Химки, ул Совхозная

копировать

Что за район? как там с садами, школами и поликлиниками? что с транспортным сообщением с Москвой? далеко ли пешком до ст. Левобережаная?

копировать

Тетка живет на Совхозной,4. Садов и школ приличных негусто, да и вообще район так себе

копировать

на сайте застройщика (ПИК, новостройка на совхозной 11) висит картинка, вся утыканная детскискими садами:)

а как до Москвы добиратся? выезд на МКАД затруднен?

копировать

Пока не построят новый выезд из Долгопы - здесь на Левом делать нечего. Постоянные пробки. Если до метро доберемся за 30-40 мин. - считай счастье. Садики забиты, как везде, но размер взяток ниже, чем в Москве. Вчера на родительском собрании обяъвили, что финансирование школ в МО снижается, зарплата учителям - падает процентов на 40, поэтому мы за каждого ребенка должны ежемесячно доплачивать по 700 р. в месяц.
До основной части Химок - еще хуже.
Да, еще сейчас говорят, что в перелеске у станции будут строить завод по производству пластиковых окон. Если будут пластик лить, дело труба. Если только резать, еще ничего.
Свалка растет, время от времени горит. Мунипальную пожарку туда не пускают - говорят, что все в порядке. Вонь стоит...(
Квартплата высокая - мы за 3-у платим больше 7 ты (живем в белой башне). Управляющая компания - коммерческая (не ДЭЗ), им отдадут и 4-й дом, по всей вероятности, утверждает, что, дескать, дома высокие, обслуживание дорогое.
Вот так и живем..(
Хотите присоединиться?)

копировать

Т.е вы не советуете покупаться на низкие цены ПИКа:)
себе дороже ...?

копировать

Дело хозяйское, как говорится. Сама тут живу с детства. Привыкли, но это мы, замкадыши, а москвичам такая жизнь обычно тяжела... Ну, в общем предупреждаю о местных реалиях. Да, потом продать сложновато будет. Я вот сейчас свою старую на Зеленой продаю, так что характерно смотрят только местные с Левого берега. Помойка, зараза, выросла. Многих отпугивает. Раньше мы знать не знали, где она есть. Так чтобы воняла прямо - такого нет. Но вид портит, это без сомнения. А вот летом на долгопрудненском кладбище, конечно, аромат стоит еще тот. Смотрели там участок под семейное захоронение, так отец категорически: "Я здесь лежать отказываюсь!"
Конечно, обидно, жизнь здесь резко переминилась. Раньше был ближайший к Москве район Химок, автобусом до Речного 10-15 минут, зелено, ни одного завода, зато институт, колледж искуств, училище искусств, музыкалка и т.п. В детские сады еще в начале 2000-х без очереди брали - выбирай любой (а в Химках уже тогда годами ждали). Сейчас приезжих много (армян-азербайджанцев), они рожают все же, вот детские сады уже и под завязку да и школы тоже. Долгопа разрослась просто ужас, а для нас это реально непрерывный поток транзитных машин туда (пока у них другого пути нет). Новостроек у нас тоже практически все 90-е и 2000-е не было. А сейчас выстроили. Что будет с поликлиникой, школами, д/с? Ведь ПИК не построил НИЧЕГО из инфраструктуры - это впрочем в его духе.

копировать

Во дворе толи школа, толи д\с - это точно. он построен, но без отделки. Для меня актуально, надеюсь, если в этом году не получится пристроить(2и2нам), хоть в след. в новый... :) эх.. с садами -школами везде трабл полнейший...

копировать

Детский сад был когда-то в 4-м доме запланирован. В башне (Совхозная, 3) есть такое коммерческое предприятие - Солнечный круг, но там как бы не совсем д/с, а так на несколько часов можно сдать ребенка и без еды, кажется. Ну, просто для развития.

копировать

садов полно, но все они старые уже.
Тимирязевский сад самый приличный, но он платный

копировать

Плохо там.
С садиками вообще засада. Многие знакомые возят в М-ву либо в Старые Химки (и туда и туда добираться не фонтан), школы никакие.
Пробки жуткие до метро.
Плигон ТБО закрывать никто не собирается.
Много проезжающих в Долгопу машин.
Все госучреждения в самих Химках. На 5 автобусе по МКАДу можно час ехать, электрички тоже иногда не выход, на Левобережной редко останавливаются.
Не знаю как ща, раньше там даже скорой своей не было, хрен дождешься.
В общем это не лучший выбор мягко говоря.

копировать

С основной частью согласна. Насчет скорой расскажу. Как-то вызвали к ныне покойной бабушке скорую. Настроились, естественно, на долгое ожидание. Прошло 5 мин - звонок в дверь. Насчет врача я даже и в мыслях не держу. Спрашиваю кто. В ответ - врач. У меня глаза на лоб!) Как врач?!!! Ну, Вы же вызывали скорую. С недоверием приоткрываю дверь - стоит мужик в халате и с чемоданчиком. В общем, оказалось, что мужик действительно врач, живет в соседней с нами башне (мы тогда на Зеленой жили), и он у них вроде как постоянный дежурный по Левому берегу. Так что, скорая все есть (или по крайней мере была - истории 3 года).

копировать

Я уже писала, что мы тоже интересовались, там основная часть окон выходит на долгоповскую помойку. она гораздо ближе к этим домам, нежели новостройки в самом Долгопрудном. Мы выбрали Долгопрудный.

копировать

а как вам таунхаусы напротив помойки? впечатлили? :-D

копировать

Это которые вдоль Лихачевки? И какой придурок придумал их там выстроить? И на взгляд вроде приличные - прямо жалко их...

копировать

ага, они самые:) и ведь покупает же кто-то... тут весь город просто ухихикивался, когда проект увидел

копировать

Ага, они прям впритык к ней. Ну ооочень на близком растоянии. Может они подкупают тем что ,типа, помойка частично функционирует... :)

копировать

завтра поедем посмотрим
че-то уже энтузиазма поубавилось

копировать

А нам делать нечего, денег мало, Москву мы нетянем, чтоб рядом с родителями моими, решили начать с области. Выбрали Долгопрудный, посмотрите мкр Центральный 33. там еще есть квартиры, дом уже заселяется, народ живет. Мы тоже завтра поедем еще раз смотреть квартиру, наверное забронируем.
На Совхозную даже и не поехали, хотя хотели сначала, она ближе к Мск находится. Действительно помойка очень близко.

копировать

я в долгопе живу, покупать в центральном не советую, вот честное слово. сами об этом думали, но решили, что не стоит. в сады не попасть, мы даже по льготной очереди не прошли сначала, но повезло, что двое от мест отказались. во всех школах давно по 35 человек, причем хорошая 1 на город, еще одна более-менее, остальные же просто "привет пролетарному прошлому":( страшно представить, что будет, когда новостройки заселят, радуемся, что нам уже в следующем году в школу, на подготовишки ходили в пятую, надеюсь, нас возьмут...
в москву только на электричке утром, либо не позже 7 утра выезжать, муж однажды 40 минут дочку до садика вез (от пересечения лихачевки и пацаева до октябрьской)
двое знакомых купили в центральном квартиры, но жить передумали, сейчас судятся с пиком за право собственности, потом продавать будут, говорят, на работу ездить нереально.
я сама по той же причине пока сижу на попе ровно, работая дома, выезжаю редко.
в центральном народ заедет - будет вообще кошмар полный. каменный мешок с консервными банками. даже мы паркуемся в 50м от дома, но у нас точечная новостройка, так что парковочные места только вокруг нашего дома заняты, в центральном вы и в 100м орт микрорайона через год-два не запаркуетесь.

я очень люблю этот город, живу тут давно, но с каждым годом все чаще посещает мысль, что надо отсуюда делать ноги.

копировать

А как со строительством альтернативного выезда в Москву? Что-нибудь слышно? Не зря же они Лихачевку перестраивают...

копировать

да ничего не слышно. по слухам, на строительство эстакады уже 2 раза деньги выдалялись, но все разворовали.
лихачевку-то расширят, уже 10 лет обещали в конце концов, работы наконец-то ведутся. но расширение дойдет только до свалки в лучшем случае, дальше территория химок начинается, а им это не надо.

альтернативный выезд - это вообще далекая-предалекая перспектива, не думаю, что в ближайшие лет 10 построят

копировать

Ну Лихачи расширяТ. а дальше что? После свалки все равно ужас. Но правда конечно уже маленький участок остается, до моста.

копировать

Лихачевку по-моему аж с 06 г "расширяют", если не еще раньше..
Думаю, чере пару лет будет тягомотина минимум...

копировать

А где Вы живете? В каком саду? Я вожу дочь каждый день в детсад с Пацаева на Октябрьскую, ни разу 40 минут не ехала.
Школы 5 и 11 имеете в виду? Гимназию еще забыли - 3 школы нормальные.

копировать

сад на октябрьской, 22, кажется, все время номер путаю. живем на пересечении лихачей и пацаева. муж иногда через лихачи в сад возит, застревают там:(

5-я школа хорошая, в основном за счет строгого набора сейчас выезжает, а раньше была очень хорошей. 12-я - нормальная.
насчет 11-й мнения очень разнятся, но ее стоит рассматривать после первых двух, наверное. ну еще девятая некоторых устраивает. в остальные просто ни под каким видом, мне кажется, уж лучше в москву возить:(

копировать

Про 12 я все знаю:) Если что - спрашивайте:)
В 5 хочу дочь отдать. А ребенку сколько вашему?
Мы в этот же сад ходим просто.
В 11 мы тоже хотели, но не попали, как и в 5ю. Но мы сразу в 4 класс пытались.

копировать

А как Вам выезд из этого микрорайона? Нормалек? Я когда туда попала чуть не умерла выезжать. Ужас!

копировать

до станции очень далеко
недалеко от Совхозной - свалка. ТАААКой большой холмик...
2 школы: 6 (простая) и 16 (лицей)
есть музыкальная школа Верстовского.
Институт культуры
пока зелено, но будут вести трассу на Питер - лес вырубят.
канал грязный, но все купаются
выезд в Москву - до речного вокзала 40-50 минут
вечером 1,5-2,5 часа на машине
есть рыночек так себе
пятерочка
несколько магазинов небольших
про пол-ку не скажу, не ходила туда лет 10;-)
жила там с 84 года, очень люблю свой "Левак";-)
маленькая такая деревня

копировать

Да какая там трасса на Питер? А реку-озера или водохранилище куда денут? Мосты построят?
У нас тут на местном тоже грили шо через Долгопу дорога в Шереметьево пройдет. Но все уперлось в моря-окияны. Это мосты нужны? Это лет 50 наверное еще.

копировать

Думаю, что бог даст, Долгопрудному сделают новый выезд на МКАД через Коровинское - тогда у нас с пробками будет полегче. Но, с другой стороны, могут маршрут 368 (идет с Речного через нас в Долгопрудный) тоже другим путем пустить. Тогда наше дело плохо. Свой собственный местный 344 ходит редко. Ну, а тем, кто на своих тачках, полегчает. Сейчас этими пробками все забито - куда не ткнись...(
Школы, ну уж я не сказала бы, что совсем плохие. Мои в 16-й гимназии учатся. Конечно, свои заморочки: два класса сильный, третий отстой. В первые два попасть можно только за деньги и немалые. Мы не подсуетились и сидим теперь в В. Старшая моя изучала английский со 2-го класса, сейчас сказали, что в связи с сокращением финансирования - только с 5-го будет (это уже младшей касается). Но идея возить детей куда-то вызывает у моего мужа тихий ужас - в легкую не проедешь НИКУДА. В гараж в Филино, куда в 70-е годы мой отец регулярно мотался за картошечкой из подвала и занимало это не более четверти часа, муж как-то ехал 2 часа в один конец.
Да, еще поликлинику никто не упомянул. Из специальных детских врачей только педиатр и, кажется, был психиатр с длинной очередью - мы обращались только раз за справкой для логопеда. Все остальное в плановом порядке в разных поликлиниках Химок, Узи - в Бусиново. В общем, если нет возможности, как у меня, провести медкомиссию в ведомственной, - дело труба. Бывшие москвичи, как правило, сильно удивляются таким направлениям в разные концы. Если взрослым захочется бесплатного Узи, тоже придется подождать... месяц-другой).

копировать

не сделают.Платную до Ленинградки через вас где-то еще пройти должна...

копировать

Вообще-то сделают - уже строят вовсю. Когда завершат - не знаю. А параллельную ленинградке тоже строят: она начнется большой эстакадой на бусиновской развязке и пойдет метрах в 400 от наших домов. По крайней мере до Химок она будет бесплатной - это тоже официальная информация. Но это время... Может, правда, со временем с транспортом будет получше, если, конечно, еще тучи сумашедших на дороги не выйдут.

копировать

Оооо, долго ждать придется выезда через Коровинское, лет 5 а то и больше.

копировать

От Пика не ждите, никакой социалки!!! То что они вам там показывют и рассказывают, как хорошо будет в районе пиз-ш это чистой воды. Настроят 18 домов по 25 этажей, по 5-8 подъездов в каждом, вот пипец левоку настанет....
Почитайте про район новокуркино, что там пикорасы наделали! Дорог нет, парковок нет, дет. площадок нет, садов нет, и ВМЕСТО обещанной школы строят дом в 20 метрах от нашего. Они черти кв. попродавали людям, красивой картинкой района помахали, а сейчас план застройки изменили!!!! И куй нам будет, а не школа для детей.
Так что у ПИКа вообще ни черта не покупайте, и красивым картинкам не верьте!!!Страшно думать что они с левым берегом сделают... Вроде там аж 18 домов строить будут. В общем ничего хорошего в этом районе ожидать не стоит, с приходом Пика, дороги на ленинградку, и горнолыжным курортом)))) который растет каждый день.
А так район был очень хороший, но засрали его. Жалко очень, я там родилась, выросла....
Парк там очень хороший, и канал.....

копировать

А парк уже МГУКИ отдали, они его забором закрыли. Вроде, входить можно, но мало кто теперь там гуляет. Собачникам вообще вход закрыт. Хотя дворняжки все равно бегают - дерьмо валяется. На канал узкий проход остался вдоль церкви или от наших башен к общежитию.

копировать

Как так отдали? то что забор сделали слышала... Это вообще законно они его огородили то? Такое место суперское былоооо каналлл)))) Где же теперь мамочки с детками гуляют?
Может и там строить что начнут, от нашего дебильного гос-ва все можно ждать, денег учуют, и на все разрешения выдают...

копировать

Отдали. Авдеев, минкультуры приезжал. Они, по разговорам, сослались, что якобы есть такая конвенция международная, что все учебные заведения должны быть со своей территорией для обеспечения безопасности студентов (вранье, думаю, в Бельгии видела пединститут - никакого забора, хотя некая территория вокруг есть). Ну, Стрельченко им и отдал, по разговорам опять же. Сначала в заборе калитки были открытые без охраны, потом их заварили. Через проходную можно ходить, там объявление висит, что, дескать, для ветеранов и мам с детьми вход свободный (я ходила как-то с детьми на канал), а с собаками запрещено, но народ почему-то перестал ходить. Теперь идешь вдоль забора и видишь пустой парк, и охранник бредет. Ну, естественно, эти игрища с детьми перед новым корпусом совсем кончились, они же еще тогда орали, что, дескать, Вам что другого места нет.
Строить вряд ли теперь уже начнут - институт явно эту землю захапал и отдавать не собирается. А проникнуть на берег канала, туда, где забора нет, с техникой строительной уже совсем возможности нет. Так что это плюс - никто дубовую рощу теперь рубить не будет, но и жители ее потеряли, я бы сказала.

копировать

http://www.zvezda-rossii.ru/forum/
Вот дарю интересующимся объектом ссылку на наш форум "Звезда России" - к этому комплексу относится и 4-й дом (но не панелька).