Где купить такую специальную терку? В нее вставляешь целую морковку или свеклу или другой корнеплод, крутишь ручку и на выходе получаешь длинную-предлинную соломку, как спагетти.
Видела такую только на картинке в кулинарии. Вживую не видела. Может кто подскажет, где такую взять?
ЗЫ: Комбайн не предлагайте, там принцип шинковки другой. В этой терке получаются более длинные полоски, практически бесконечные, поскольку шинковка происходит по кругу, как бы снимая слои с корнеплода тонкими полосками.


Где купить такую специальную терку? В нее вставляешь целую морковку или свеклу или другой корнеплод, крутишь ручку и на выходе получаешь длинную-предлинную соломку, как спагетти.
Видела такую только на картинке в кулинарии. Вживую не видела. Может кто подскажет, где такую взять?
ЗЫ: Комбайн не предлагайте, там принцип шинковки другой. В этой терке получаются более длинные полоски, практически бесконечные, поскольку шинковка происходит по кругу, как бы снимая слои с корнеплода тонкими полосками.


можно через терку Бернер.Такие оранжевого цвета.

Нет, ни та, ни другая. Та, что я видела, выглядит, как мясорубка: на штырь насаживается корнеплод, крутишь ручку, а через небольшую дырочку вылазят такие длинные-предлинные спагетти. Корнеплод шинкуется по кругу как бы серпантином, оттого и длина спагетти больше, чем длина самого корнеплода. Спагетти получаются "кучерявые". Не знаю, понятно или нет, но хочу именно такую вещь.


Вряд ли это называется "терка для корейской морковки".

В кулинарии написано "специальная терка для корейской моркови".