Присоветуйте новостроку купить, плз
Вводные данные:
есть 4000 тыс + 550 на депозите до июля.
+ Можно поскрести по сусекам и наскрести до июля еще 200-300 тыщ.
Хочу щас купить однушку, что б попозже года через 1,5-2,0 ее продать и купить себе подороже (у меня щас есть жилье, а на то, что поучше - не хватает, хочу без долгов, дадоели эти кредиты)
Что выбрать с точки зрения инвестиций?
НДВ продает:
- Царицино? (на 1 к хватит) - монолит, далеко от метро, на машине вообще не выехать. Стройку замораживали года на 2-3 чтоли, щас вроде в 3 смены шпарят, проект понятный, нравится, сама бы может быть в таком жила по молодости лет. ЩАс вроде говорят хороший застройщик.
- Богородский - монолит. Не очень понятный проект, этажи 1е жилые, близко от метро.
у НДВ есть плюс - возможна переуступка.
Ну и Ведис, кот Марфино построил - скоро появятся новые объекты, с отделкой. Но переуступка очень дорогая.
- Юрлово,
- Нахимово.
Включите поллективный мозг, плз, поругайте варианты.

Царицыно-не вариант,до парка далеко,а так это дом напротив Бирюлевского элеватора,который закрывать не собираются.Соответственно,пыль и птицы обеспечены.Рядом "Огонек" (пластмассовые и резиновые игрушки д/детей),Эфес через ж/дорогу и вновь открытый мусоросжигательный завод (там же),учитывая розу ветров, коктель там намешивается еще тот.Да и неизвестно,когда вообще дом достроят,он же первый из нового квартала,значит будет стройка на века:(,а так,вам решать,вдруг посмотрите и зацепит....Если вам Москва не важна,рассмотрите Видное (несколько жилых комплексов "Березовая роща",Центральный и Клубный),правда без отделки,но монолит и сданы ГК!

Повторюсь, я не собираюсь там жить. Хотя всегда выбираю, как будто мне завтра туда переезжать.
А там разве очень до парка далеко? А дендропарк - что за зверь? это обычный лес? Загажен также обычно?
Подмосковье не хочу - в Подмосковье меньше спрос и квартиры после ГК и ключей застройщик продать не может, я уж молчу про переуступку.
Сам проект мне нравится в Царицыно, а вот расположение - в Подбельского (Боговодский).

Продавать то потом все равно :)
Лучше купить сразу изначально вариант получше, тогда и цена на него потом вырастет, и продавать проще будет.

- Богородский - монолит. Не очень понятный проект, этажи 1е жилые, близко от метро.
А чем Богородский непонятный проект? И первые этажи жилые это плохо или хорошо?
Я бы выбрала Богородский, но только если бы мне вот сейчас дали на выбор только эти варианты.
А так, у меня совсем другой пул новостроек на примете, но я боюсь в них влезать. Пока.
А для меня плюс, так как неизвестно, что будет на первом и не разведутся ли там мыши-крысы-тараканы и пр.
Но это не для спора, каждому свое.
Присматриваюсь к Альбатросу в Строгино и к Соколиной Горе на пр. Буденного.
Застройщики СИти21 век и ПИК. Про Пик слышала, что у него какие-то проблемы. Но вообще считаю, что по застройщикам надо все очень серьезно выяснять и все равно, всегда есть риск, что заморозят на неопределенный срок.
Про первый этаж, хороший аргумент.
Про ПИК расскажу, так как живу в их доме.
Уже 1,5 года без прописки вообще. Так как без адреса не регистрируют, адрес только когда собственность. С собственностью у них проблемы. Купила в 2007, дом был сдан ГК, заселили только через год, и вот только сейчас они зарегистрировали собственность на себя.
У них большой минус по продаже - ее ВООБЩЕ не продашь без свидетельства. ПО переуступке они не работают.
ВООБЩЕ. я просила мне один объект на другой их же переоформить - фик вам. Плюс их организация ПИК-Комфорт (Типа ЖЭК) - заслуживает отдельного рассказа. это ппц.
В прошлом году на их операции с имуществом суды периодически накладывали арест, но щас они реструктуризировали все линии, и регистрация идет нормльно.
С одной стороны их тока ругать могу, с другой стороны - уже по крайней знаю что от них ожидать и как с ними бороться. Знаю что точно построят, только вот когда это щастье сможешь продать - вопрос.

Удивительно, но факт. Покупала с клиентами по переуступке у ПИКа 2 года назад. Видимо, все-таки переуступку делают.
чтото съездила я в эти 2 новостройки.
смутила стройка на терр хлебокомбината - там еще конь не валялся в плане территории - ничего не снесено, все огорожено хлебокомбинатом
а в богородском наоборот - вроде нормальное место.
В викимапии нашла, что в богородском какая то радиация.
Люди - дамапажите уже сделать выбор :)))
поругайте еще что нить

Я тоже копала про радиацию. На форуме богородского народ вроде чуть ли не с дозиметрами ходил, там какая то "горка", зеленая что ли, не помню точно, так вот как я понла пришли к выводу, что все нормально.
Еще есть тема про фенольные дома на Открытом шоссе, но они вроде бы далеко.
(это я не новостройку Богородское пиарю, если что). Сама рассматриваю вариант вторички в богородском, в старом фонде, поэтому изучала.
Но если кто что знает про радиацию, было бы оч интересно послушать. :)
Навскидку нашла ссылку:
здесь можно давать ссылки на открытые источники на википедии/мапии?
Парк «Янтарная горка» (Москва)
Исторические материалы:
«Десять лет назад холм на бульваре Маршала Рокоссовского, образовавшийся на месте старого захоронения заражённых радиоактивных промышленных отходов (РАО), было решено рекультивировать. Освободившуюся территорию планировали отдать под жилую застройку. Несмотря на многолетние протесты опасающихся радиоактивного заражения жителей района «Богородское», работы были начаты.
Не последнюю роль в этом деле сыграл тот факт, что почти тысяча квартир в будущих жилых домах была продана еще в 2002 году.
Но столичные власти утверждали, что появившейся возможности рекультивировать земли старых свалок (в частности, в этом месте – за счет строительно-финансовой компании «Атолл») нужно только радоваться.
Рекультивационные работы, проходившие с августа 2007-го по май 2008-го года, были осложнены тем, что не было никаких документов по истории этого холма. Об этом на заседании в Мосгордуме рассказал первый заместитель директора центра технологии приёмки, транспортирования РАО и радиационно-аварийных работ ГУП МосНПО «Радон» Владимир Сафронов. Но в ходе работ информация о том, что под горкой находится могильник РАО, не подтвердилась.
По словам Сафронова, здесь была обычная для 50–60-х годов свалка отходов, среди которых попадались и заражённые радиоактивными и химическими веществами. В основном, наличие повышенного уровня радиации в грунте обусловлено солями радия, которые тогда в массовом порядке применялись в ночных устройствах для подсветки циферблатов и приборных шкал.
Правда, по его данным, с 1986-го по 1998-й год с «Зелёной горки» «Радоном» все-таки было вывезено около 430 кг локально расположенных загрязненных отходов, отдельные элементы которых излучали с интенсивностью до 3 тысяч (!) микрорентген в час.
В этот раз, по данным «Радона», таких страшных находок не было. Тем не менее, специалисты выявили и ликвидировали 67 локальных очагов радиоактивного заражения. Всего радиационный контроль прошли 160 тыс. кубометров вскрытого грунта, собрано и удалено 5 кубометров РАО. Они были оперативно дезактивированы, упакованы и вывезены за пределы Москвы.
По словам Сафронова, проверялся каждый ковш вынутого экскаватором грунта и каждая выезжающая за пределы площадки машина. Сейчас безопасности жильцов близлежащих домов ничто не угрожает: данные последних анализов не превышают утвержденных нормативов, а радиационный фон не отличается от других районов Москвы.
Тем не менее, по мнению жителей и экологов, основания для беспокойства все-таки есть.
Как заявил на заседании руководитель энергетической программы «Гринпис» России Владимир Чупров, ранее после замеров мощности экспозиционного излучения поверхности земли эксперты обнаружили участки вблизи выезда со строительной площадки с мощностью излучения на поверхности до 43 микрорентген в час (норма мощности внешнего гамма-излучения составляет 10–15 микрорентген в час).
Работы на участке велись с нарушениями: вода после мойки колёс строительной техники вытекала за пределы площадки, машины выезжали без тентов, а над участком стояли столбы пыли. В подтверждение своих слов Чупров продемонстрировал видеозапись.
Кроме того, как заявил эколог, в ходе рекультивации были допущены ошибки. В частности, из-за низкого качества геологических работ на стадии проектирования объекта вырытый котлован затопило водой (до появления прикрывшего свалку холма здесь был овраг, по дну которого протекал Ельницкий ручей, берущий начало на территории Лосиного Острова ивпадающий в Черкизовский пруд за кинотеатром "Янтарь"). А это уже совсем другая по степени опасности ситуация, поскольку жидкие РАО гораздо сложнее утилизировать.
Тот факт, что в ходе работ были допущены нарушения, подтвердил и представитель МТУ Ростехнадзора в Москве Виктор Белоус. По его словам, на начальной стадии работ к ним была привлечена компания, не имеющая лицензии для сбора и транспортировки опасных отходов (в последствии ее заменили).
Но все это блекнет перед главной проблемой: рекультивация «Зелёной горки» остановлена на полпути.
Почти полгода назад заказчик строительства прекратил работы, фактически бросив срытый на 90% холм и затопленный котлован. Как утверждают экологи, до начала строительства достоверная информация о могильнике отсутствовала, а с началом строительных работ выяснилось, что «Атолл» не имеет достаточно средств для радиационной реабилитации свалки в соответствии с разработанным «Радоном» проектом по очистке этой территории.
Косвенно это подтвердил и представитель «Радона». По словам Сафронова, по факту проведенных работ «Атолл» заплатил 20 млн. рублей и остался должен еще 6 млн. А из запланированных под радиационную рекультивацию 5,9 га территории (горка и прилегающий парк) был очищен только сам котлован площадью 1,9 га. (В акте радиационного обследования котлована значатся 2,7 га – с учетом стен котлована.)
Как объяснил после заседания Сафронов «Газете.Ru», «Радон» контролирует, а не производит земляные работы, а коль работы прекращены, то прекращен и контроль. Хотя на этом месте есть ещё чем заняться – как минимум, надо убрать оставшийся склон холма. Кроме того, по его словам, «Радон» продолжит работы, когда на это будет соответствующий договор. Больше работать без денег никто не будет. Что касается подготовленного «Радоном» акта обследования котлована, то на сегодняшний день он никем не принят, соответствующая комиссия даже не собиралась.
По словам представителя Роспотребнадзора по г. Москве Сергея Хрименко, «у территории есть владелец, он и должен ею распоряжаться». «Сейчас этот вопрос подвешен, сроки не определены, – заявил он. – «Атолл» должен собрать комиссию, если он этого не делает, то пусть это возьмет на себя префектура».
Однако префектура отказывается принимать акт незавершённых работ. «Принимать нечего, – заявил на заседании заместитель главы управы района «Богородское» Евгений Алексеев. – Горки нет, есть котлован. Но работы не завершены, из 5,9 га очищены 1,9. Принимать этот кусок нельзя, и, что делать дальше, неясно».
Неясно, и кто возьмет на себя ответственность за произошедшее с этой территорией, и, главное, за ее будущее.
Допустим, виновного в лице частной компании уже нашли (позиция самого «Атолла» неизвестна: представители компании на заседание в Мосгордуме не явились, и вообще, по словам экологов, прячутся). Но ведь в проблеме экологической безопасности густонаселенного района вопрос поиска виноватого не самый главный.
Пришедшие на заседание жители района умоляли довести рекультивацию до конца. По их словам, разрытый участок нужно закопать не позже чем через 3–4 месяца. Однако они живут рядом с раскопанной свалкой уже второй год. А из запланированных по проекту к вывозу 268 тыс. кубометров грунта вывезено только 160 тыс.»
Для данного объекта установлена защита.
пост ссылка на данную статью: http://www.wikimapia.org/201329/ru/Парк-«Янтарная-горка»
Мортон сейчас квартирами за задолженность расплачивается, что там будет через 3 года - вообще не известно.

Мне кажется Мортон вообще не вариант, и Щербинка
Мортон - душа не лежит - какие то они мутные, но это мое сугубо. Обоснуя нету.
А Щербинка - любые искусственно созданные без транспортной доступности микрорайоны.... ну их в баню
Я б там жить не стала полюбому.

Все отдаленные районы будь то Солнцево, Новопеределкино или Щербинка - искусственно созданные районы, но транспортное сообщение есть везде. Надо просто смириться с ситуацией отдаленного района или искать деньги на лучшие варианты.
Мы когда-то в Митино не хотели ехать, а теперь там дешевых квартир нет.
Ввязываться в авантюры с новостройками, когда ничего новое не строится (так как у застройщиков нет денег старые дыры закрыть), по-моему, бред.

А почему бы нет? Цены вроде бы никуда особо не прутся...
Царицыно меня не прельщает расположением+инвестором..
Юрлово - так себе расположение
Нахимово - уже "дорого", уже неинтересно
Богородское - ну хз, как мне кажется, уже довольно дорого :)
Тем более у Вас депозит до июля, может что и выплывет еще :)
подруга взяла в лобне (12 км) в катюшках
брала двушку 63 метра за 2.540
сдача вроде через год.
вчера с ней туда ездила, место клевое!!
с мужем думаем, хотим прикупить там))))
все же думаю лучше чем красково или октябрьский, жел.дорога ближе, 5 мин. на автобусе, или 30 мин пешком.
самолетов не слышно, бред полный.
хошь ленинградка хошь дмитровка, а пробки они везде.
маршрутки до алтуфьево, речного вокзала.
электричкой хошь до метро: тимирязевская, савеловская иль белорусский вокзал.
до лианозово электричкой(алтуфьево) 20 минут, до тимирфзевской наверное минут на 15 дольше (зато сразу метро).
вокруг все развито, строят микрорайон, со школой, садиками, полтклиникой и 3 дворца спорта, еще и церковь!!! а взади домов лес, воздууууух класс!!!!!!!!
