров.
У нас в детстве на даче были просто нереальные урожаю как помидоров в парнике, так и огурцов в теплицен. Да, нужны низкорослые сорта, это совсем не проблема, но не такие уж и низкие, потому что высота парника не должна быть очень маленькой. А огурцам для урожайности нужно виться как лиане. К тому же огурчики, висящие на веревочках, всегда остаются чистенькие, а не исривляются. Высота огурцов выше 2-х метров, засунуть их в парник, конечно, можно, но за счет снижения урожайности и красоты плодов. У меня как раз как пример свекровь, которая всегда выращивает огурцы под пленкой в парнике. И у нее очень низкие урожаи, и довольно кривенькие огурчики и главное их так не сорвешь и сразу не съешь, а это уже неинтересно )). У меня и муж и ребенок целыми днями набеги на теплицу совершают, а в салате огурцы есть особо и не хочется. Также огурцы прекрасно растут в компостной куче, если она в виде ящика и плети либо свисают вниз, либо ползут наверх по стенкам, то есть опять же используется как лиана. В идеале, конечно, иметь теплицу со стенкой между двумя отделениями и двумя противоположными входами. Одна для огурцов, вторая для помидоров и перцев. У нас как раз такая.
Много букв,но так и не поняла,у Вас положительный опыт выращивания огурцов именно в таком парнике или нет?
Вот такую в прошлом году брали http://www.parniki.ru/perchina.php
Каркас собирали сами. Не сложно, но неудобно, т.к. все болтики и гаички микроскопические. Пленку крепить одному ну очень сложно, надо вдвоем. Еще взяли у них же армированную пленку "удобной 6-ти метровой ширины" - попадалово. Лучше уж брать обычный "рукав" Эта оказалась с проклеяными стыками, которые лопнули в первый же ветродув в мае.