Духовой шкаф с функцией СВЧ
Доброго времени суток! В преддверии ремонта и обустройтва квартиры, столкнулась с проблемой выбора духовки и СВЧ. Что лучше/удобнее/практичнее выбрать: отдельно СВЧ и отдельно духовой шкаф, или духовку с функцией СВЧ (2 в 1)? Особенно интересно выслушать мнение обладателей "2 в 1", довольны? или есть какие-то неудобства? конечно, это экономия места, а что еще?...
Доброе утро, если у вас все таки есть место, то лучше взять отдельно, т.к. объем выпекаемого в дух. шкафу у вас уменьшается, также при разогревании все время нужно в СВЧ не забывать накрывать спец. крышкой еду, мыть устанете, а пиролизом пользоваться не всегда удобно.
а почему пиролизом пользоваться не удобно? если у Вас есть опят, напишите поподробней пожалуйста. тоже выбираю сейчас духовку, очень актуально
Удобно, но не часто,т.к. вы включаете духовку на 250 градусов, и вся пища просто сгорает и отваливается от стенок..... пахнет эта гарь иногда.
Экономия места это самый главный большущий такой плюс, ну еще пожалцй вместо двух один агрегат мыть приходится. Минус это если Вы запекаете мясо в духовке к примеру, СВЧ уже не воспользуетесь для разогрева гарнира или еще чего.
Исключительно из-за экономии места, из недостатков-после работы в режиме духовки свч не пользуемся сразу, жду, пока остынет немного.
У нас такой, Сименс, 45 высотой, довольны очень! Разогрев СВЧ часто используем, духовкой гораздо реже пользуемся (но я вообще не часто готовлю), а вот ежедневно почти еще использую режим микрокомби (СВЧ+духовка), всякие омлеты и запеканки готовы в считанные минуты, а по вкусу - как из духовки:) Супер!