Туалетная тема

копировать

Девушки, озадачились мы вопросом организации с/узла в доме. Подскажите каким образом он у вас функционирует. А именно септик ли стоит или что-то другое. Пахнет ли вблизи колодца? Пожалуйста, по-подробнее.

копировать

у меня выгребная яма на 2 кольца. не пахнет. в теплое время года батерии туда запускаю.

копировать

А бытовые воды куда стекают? От машинки, от душа, от мытья посуды? В 2 кольца - замучаемся откачивать....

копировать

отдельно три кольца. Откачиваем дренажным насосом раз в 3 мес в соседнюю канаву

копировать

У нас септик из 2х частей, с переливом, не пахнет. Во второй части прозрачная вода уже. Раз в 3 мес машину вызываем откачиват. Если хотите фотку поищу, как он внутри устроен?

копировать

Я очень хочу :)

копировать

да, была бы вам очень благодарна :)

копировать

Септик сделали, пока пользуемся био туалетом, ибо септик сделан, но в дом не заведен. Пахнуть оттуда не будет если сделан правильно. :)

копировать

А как правильно сделать?

копировать

Упс. Я боюсь напутать, а муж занят, эти вопросы решал он. Там по принципу колодца - один 5 другой 4 кольца, между ними фильтры и труба. Как то так. Только такие септики (подслушала краем уха) не для каждого участка подходят - если УГВ высокий и (или) глина, и вода плохо уходит, вроде как приходится часто откачивать ну и много минусов. Поэтому поспрашайте у соседей, что у вас там творится с землей.

копировать

Ух ты, какие глубокие... Мне рассказывали что-то про одно кольцо :think

копировать

У вас дно не бетонируют, так что у вас не септик, а выгребная яма с переливом. Септик- это замкнутая система, где на выходе техническая вода, а вас откровенно грязная будет.
судя по кол-ву колец- вы туда всё сливать собираетесь- и туалет и ванну и кухню. Заполнятся будет очень быстро.
Обязательно, пока не начали пользоваться положите на дно (лучше обоих) бутовый камень, он не дает возмож-ть размывать почву, в противном случае ассенизатор с каждым годом будет выкачивать всё меньше и меньше.

копировать

Вода поступает из колодца. Септик топас. На электричестве. Машину вызывать не надо, раз в 2 года или типа того силами двух узбеков ил надо будет собирать. Работает от электричества. Вроде анаэробный называется, или наоборот, вечно не помню... Установили в середине зимы. Пока ничем нигде не пахнем. Но вообще и не должно пахнуть. Выливатьется в канавку, но ее еще не закончили, поэтому просто на газон в конце выливается. Канавка пойдет за забор в канаву.

копировать

Фотку добавила. Синяя труба - входная, должна быть под наклоном не меньше 5мм на 1м., перелив в другое отделение чуть ниже входной трубы (несколько переливов), если грунт печчанный, то можно сделать третее маленькое отделение без дна, с переливом из второго отделения и 3 отделение заполняется гравием(для фильтрации). В бетон добавляют для уменьшения пор полимер для бассеинов. Снаружи все обмазывают праймером (грунтовка) и резинобетонной мастикой. Если стенки тонкие (как у меня до 20см) то сильное армирование. У меня общий объем 6 кубов, хватает на 4 человек на 3 мес.(без стиральной машинки). Опалубку делали из фанеры, потом из нее горку сделали.